Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agregar select dinamicamente

Estas en el tema de agregar select dinamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros necesito crear un area de ingreso de horario de lunes - sabado de 1 a x bloques algo asi . <form> lunes martes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:03
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
agregar select dinamicamente

hola maestros necesito crear un area de ingreso de horario de lunes - sabado de 1 a x bloques algo asi .

<form>

lunes martes ... sabado
select select select
select select select
..
..
boton("guardar")
</form>

esos select haran un query y mostraran solo 2 estados(activo o inactivo).

ahora mis dudas son.


como obtengo los valores individuales de ellos para hacer el insert posterior

¿alguna idea?


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:11
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
qué datos guardan los select y cómo los armas?
¿qué guardas en la base de datos?

sé más específico, por favor.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 19:49
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
perdon , bueno aun no creo el script pero los select leeran de la tabla estado y mostraran los datos 1=activo , 2=inactivo luego cuando precione guardar lo enviara a la tabla horas .


bloque lunes martes miercoles
1 inac inac inac
2 act act act

preciono guargar

insert into horas (bloque,lunes,martes,miercoes) values ('select_bloquex','select_bloquex','select_bloquex ')

asi sucesivamente .

http://iei.femantech.cl/filtro/d.jpg (eso lo hice en codechargestudio pero no lo puedo controlar lo sufuciente ,pero esa es la idea)


un saludo
espero que eso te sirva para aclarar tu duda.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 21:28
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pos entiendo un poco más ahora,
lo que querés es guardar cada fila del formulario en la bd, ¿es eso, no?

pos la solución más simple es darles nombres relacionados a los campos:
rut1, bloque1, lunes1.....
rut2, bloque2, lunes2.....

y luego hacés las consultas sql necesarias:

for ($i = 1; $i <= cantidad de filas; $i++) {
insert into horas (bloque,lunes,martes,miercoles) values ($bloque$i, $lunes$i, ....)
}

tendrías que usar 'eval' o armar un vector con las variables $_POST para que lo anterior funcione, (ya que no se puede hacer directamente lo que puse "$bloque$i").

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 05:57
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
ok muchas gracias lo intentare

un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.