Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar inner join en consulta

Estas en el tema de Agregar inner join en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy con una duda, hice una consulta que suma varios valores de una tabla y me agrupa los usuario y me unifica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 14:44
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Agregar inner join en consulta

Hola a todos, estoy con una duda, hice una consulta que suma varios valores de una tabla y me agrupa los usuario y me unifica los valores;

ejemplo:
user_id voto
seba 1
seba 1
nico 1
nico 1
nico 1
sofi 1

consulta:

Código:
SELECT user_id, SUM(voto) AS voto FROM voto GROUP BY user_id;
resultado:

seba tiene 2 voto/s
nico tiene 3 voto/s
sofi tiene 1 voto/s

el tema es que los nombres estan reemplazados por el id del usuario:

1 tiene 2 voto/s
2 tiene 3 voto/s
3 tiene 1 voto/s

pero quiero agregar un inner join para reemplazar los id por el nombre:

Código:
SELECT user_id, SUM(voto) AS voto FROM voto inner join usuarios on usuarios.nick = voto.user_id GROUP BY user_id
y cuando agredo este codigo no me ningun resultado, que estoy haciendo mal?

la tabla de usuarios es:

id nick
1 seba
2 nico
3 sofi


espero me ayuden y gracias!
__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 14:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Agregar inner join en consulta

¿Y cual es el problema especifico de código PHP?

No lo veo, en todo caso tienes problemas de SQL y no de PHP.

Deberías procurar leer las normas del foro y preguntar en el lugar correcto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 15:36
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Agregar inner join en consulta

Perdon pero la consulta la hice en mysql, no en php... pero al precionar Crear Nuevo Tema me figura Programacion web >> PHP... creo que es un error del foro, por que ahora estoy en Foros del Web » Etiquetas, Temas sobre mysql...

Y por la consulta, el error es que no me muestra ningun dato, lo puse al final antes de "que estoy haciendo mal?" osea, no me tira resultados...
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Agregar inner join en consulta

bueno....supongo deberas usar una sentencia algo similar a esta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT b.usuarios_nick, SUM(a.voto) AS voto
  2. FROM voto a inner join usuarios  b
  3. on b.user_id = a.user_id
  4. GROUP BY b.user_id

cabe indicar que tus tablas deben tener un campo en comun para que se puedan relacionar sin problemas....
espero haberte ayudado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 15:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Agregar inner join en consulta

bueno....supongo deberas usar una sentencia algo similar a esta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT b.usuarios_nick, SUM(a.voto) AS voto
  2. FROM voto a inner join usuarios  b
  3. on b.user_id = a.user_id
  4. GROUP BY b.user_id

cabe indicar que tus tablas deben tener un campo en comun para que se puedan relacionar sin problemas....
espero haberte ayudado...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 16:09
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Agregar inner join en consulta

Sabes que ahi estaba el problema, no tenia las tablas relacionadas... voy a probar primero relacionando las tablas y luego con lo que me pasaste, gracias.
__________________
Zreep
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 13:05
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Agregar inner join en consulta

Ambichol, probe lo que me habias dicho y relacione las tablas pero sigue sin funcionar...

Código:
SELECT us_id, SUM(cant) AS cant, avatar FROM compra GROUP BY us_id ORDER BY id ASC
esta consulta es la priemera y al agregar inner join, me da errores de este: "Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in"... el cual ya resolvi dejando todo como estaba...

esta es la consulta aparte de cual funciona...

Código:
select * from datos inner join usuarios on usuarios.nick = datos.usuario_id
no se que hacer por que al hacer varias consultas ya me perdi y ninguna funciona, que hago mal? nose...

espero me ayuden
__________________
Zreep
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 14:17
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Agregar inner join en consulta

Ambichol, probe lo que me habias dicho y relacione las tablas pero sigue sin funcionar...

Código:
SELECT us_id, SUM(cant) AS cant, avatar FROM compra GROUP BY us_id ORDER BY id ASC
esta consulta es la priemera y al agregar inner join, me da errores de este: "Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in"... el cual ya resolvi dejando todo como estaba...

esta es la consulta aparte de cual funciona...

Código:
select * from datos inner join usuarios on usuarios.nick = datos.usuario_id
no se que hacer por que al hacer varias consultas ya me perdi y ninguna funciona, que hago mal? nose...

espero me ayuden
__________________
Zreep

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.