Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

Estas en el tema de Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ¿Qué tal? Tengo un sistema de registro de usuarios y cada usuario tiene un perfil, el problema es que quiero poner la fecha en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

Hola ¿Qué tal? Tengo un sistema de registro de usuarios y cada usuario tiene un perfil, el problema es que quiero poner la fecha en la que se registro cada usuario, pero no se como hacerlo. ¿Alguien me puede echar una mano? Quisiera saber que codigo necesito para el archivo del formulario de registro (PHP) y para crear la columna en la tabla (SQL) Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

en mysql crea una columna tipo datetime y depsues en el query de insert int table en el valor para esa columna datetime agrega NOW()

INSERT INTO table (user_id, nombre, apellido, date) VALUES (1, 'Nombre', 'Apellido', NOW())
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:10
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

Por si no entiendes el codigo que te a puesto rolygc el NOW() es el que recoge el valor de la fecha y lo inserta ;)
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

Cita:
Iniciado por rolygc Ver Mensaje
en mysql crea una columna tipo datetime y depsues en el query de insert int table en el valor para esa columna datetime agrega NOW()

INSERT INTO table (user_id, nombre, apellido, date) VALUES (1, 'Nombre', 'Apellido', NOW())
Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
Por si no entiendes el codigo que te a puesto rolygc el NOW() es el que recoge el valor de la fecha y lo inserta ;)
Entiendo la función de NOW() pero no logro agregar la columna a mi tabla que ya tengo ¿Me podrían facilitar el codigo sql?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

ALTER TABLE nombre_tabla ADD date DATETIME NOT NULL

espero te ayude
buena suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

Cita:
Iniciado por rolygc Ver Mensaje
ALTER TABLE nombre_tabla ADD date DATETIME NOT NULL

espero te ayude
buena suerte
Me sirvio muchas gracias. ¿Ahora solo resta el INSERT no?

$insert = mysql_query("INSERT INTO users(name,nick,pass,mail,country,sex,date)VALUES( '".$name."','".$nick."','".$pass."','".$mail."','" .$country."','".$sex."'NOW())");

¿Está bien?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 15:37
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

te falta una "," de $sex a NOW() no?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 16:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
te falta una "," de $sex a NOW() no?
Es verdad, con razón no me reistraba los datos, Gracias! Una ultima pregunta ¿Como manipulo la fecha? al mostrarla directamente me aparece en un formato largo (Año-Mes-Dia Hora:Minuto:Segundo) Quisiera cambiar el formato a: DD de MM del AA
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 17:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Agregar fecha en una base de datos para un registro de usuario.

Format DD de MES_NOMBRE del AAAA

Código PHP:

$query 
mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(date,'%d de %M del %Y') fdate FROM users");

$date mysql_fetch_assoc($sql);

echo 
$date['fdate']; 

Etiquetas: fecha, formulario, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.