Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar paginacion php

Estas en el tema de Agregar paginacion php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros que tal? Al final he conseguido entender las sesiones con vosotros ya que en mi curso aun no hemos llegado a eso y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 16:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Agregar paginacion php

Hola foreros que tal?

Al final he conseguido entender las sesiones con vosotros ya que en mi curso aun no hemos llegado a eso y ahora estoy con las paginacion la verdad es que muestro los resultados de la siguiente manera :

Código PHP:
<?php
/*Inicio mostar articulos bambas*/
include("config.php");
$query mysql_query ("SELECT * FROM productos_bambas");
if (
$row mysql_fetch_array($query)){ 
echo 
" \n"
    do {
    
/*Obtenemos datos del producto*/
    
echo "<div id='bambas'>";
    echo 
"<div id='titulo-bambas'>";
    echo 
"".$row['nombre']."";
    echo 
"</div>";
    echo 
"<br>";
    echo 
"<div id='descripcion-bambas'>";
    echo 
"".$row['descripcion']."";
    echo 
"</div>";
    echo 
"<br>";
    echo 
"".$row['precio']."";
    echo 
"<br>";
    echo 
'<img src="'.$row['imagen'].'" width="150" heigth="150"/>';
    echo 
"</div>";
    
/**/
    
} while ($row mysql_fetch_array($query));
echo 
"</table> \n";
} else { 
echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"
}
?>
He visto diferentas maneras de hacerlas con GET y otras pero alguna sugerencia para agregar la paginacion a estos resultados?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 16:38
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Agregar paginacion php

Mira aquí te dejo una clase paginadora, cuenta con ejemplos de uso y código.

http://objetivophp.com/?p=183

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 16:44
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Agregar paginacion php

Para comenzar no deberías usar do-while, ya que este primero da una pasada y luego verifica si hay elementos que mostrar, por lo tanto, si tu sentencia SQL no retorna ningún registro, do-while intentará dar una pasada pero no tendrá nada que mostrar, en segunda, para la paginación es muy sencillo, unicamente debes saber cuantos registros vas a paginar (el total), dividir esos registros por el numero de registros que quieres mostrar por página y luego multiplicar el numero de registros por la página que se esta mostrando, hay muchísimos códigos para paginar, analizalos y verás que no es tan complicado
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 05:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar paginacion php

Hola he intentando realziar algunos cambios en el codigo, pero no soy capaz de lograrlo me da el siguiente

( ! ) Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\web\index.php on line 42

Cita:
<?php
$select="SELECT * FROM productos_bambas";
$query = mysql_query($select);
$rows= mysql_num_rows($query);
$cpm=2;
$ultimapag=ceil($rows/$cpm);
$pag=(int)$pag;
if($pag<0){
$pag=1;
}elseif($pag>$ultimapag){
$pag=$ultimapag;
}
$select.="LIMIT".($pag-1) * $cpm.",".$cpm;
$queryf =mysql_query($select);
while($row=mysql_fetch_array($queryf)){
?>
<?=$row['nombre']?><br>
<?
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 07:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Agregar paginacion php

Ese error se produce seguro porque tenes una llave sin cerrar en algun lado. Usa algun editor como netbeans o eclipse, ayudan a detectarlos mas rapido.

Respecto a la paginacion hay millones de ejemplos, no intentes reinventar la rueda.
Un detelle en tu codigo, cuando metas html usa la siguiente forma de escribir php

Código PHP:
<?php if(algo == otracosa): ?>
            <html></html>
<?php endif; ?>
ayuda mucho a la lectura. Hay que tratar de meter la menor cantidad de codigo html en strings. Ya lo dijo el mismo creador de php Rasmus Lerdorf, el html tiene que parecer html jaja.

Etiquetas: mysql, paginacion, registro, resultados, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.