Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agregar un elemento de la lista

Estas en el tema de agregar un elemento de la lista en el foro de PHP en Foros del Web. ahora tengo esta duda, gracias de antemano para quien pueda responder: tengo un combo al cual lleno con nombres, quiero saber si se puede agregar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
agregar un elemento de la lista

ahora tengo esta duda, gracias de antemano para quien pueda responder:
tengo un combo al cual lleno con nombres, quiero saber si se puede agregar un nuevo elemento a la lista o seleccionar uno que ya este en la lista:

<body>
<?php
include ("../conexion.php");
$enlace=conect();
echo "<select name='selec'>";
$sen="select * from asegurados";
$con=mysql_query($sen, $enlace);
while ($reg=mysl_fetch_object($con))
{
echo "<option value='$reg->rfcase'>$reg->nomase</option>"
}
echo "</select>";
?>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 18:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: agregar un elemento de la lista

Mmm pues ese combo que pones se agrega de una base de datos, simplemente agrega el elemento que quieres en la base de datos y con eso tienes.

Para pre-seleccionar un elemento tienes que agregarle el atributo selected a la opcion:
Código html:
Ver original
  1. <option value="foo" selected="selected">bar</option>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar un elemento de la lista

si gracias por sus aportaciones GatorV y pateketrueke.
Todavia voy a probar eso de foo y les cuento.
Lo que pasa es que es un sistema de una aseguradora y supongamos que el asegurado ya tiene una poliza pero ahora quiere asegurarse por otra cosa, ya sea su auto o algun bien, lo que necesito es que en ese combo ademas de ser combo de los que ya esten asegurados me permita agregar uno, osea que sea un text o un select a la vez, se puede hacer esto?
Gracias por cualquiera que sean sus respuestas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: agregar un elemento de la lista

Pues en ese caso solamente agrega otros echos al final del while para imprimir los elementos HTML correspondientes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 15:45
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: agregar un elemento de la lista

A ver, te refieres a que el usuario tenga la opción de escribir una opción propia y personalizada dentro del select, y que al seleccionarla aparezca un campo de texto? Si ese es el caso, entonces estás en el subforo incorrecto. Este mensaje debería ir entonces a javascript.

  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar un elemento de la lista

okram y Gatordv, gracias por sus aportaciones.
es mas o menos lo que quiero okram, osea, como el combo que existe en visual basic, que te permite agregar un elemento nuevo o que te permita seleccionar uno ya existente, es como una mezcla de text y select.

Tiene la facultad de que puedes escribir o si lo prefieres, en la parte derecha el elemento tiene una flechita que al dar clic te muestra una lista con datos ya establecidos.

GatorV voy a provar con los echos al final del while, gracias y despues te cuento, ah por cierto no he provado todavia lo del foo, vengo mañana y les cuento, gracias por todo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 20:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: agregar un elemento de la lista

Lamentablemente HTML no soporta un Combobox, por lo que lo unico que puedes hacer es "emular" el funcionamiento usando Javascript.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar un elemento de la lista

asi es GatorV Gracias por tu informacion, prove con lo que dijiste de poner al final del while y solo me manda la caja de texto a un lado del select, mira qui esta el codigo:
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<select name="select">
<?php
include ("../conexion.php");
$enlace=conect();
$sen ="select * from asegurado";
$con=mysql_query($sen,$enlace);
while ($reg=mysql_fetch_object($con))
{
echo "<option value='$reg->rfcase'>$reg->nomase</option>";
}
echo "<option value='fuera' selected><input type='text' name='uno' value='nuevo'></option>";
?>
</select>
</form>
</body>
ni hablar, grcias de todos modos voy a checar eso, lo malo es q me urge para mañana lo voy a entregar con mi profesor, a ver como le hago, gracias a todos.
de verdad por tomarse el tiempo de contestar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.