Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar ceros a la izquierda

Estas en el tema de Agregar ceros a la izquierda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito hacer algo que no se si es posible. Me explico. 1.= Escaneo documentos, que por defecto se guardan como doc000001, doc000002...etc. 2.= Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 08:49
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Agregar ceros a la izquierda

Hola, necesito hacer algo que no se si es posible.
Me explico.
1.= Escaneo documentos, que por defecto se guardan como doc000001, doc000002...etc.
2.= Por un tema de ahorro de tiempo, realizo una indexacion automatica para guardar el documento en la BD, para eso creo el nombre del doc, componiendolo.
3.= Para componerlo, utilizo la constante "doc", y un contador que se va incrementando, dependiendo de la cantidad de documentos a ingresar.
4.= El problema de esto es que crea los nombres de la siguiente manera:
"doc1, doc2,doc3,doc4,etc".
5.= Lo que necesito hacer es que cuente cuantos numeros tiene la variable, 1(unidades),2(decenas),etc...y dependiendo de eso me agrege la cantidad de ceros necesarias, por ejemplo, si el contador es "2", que quede:000002, pero si es 200, que quede: 000200.

¿Es posible?
Gracias.
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 09:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola polaya

Supongo que te refieres a esto:
Código PHP:
$num=5;
echo 
sprintf("%06d",$num); 
Te dejo un enlace a la función para que veas las opciones que puedes usar:

http://es.php.net/manual/es/function.sprintf.php

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 09:38
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Gracias

ESO ERA, TE PASASTE
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.