Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar a tablas datos de ficheros de un directorio?

Estas en el tema de Agregar a tablas datos de ficheros de un directorio? en el foro de PHP en Foros del Web. Como agregar en una tabla de MySQL los nombres, extension, y otros datos de ficheros que esten en un directorio???????...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 10:03
Avatar de macarvajales  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Ciudad Habana, Cuba
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Agregar a tablas datos de ficheros de un directorio?

Como agregar en una tabla de MySQL los nombres, extension, y otros datos de ficheros que esten en un directorio???????
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Agregar a tablas datos de ficheros de un directorio?

Hola
Bueno tal vez te sirva esto

http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php

y una vez uses esas funciones envias los resultados en un insert into tabla values y pones las variables que capturen los resultados de las funciones.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 10:42
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Agregar a tablas datos de ficheros de un directorio?

Pues te acabo de hacer un ejemplo rapidito para que veas como se hace esto.
Código PHP:
<?php
$ruta 
"../ejemplos"// ruta de la carpeta que queremos explorar
$f_abrir opendir$ruta ); // abrimos el fichero

while( $fichero readdir$f_abrir ) ) // leemos el fichero
{
   if ( 
$fichero == "." || $fichero == ".." )
      continue; 
// esto es para no mostrar estos indicativos de archivo

   
$tamano filesize$fichero ); // obtenemos el tamaño del archivo
   
$tipo filetype$fichero ); // obtenemos el tipo de archivo
   
echo $fichero." | ".$tamano." bytes | ".$tipo."<br>"// mostramos los nombres de archivo, su tipo y extensión

  /* En lugar de imprimir esta última línea guardarías los datos que te interesan en una bd mas o menos así:

   $con = mysql_connect( 'servername', 'username', 'password' );
   $db = mysql_select_db( 'basededatos' );
   $consulta = "INSERT INTO tabla ( nombre_de_archivo, tamano, tipo ) VALUES ( '".$fichero."', '".$tamano."', '".$tipo."' )";
   $res = mysql_query( $consulta );
   mysql_closse( $con );

  */
}

closedir($f_abrir);
?>
Si quieres saber más acerca de otras funciones para obtener datos de archivos checa el enlace que te dejo el Patrón que es exactamente el enlace que yo te iva a recomendar.
Cita:
Iniciado por El Patrón. Ver Mensaje
Hola
Bueno tal vez te sirva esto
http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php
y una vez uses esas funciones envias los resultados en un insert into tabla values y pones las variables que capturen los resultados de las funciones.
Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te des una idea. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 11:04
Avatar de macarvajales  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Ciudad Habana, Cuba
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Agregar a tablas datos de ficheros de un directorio?

Muchas Gracias amigos... ahora mismo lo estoy probando. <<GRACIAS>>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.