Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar imagecreatefromgif y imagecreatefrompng en este script

Estas en el tema de Agregar imagecreatefromgif y imagecreatefrompng en este script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, el siguiente script me redimenciona imagenes con formato jpg lo que yo deseo es redimencionar imagenes con formato png y gif usando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 23:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Agregar imagecreatefromgif y imagecreatefrompng en este script

Hola amigos, el siguiente script me redimenciona imagenes con formato jpg lo que yo deseo es redimencionar imagenes con formato png y gif usando el mismo script:

Código PHP:
<?php
ini_set
('memory_limit','128M');
$pic $_GET['pic'];
$ruta_imagen $pic;

//Cargo en memoria la imagen que quiero redimensionar
$imagen_original imagecreatefromjpeg($ruta_imagen);

//Obtengo el ancho de la imagen quecargue
$ancho_original imagesx($imagen_original);

//Obtengo el alto de la imagen que cargue
$alto_original imagesy($imagen_original);

//SI QUEREMOS UN ANCHO FINAL FIJO, calculamos el ALTO de forma proporcionada
$ancho_final 500;

//Ancho final en pixeles
$alto_final = ($ancho_final $ancho_original) * $alto_original;

//SI CONOCEMOS UN ALTO FINAL FIJO, calculamos el ANCHO de forma proporcionada

//Para usar este caso, comentar las dos lineas anteriores, y descomentar las dos siguientes a este comentario

/*$alto_final = 250; //Alto final en pixeles
$ancho_final = ($alto_final / $alto_original) * $ancho_original;*/

//Creo una imagen vacia, con el alto y el ancho que tendrá la imagen redimensionada
$imagen_redimensionada imagecreatetruecolor($ancho_final$alto_final);

//Copio la imagen original con las nuevas dimensiones a la imagen en blanco que creamos en la linea anterior
imagecopyresampled($imagen_redimensionada$imagen_original0000$ancho_final$alto_final$ancho_original$alto_original);

//Guardo la imagen ya redimensionada
imagejpeg($imagen_redimensionada'imagen_redimensionada.jpg');

//Libero recursos, destruyendo las imágenes que estaban en memoria
imagedestroy($imagen_original);

imagedestroy($imagen_redimensionada);

?>
En esta variable se specifica la funcion para crear desde jpg, yo deseo agregar
imagecreatefromgif y imagecreatefromjpeg para poder admitir png y gif en este script

$imagen_original = imagecreatefrompng($ruta_imagen);

¿Como puedo agregarlo? muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 23:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Agregar imagecreatefromgif y imagecreatefrompng en este script

pues, primero obtienes la extensión de la imagen de entrada...

luego la comparar usando if-then-else


así de simple, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 00:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Agregar imagecreatefromgif y imagecreatefrompng en este script

muchas gracias
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.