Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar css a un php

Estas en el tema de Agregar css a un php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes En el Foro de css me explicaron como incluir un menú con php sin tener que ponerlo en cada página Web. http://www.forosdelweb.com/f53/css-estatico-578215/ Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:57
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Agregar css a un php

Buenas tardes

En el Foro de css me explicaron como incluir un menú con php sin tener que ponerlo en cada página Web.

http://www.forosdelweb.com/f53/css-estatico-578215/

Ahora mi pregunta es como le agrego la etiqueta class="hover".
Así agrego en cada página el menu.php:

<?php include('menu.php'); ?>

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agregar css a un php

Hola ceaped,

Dependiendo de como tienes el código en menu.php lo que tienes que hacer es abrir tu archivo menu.php y agregarle donde quieras la etiqueta class="hover".

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Agregar css a un php

Si la lista está en el archivo menu.php tendrías que agregarlo ahí mismo, ¿o qué exactamente quieres hacer?.

EDITO: Siento por el choque, GatorV
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 05:58
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agregar css a un php

Hola GatorV y David el Grande. Gracias por su ayuda.
Lo que busco con esta etiqueta es resaltar cada vez que la persona presiona algún enlace, osea que si lo pongo dentro de menu.php a todos los enlaces todos los enlaces me quedarían resaltados.
Ejemplo de menu.php:

Cita:
<li><a href="maquina_1" class="hover">maquina_1</a></li>
<li><a href="maquina_2" class="hover">maquina_2</a></li>
<li><a href="maquina_3" class="hover">maquina_3</a></li>
<li><a href="maquina_4" class="hover">maquina_4</a></li>
Sí yo le pongo a todos la etiqueta class="hover" como les digo todos quedarían resaltados y yo deseo que sólo quede resaltado el que presione.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 05:35
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agregar css a un php

Buen día.
Si saben como puedo hacer lo que digo o sí se puede hacer?
Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar css a un php

Lo mas sencillo sería así:
Código PHP:
$variable = $_GET['variable'];

if $variable == "valor1"
  $valor1="hover";
else if $variable == "valor2"
  $valor2="hover";
etc etc etc

<li><a href="maquina_1?variable=valor1" class="<?= $valor1 ?>">maquina_1</a></li>
<li><a href="maquina_2?variable=valor2" class="<?= $valor2 ?>">maquina_2</a></li>
<li><a href="maquina_3?variable=valor3" class="<?= $valor3 ?>">maquina_3</a></li>
<li><a href="maquina_4?variable=valor4" class="<?= $valor4 ?>">maquina_4</a></li>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 05:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Agregar css a un php

Haber, lo primero tu consulta es sobre css, no sobre php, por lo que deberías haberlo abierto en el foro correspondiente.

Para que sólo resalte el que presiones en la definición css:

a:visited{...}

Si los enlaces los tienes asignados a una clase :

.hover a:visited{...}

Espero que esto sea lo que buscas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:05
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
No lamento decirte ilie que el te "si" es de php, si lees con cuidado lo que he posteado te darás cuenta pues del foro de css me mandaron para el de php por obvias razones.
Gracias por tu ayuda VitorGarcia probaré lo que dices y te cuento si me funciona.
Mucha suerte

Hola VitorGarcia. Probe lo que dices pore me arroja este error:
Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting '(' in C:\AppServ\www\ejemplos\menu\menu.php on line 4
Y así pegue el código:

Cita:
<?
$variable = $_GET['variable'];

if $variable == "valor1"
$valor1="hover";
else if $variable == "valor2"
$valor2="hover";
?>
Si me puedes decir que le hace falta pues no soy muy bueno en php

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Última edición por GatorV; 11/09/2008 a las 13:14
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 13:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agregar css a un php

Hola ceaped,

El codigo que te dio VitorGarcia es un ejemplo, ya que te faltan los parentesis del if(), en el Manual de PHP puedes ver la sintaxis basica.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 15:02
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agregar css a un php

Hola GatorV. Gracias por tu ayuda.
Y la forma corrrecta de poner la etiqueta en el enlace es así? pues porque no me funciona.

<li><a href="maquina.php" class="<? $valor1 ?>">maquina_1</a></li>

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 15:06
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Agregar css a un php

Tienes que hacer un echo.
<li><a href="maquina.php" class="<?php echo $valor1; ?>">maquina_1</a></li>

(Eso si ese elemento esta fuera de etiquetas php)
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 15:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar css a un php

Creo que lo que quieres es que si mi menu tiene 3 nodos:

- Noticias
- Fotos
- Musica

Y navego hacia 'Fotos', el link de fotos quede resaltado de alguna manera, cierto?

Me imagino que tu archivo de la seccion de 'Fotos' se llama fotos.html o fotos.php, entonces tienes que saber que pagina o archivo esta viendo el usuario actualmente, y ya que sepas eso, destacarlo, entonces usaria (para menu.php):

Código PHP:
<?php
    $archivoActual 
$_SERVER["SCRIPT_NAME"]; 
    
$partes Explode('/'$archivoActual); 
    
$archivoActual $partes[count($partes) - 1]; 

    if(
$archivoActual==='noticias.php') {
        echo 
'<a href="#" style="text-decoration: bold;">Noticias</a>';
    } else {
        echo 
'<a href="noticias.php" style="text-decoration: none;">Noticias</a>';
    }
    if(
$archivoActual==='fotos.php') {
        echo 
'<a href="#" style="text-decoration: bold;">Fotos</a>';
    } else {
        echo 
'<a href="fotos.php" style="text-decoration: none;">Fotos</a>';
    }
    if(
$archivoActual==='musica.php') {
        echo 
'<a href="#" style="text-decoration: bold;">Musica</a>';
    } else {
        echo 
'<a href="musica.php" style="text-decoration: none;">Musica</a>';
    }
?>
Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 07:44
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agregar css a un php

Gracias a Ronruby y eescobedo.

No se como implementar el código que implemento "eescobedo", osea funciona pues hice un ejercicio con el pero lo que yo busco es tener una etiqueta class="hover".

Mira Ronruby así puse tu código. Que estoy haciendo mal?

Cita:
<?
$variable = $_GET['variable'];

if $variable == "valor1";
$valor1="hover";
else if $variable == "valor2";
$valor2="hover";
?>

<li><a href="maquina1.php" class="<?php echo $valor1; ?>">maquina_1</a></li>
<li><a href="maquina2.php">maquina_2</a></li>
<li><a href="maquina3.php">maquina_3</a></li>
<li><a href="maquina4.php">maquina_4</a></li>
<li><a href="maquina5.php">maquina_5</a></li>
<li><a href="maquina6.php">maquina_6</a></li>
</ul>
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 10:55
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agregar css a un php

Alguien que me pueda ayudar?
Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 05:48
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agregar css a un php

No logro resolver mi problema.
Alguien sabe como hacerlo?
Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.