Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar diversos updates con SQL

Estas en el tema de Agregar diversos updates con SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola forosdelweb resulta que si hago tres consultas de la siguiente manera,los datos se introducen correctamente en la tabla, pero diria que es una manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 04:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Agregar diversos updates con SQL

Hola forosdelweb resulta que si hago tres consultas de la siguiente manera,los datos se introducen correctamente en la tabla, pero diria que es una manera deficiente para realizarla

Cita:
<?php
session_start("user");
include("../config.php");
$sesion = $_SESSION['user']['alias'];
$fb=$_POST['fb'];
$tw=$_POST['tw'];
$you=$_POST['you'];
mysql_query("update users set fb = '$fb' where alias = '$sesion'");
mysql_query("update users set tw = '$tw' where alias = '$sesion'");
mysql_query("update users set you = '$you' where alias = '$sesion'");
?>
Como podria hacer para poder realizar esta consulta de una vez?

Y luego como podría añadir un enlace a la imagen?

Cita:
echo "<img src='../images/".$row['foto']."'width='150px' height='150px'>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 04:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agregar diversos updates con SQL

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("update users set fb = '$fb', tw = '$tw', you = '$you' where alias = '$sesion'");


Esto?
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='".$row['url']."'><img src='../images/".$row['foto']."'width='150px' height='150px'></a>";
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 05:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar diversos updates con SQL

Los updates me funcionan , menuda chorrada de fallo...

El enlace de esta manera lo tenia pero digo yo, en la base de datos guardo el nombre de facebook,twitter y youtube de los usuarios que se registran.

Entonces en esa imagen quiero que carguen los datos (que son eso de fb,tw,you)cada uno los suyos propios.

Me entiendes lo que quiero?Es que esta parte con imagenes no la se hacer, con enlaces si.

Cita:
echo "<a href=./members/index.php?id_usuario=".$row['id'].">".$row['name']."</a>";
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 05:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agregar diversos updates con SQL

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href=./members/index.php?id_usuario=".$row['id']."><img src='../images/".$row['foto']."'width='150px' height='150px'></a>";

Un enlace en una imagen se hace igual que un enlace en un texto...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar diversos updates con SQL

Hola!!

Los datos estan guardados en la base de datos

http://img77.xooimage.com/files/a/f/b/bd1-3639b70.jpg

Y entonces en la imagen tengo que agregar el codigo para que cargue el usuario que es (id_usuario)

http://kfernandez.host22.com/usuario...?id_usuario=56

Y como puedo hacer para que en los logos se enlace a sus facebook respectivos.
Cita:
<a href="http://www.facebook.com" target="_blank"><img src="images/iconos/SOCIAL ICONS/facebook.png" width="80" height="80"/></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 06:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agregar diversos updates con SQL

<a href="---Aqui debes traer el dato guardado en la bbdd---" target="_blank"><img src="images/iconos/SOCIAL ICONS/facebook.png" width="80" height="80"/></a>

En el mismo formato que si accedieras al perfil de ese usuario, es decir en la bbdd no basta consaber si tiene o no fb debes saber su nombre o id en fb...


http://www.facebook.com/----identificador valido de fb---
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 09:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Agregar diversos updates con SQL

Estás tratando de simplificar cosas que no se pueden hacer porque los registros son excluyentes.
Si tienes el mismo dato para poner en dos o más registros, se usa un sólo UPDATE.
Pero si tienes tres datos distintos, cada uno de los cuales va en un registro distinto, son tres UPDATES diferentes.
No hay otra forma; cualquier otra posibilidad es una variante de lo mismo, y siempre será más compleja (hacerlo editando manualmente los registros con una interfaz esconde que detrás de la interfaz hay UPDATES individuales para cada registro).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar diversos updates con SQL

Gracias por las respuestas

Sigo preguntando por si algo ocurriera

Cita:
<a href="http://www.facebook.com/id_usuario="$row['fb']" target="_blank"><img src="images/iconos/SOCIAL ICONS/facebook.png" width="80" height="80"/></a>
Y entonces el resultado es este

Cuando tendira que salir facebook.com/usuario sale facebook.com/id_usuario
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 17:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Agregar diversos updates con SQL

Cita:
sigo preguntando por si algo ocurriera
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 00:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agregar diversos updates con SQL

Por los ejemplos que has puesto

$row['fb']="fa"

Luego el resultado si lo haces todo bien seria

<a href="http://www.facebook.com/id_usuario="fa" target="_blank"><img src="images/iconos/SOCIAL ICONS/facebook.png" width="80" height="80"/></a>

abviamente esto no lleva a ninguna parte, debes tener el usuario de facebook en la bbdd si no no hay nada que hacer... nose si el api de facebook tiene alguna forma para lanzar una busqueda por nombre....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: mysql, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.