Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agregar color a una cantidad de registros

Estas en el tema de agregar color a una cantidad de registros en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente ... tengo la siguiente duda..en un formulario..muestro datos llamados desde una base de datos la idea es que cuando muestre los 224 primeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
agregar color a una cantidad de registros

hola gente ...

tengo la siguiente duda..en un formulario..muestro datos llamados desde una base de datos

la idea es que cuando muestre los 224 primeros , los muestre de algun color...y el resto en blanco

y no se muy bien como hacer eso....se debe colocar algo en lac onsulta o crea r una condicion para esto...


gracias a todos
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 12:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: agregar color a una cantidad de registros

Debes de crear un contador e ir imprimiendo tus filas, cuando el contador pase de 224 cambias el color algo asi:
Código PHP:
$color = ( $contador 224 ) ? 'color_blanco' 'otro_color'
Asi ya en $color cuando imprimas tu fila le puedes dar el color de fondo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 12:42
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: agregar color a una cantidad de registros

Yo cuando imprimo varios datos de una BD en una tabla le hago asi echo
Código PHP:
"<tr class='titrpt'>"
y para esto declaro en una hoja de estilos (.css) los diferentes estilos que voy a usar, asi tambien puedes hacerlo tu, al llegar a X renglon solo le cambias el nombre de la clase a imprimir (que en tu caso sera la de color blanco.
Ahora si lo que realmente deseas es que unicamente te muestre los 224 renglones y los demas ya no te interesan puedes usar la clausula LIMIT de SQL supongo que tambien la soporta Mysql (que parece que todos los de este foro usan).
En postgres se usa asi,
Código PHP:
SELECT select_list FROM table_expression LIMIT 244 
pero es muy importante que le agregues un ORDER BY para que tengas el control de que es lo que quieres que te muestre realmente.
Ya vi que si soporta esa clausula el mysql http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: agregar color a una cantidad de registros

ola gracias....lo vere......
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 15:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: agregar color a una cantidad de registros

tbn puedes ir escribiendo y preguntando q numero es y cuando sea 244 pues q deje de colocar el color q tu hallas decidido o la clase si la estas usando
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: agregar color a una cantidad de registros

ola ...bueno....cree un contador y fui imprimiendo las cosas pero no a funcionado ...

esto es el codigo



$color =1;

if ( $color <= 224 )
{

echo '<td bgcolor="#995555"><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000">'.$num.'</font></div></td>';
}

if ( $color > 224 )
{
echo '<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000">'.$num.'</font></div></td>';
}


imprime = todos los numero del color....deberia cuando llege a 224 cambiar color..
bueno espero que puedan ayudarme...
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: agregar color a una cantidad de registros

Hola,

podrias poner el codigo entero? xq no veo q la variable $color se incremente!
en caso de q tu codigo este dentro d un bulce tendrias q incrementer la variable $color
Código PHP:
$color =0;

//Aki empezaria tu bucle
while(...){
if ( 
$color <= 224 
{

echo 
'<td bgcolor="#995555"><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000">'.$num.'</font></div></td>';
}

if ( 
$color 224 
{
echo 
'<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000">'.$num.'</font></div></td>';
}
//aki incrementamos la var $color
$color++;

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 08:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: agregar color a una cantidad de registros

ola , gracias por tu ayuda.....eso era me faltaba el incremento....no me habia dado cuenta ....disculpa...ya lo soluciones...bueno gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: agregar color a una cantidad de registros

Wenas!!!

No hay nada q Disculpar!!!! Tamos aki para eso!!!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 13:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: agregar color a una cantidad de registros

bien natashca ya veo q solucionaste el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.