Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar datos en BD mysql

Estas en el tema de Agregar datos en BD mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas!! Estoy haciendo un miniscript para que agreguen tutoriales a mi web y estoy teniendo problemas, ya que no lo agrega XD Tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Agregar datos en BD mysql

Hola, buenas!!

Estoy haciendo un miniscript para que agreguen tutoriales a mi web y estoy teniendo problemas, ya que no lo agrega XD

Tengo el archivo "enviartutoriales.php"
Código HTML:
<form method="POST" action="tutorialenviado.php">
  <input type="text" name="usuario" id="usuario" size="42"><br/>
  <input type="text" name="titulo" id="titulo" size="42"><br/>
  <textarea rows="9" name="resumen" id="resumen" cols="35"></textarea><br/>
  <textarea rows="9" name="completo" id="completo" cols="35"></textarea><br/>
  <input type="text" name="categoria" id="categoria" size="42"><br/>
  <input type="text" name="fuente" id="fuente" size="42"><br/>
  <input type="text" name="licencia" id="licencia" size="42"><br/>
  <input type="submit" value="Enviar" name="enviar"><br/>
</form> 
Y "tutorialenviado.php"
Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect("server""user","pass");
mysql_select_db("bd"$link);

?>
<?
    $usuario
=$_POST["usuario"];
    
$titulo=$_POST["titulo"];
    
$resumen=$_POST["resumen"];
    
$completo=$_POST["completo"];
    
$categoria=$_POST["categoria"];
    
$fuente=$_POST["fuente"];
    
$licencia=$_POST["licencia"];
    
$estado=0;
mysql_query("INSERT INTO 'tutoriales_news' (postername, subject, titletext, maintext, catid, trusted, fuente, licencia) VALUES ('$usuario', '$titulo', '$resumen', '$completo', '$categoria', '$estado', '$fuente', '$licencia')");
?>
Su tutorial se ha enviado correctamente, el administrador lo revisará lo antes posible y se añadirá a la lista de tutoriales.
Abro enviartutorial.php, relleno el formulario y cuando le doy a enviar me aparece "
Su tutorial se ha enviado correctamente, el administrador lo revisará lo antes posible y se añadirá a la lista de tutoriales.", sin ningún error.

Entonces miro en la base de datos y no se ha agregado ningún registro :S

Espero su ayuda, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 05:40
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Agregar datos en BD mysql

Asi de pronto solo veo esto raro:
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO 'tutoriales_news' (postername, subject, titletext, maintext, catid, trusted, fuente, licencia) VALUES ('$usuario', '$titulo', '$resumen', '$completo', '$categoria', '$estado', '$fuente', '$licencia')"); 
prueba con:
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO tutoriales_news (postername, subject, titletext, maintext, catid, trusted, fuente, licencia) VALUES ('".$usuario."', '".$titulo"'', '".$resumen"'', '".$completo"'', '".$categoria"'', '".$estado"'', '".$fuente"'', '".$licencia"'')"); 
(ojo basicamente por las comillas de 'tutoriales_news', lo otro es mania mia )
Espero que te sea util.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 06:09
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Agregar datos en BD mysql

tu consulta debería ser asi
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO tutoriales_news (postername, subject, titletext, maintext, catid, trusted, fuente, licencia) VALUES ('".addslashes($usuario)."', '".addslashes($titulo)."', '".addslashes($resumen)."', '".addslashes($completo)."', '".addslashes($categoria)."', '".addslashes($estado)."', '".addslashes($fuente)."', '".addslashes($licencia)."');"); 
por muchas cosas:
1-por seguridas
2-por el tipo de codigo, siempre en PHP o cualquier tutorial en tu caso, se pueden llegar a poner las comillas ' y MySQL, con eso cierra un campo, y al no abrir otro campo y poner texto, se detiene todo, con ese codigo que puse tiene que funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Agregar datos en BD mysql

Cita:
Iniciado por vb2005 Ver Mensaje
tu consulta debería ser asi
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO tutoriales_news (postername, subject, titletext, maintext, catid, trusted, fuente, licencia) VALUES ('".addslashes($usuario)."', '".addslashes($titulo)."', '".addslashes($resumen)."', '".addslashes($completo)."', '".addslashes($categoria)."', '".addslashes($estado)."', '".addslashes($fuente)."', '".addslashes($licencia)."');"); 
por muchas cosas:
1-por seguridas
2-por el tipo de codigo, siempre en PHP o cualquier tutorial en tu caso, se pueden llegar a poner las comillas ' y MySQL, con eso cierra un campo, y al no abrir otro campo y poner texto, se detiene todo, con ese codigo que puse tiene que funcionar
Muchas gracias a los dos, elijo esta respuesta que es la que necesitaba

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.