Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar validación en formulario al campo de email

Estas en el tema de Agregar validación en formulario al campo de email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola con todos, buenas y cordiales noches Tengo un código el cual hace que en un formulario los datos escritos se envíen Sin validar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 20:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Agregar validación en formulario al campo de email

Hola con todos, buenas y cordiales noches

Tengo un código el cual hace que en un formulario los datos escritos se envíen
Sin validar el campo de email
Es decir que cuando esta en la casilla de email uno escribe cualquier texto el formulario
Al ver que se ha escrito, se envía sin problemas lo que desearía es que valide el campo de email

Pongo el código de muestra.
Código:
<?php
$direccion_envio= ''; 		//la direccion a la que se enviara el email.
//FIN CONFIGURACION
$url= ''; //la URL donde esta publicado el formulario. SIN la barra al final
?>
<?PHP


//proceso del formulario
// si existe "enviar"
if (isset ($_POST['enviar'])) {

//recogemos las variables
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$paginaweb=$_POST['paginaweb'];
$comentario=$_POST['comentario'];

//comprobamos si todos los campos fueron completados
if ($nombre!='' && $email!='' && $comentario!='' && $error_archivo=='') {
	
//armamos el html
$contenido = '<html><body>';
$contenido .= '<h2>Contacto desde formulario</h2>';
$contenido .= '<p>Enviado el '.  date("d M Y").'</p>';
$contenido .= '<hr />';
$contenido .= '<p>Nombre: <strong>'.$nombre.'</strong>';
$contenido .= '<p>Email: <strong>'.$email.'</strong>';
$contenido .= '<p>Página Web: <strong>'.$paginaweb.'</strong>';
$contenido .= '<p>Comentario: <strong>'.$comentario.'</strong>';
$contenido .= '<hr />';
$contenido .= '</body></html>';

// si todos los campos fueron completados enviamos el mail
mail ($direccion_envio, ",Quieren Hablarte", $contenido, "From: $nombre\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1\nContent-Transfer-Encoding: 8bit"); 
$flag='ok';
$mensaje='<div style="color:#009900" align="center">Su Mensaje ha sido Enviado con &eacute;xito<br /> Gracias por Contactarse.</div>';
} else {
//si no todos los campos fueron completados se frena el envio y avisamos al usuario	
$flag='err';
$mensaje='<div style="color:#FF0000" align="center">El * en cada Recuadro es Importante. '.$error_archivo.'</div>';
}
}
?>
Como podría integrar este código

desarrolloweb.com/comentarios/no_revisados.php?id_articulo_com=990

Integrarlo Al código mencionado de arriba.

Si tienen un mejor ejmplo de validacion de email, es bienvenido.

Es para validar un email


Nota: cuando le doy a enviar al formulario, el código php hace que este rellenado todos los campos, y si algún campo no esta rellenado bota un error

Me gustaría que funcione de la misma forma pero esta vez que vea la casilla de email

Y si se ha escrito un email incorrecto que bote el mensaje de error correspondiente.

Les voy a agradecer bastante por tomarse el tiempo en darme su opinión muy agradecido con todos

Atento a sus respuestas....
Un saludo para todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 21:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Agregar validación en formulario al campo de email

Código php:
Ver original
  1. function validar_email($email) {
  2.     return preg_match('/^(([^<>()[\]\\.,;:\s@"\']+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@"\']+)*)|("[^"\']+"))@((\[\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\])|(([a-zA-Z\d\-]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/', $email);
  3. }
  4.  
  5. $email = '[email protected]';
  6.  
  7. if(validar_email($email)
  8.     echo "$email es una cuenta valida de correo electronico.";
  9. else
  10.     echo "$email no es una cuenta de correo electronico.";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 23:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar validación en formulario al campo de email

Disculpame pero con esto no me dices nada
supuse que tenia que integrarlo al codigo anterior,
pero la pagina se me queda en blanco
no carga

me podrias dar el ejm de como deberia ir el codigo de email de validacion en el codigo de arriba

saludos


Nota: cuando le doy a enviar al formulario, el código php hace que este rellenado todos los campos, y si algún campo no esta rellenado bota un error

Me gustaría que funcione de la misma forma pero esta vez que vea la casilla de email

Y si se ha escrito un email incorrecto que bote el mensaje de error correspondiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 23:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Agregar validación en formulario al campo de email

Cita:
Iniciado por Emprendedorfull
Si tienen un mejor ejmplo de validacion de email, es bienvenido.
Cita:
Iniciado por Emprendedorfull
Disculpame pero con esto no me dices nada
Cierto, no te digo nada, solo te facilite la funcion para validar una cuenta de correo electronico y te puse un ejemplo de como usarla, que es lo que originalmente pedias y lo unico que tenias que hacer era analizar el codigo y adaptarlo a tus necesidades.

Ahora, por tu forma de pedir las cosas, supongo que habra una paga de por medio para hacer todo el trabajo por ti, ya que demuestras que no te interesa aprender, sino que el script funcione.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar validación en formulario al campo de email

gracias por tu respuesta

Tienes razon, bueno lo que pasa esque desconosco de php
y queria que alguien me oriente de como puedo hacer para agregar esa funcion de
validacion
queria ver un ejm


alguien me lo puede unir los codigos.

saludo y q todos tengan un buen dia
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar validación en formulario al campo de email

Nadie sabe la respusta ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 09:51
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Agregar validación en formulario al campo de email

Hola quetal, si buscas en un manual de php en la parte de uso de funciones lograras entenderlo, la verdad es muy sencillo amigo mira.

Digamos que tenemos esta funcion, la cual pide como parametro que le pasemos el nombre entonces mas abajo se ve como uso la funcion que se llama nombre y le paso el parametro. "acoevil", entonces lo que tienes que hacer con la funcion que te paso Triby mas arriba es incluirla en tu script y pasarle como parametro el correo a validar, espero te sirva


function nombre($escribeTuNombreAqui){


echo $escribeTuNombreAqui;

}


nombre("acoevil");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.