Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agregar comentarios a imagen en web!

Estas en el tema de agregar comentarios a imagen en web! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una web de solo imagenes, y lo que quiero es que el visitante pueda poner sus comentarios acerca de cada imagen, y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta agregar comentarios a imagen en web!

Hola tengo una web de solo imagenes, y lo que quiero es que el visitante pueda poner sus comentarios acerca de cada imagen, y si se pudiera hacer en Dreamweaver...saludos heba 80......Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 13:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero tus actuales imagenes y como las presentas en tus páginas como lo generas todo? .. a mano en HTML? .. las imagenes por un lado (en algún directorio) y creas páginas para ver cada imagen? (usas ya algo de pHP por médio? ..)

Bueno .. necesitas olvidarte un poco de "Dreamweaver" .. eso es un "editor" .. tu debes "crear" un sistema .. sea más compleo o menos lo necesitas. Es cierto que en ""Dreamweaver" a lo mejor hay algún plug-in o similar que haga algo de lo que deseas .. pero esto va mas allá.

(tal vez ya te esté aburriendo en este punto .. en ese caso lo mejor es ir a: www.hotscritps.com y buscar algo ya hecho que te acomode).

Debes plantearte algunas cosas:
* ¿Donde piensas administrar esos datos de los comentarios? en una Base de datos? donde?.

En resumen lo que necesitas es crear una pequeña base de datos (tabla) donde almacenes el nombre de tu imagen y su comentario ..

No sé como gestionas tus imagenes .. ni como las subes (por "FTP" a mano? ... con algún script?) en fin .. mejor que concretes todo eso para que se vea que opción te conviene más.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
los comentarios en una base de datos

las imagenes las enlazo de un directorio, pero los comentarios tendrian q ser de una base de datos....entonces como es que se podria agregar los comentarios a la base de datos para luego mostrarlas en cada foto.

bueno si no explique bien aqui masomenos te digo como puede ser:

al lado de cada imagen hay un enlace q dice: "agregar comentario", y esta te lleva a una pagina donde estará en form, donde escribiras los comentarios, y luego estas se almacenas en la base de datos, y se muestren al costado de las imagenes, ojala ,me haya dejado entender..saludos heba..80 gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podría ser algo sencillo tipo:

Tu link de agregar comentario .. pasaría un parámetro. El nombre de la imagen .. esa sería nuestra referencia (ojalá que no cambie de nombre .. sino el "invento" no sirve así de simple .. mejor en este caso usar "identificadores" numéricos).

<a href="comentarios.php?imagen=nose.jpg">comentar</a>

Y en tu formulario de "comentarios" .. tomas tu nombre de la imagen y lo propagas en el formulario junto con el resto de datos:

<input type="hidden" name="imagen" value="<? echo $_GET['imagen'] ?>">

Todo eso .. lo procesas y lo almacenas en una Tabla de una BBDD (eso sabrías gestionarlo?)

tabla_comentarios
id
imagen
comentario
etc ...

Para ver los comentarios de una imagen .. sólo harías consultas SQL por el nombre de la imagen:

$sql="SELECT * FROM tabla_comentarios WHERE imagen='".$_GET['imagen']."'";

Eso sería más o menos el procedimiento.

Lo ideal sería que tus imagenes las gestionases en una BBDD también, su nombre y otros datos de la misma y que todo quede almacenado en el proceso de "Upload" de las imagenes (bajo un script PHP) .. así relacionarías por un "ID" de la imagen y no por el "nombre" que eventualmente podría hasta cambiar y "fastidiar" todo el sistema (relaciones).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ok gracias, lo hare como me indicas y te aviso.gracuas nuevamente...saludos..heba80.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, cual seria la manera mas sencilla para procesar y almacenar los datos en la BBDD. ..saludos..heba80..gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por heba80
Hola, cual seria la manera mas sencilla para procesar y almacenar los datos en la BBDD. ..saludos..heba80..gracias.
Subir tus archivos por un formulario HTML (con su campo "file") .. así tendrías el control del "nombre" del archivo (y otras propiedades) que sube a tu sistema como para que almacenes en un campo de tu una tabla de BBDD el nombre del archivo y otras propiedades .. (Así relacionas tus registros de tu tabla "imagenes" con una de "comentarios" .. u otras futuras aplicaciones)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 17:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
como haria q el campo sea de tipo autonumerico?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 07:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por heba80
como haria q el campo sea de tipo autonumerico?
Revisa un manual de SQL (de Mysql en concreto):

Principos de diseño de Base de datos.
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=23&pag=1
Normalización
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16

Documentación sobre "autonumérico":
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...increment.html

Debes verlos .. no todo es programar en "PHP" .. si trabajas con "Base de datos" ... como veras estas tienen sus "normas" y su teoría, cuanto mejor la apliques mejor te irá.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.