Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar fotos automaticamente?

Estas en el tema de Agregar fotos automaticamente? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi pregunta es, como puedo hacer para que todos los dias,automaticamente me ponga 3 o X fotos nuevas a la galeria (galeria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 21:02
Avatar de garraSS  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Rosario
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Agregar fotos automaticamente?

Hola a todos.

Mi pregunta es, como puedo hacer para que todos los dias,automaticamente me ponga 3 o X fotos nuevas a la galeria (galeria sin base de datos). Vease lo siguiente:
----------------------------------------------------------------------------
- Carpeta "fotos" (esta carpeta es la q lee la galeria).
- Archivos: "foto-001.jpg","foto-002.jpg","foto-003.jpg".
-
- Carpeta "fotosaponer" (contiene las fotos q quiero q me ingrese por dia).
- Archivos: "foto-004.jpg","foto-005.jpg","foto-006.jpg","foto-007.jpg","foto-008.jpg,etc".
----------------------------------------------------------------------------
Yo quiero q todos los dias (hora 0:00) me ponga las 3 fotos siguientes que corresponden a la galeria, osea a la carpeta "fotos". Y asi todos los dias, de tal manera que yo ponga muchas fotos en la carpeta "fotosaponer" y dps me tenga q olvidar de poner 3 fotos por dia,todos los dias.Me explico? Se que es posible,pero nose como hacerlo :S

Desde ya, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Agregar fotos automaticamente?

Hola:

Pues pudieras sobreescribir cada una de las X imagenes; esto no necesariamente tienes que hacerlo con PHP.

Algo como correr en el crontab todos los dias a las 0:0 una X cantidad de instrucciones mv para sobreescribir las viejas fotos.

Es una idea que puedes utilizar; seria:

El primer dia esto:
echo -n 0 > proxima_id

Diariamente esto:
------------
#!/bin/sh

id=`cat proxima_id`;
mv fotosnuevas/foto_$id.jpg fotos/foto.jpg
id=`expr $id + 1`;
echo -n $id > proxima_id

exit 0;

Es una idea, seguramente se puede buscar alguna solucion mejor aunque quisas un tin mas compleja; pero por esta via deberia funcionarte.

Saludos
__________________
Alojamiento Web - Alojamiento web y Servidores dedicados. Servidores en USA y Londres.
Hosting,PHP,Java,CSS,SEO BLOG - Web Hosting, Posicionamiento Web, Programacion en PHP, Java, CSS y mucho mas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.