Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agregar variable get

Estas en el tema de agregar variable get en el foro de PHP en Foros del Web. necesito agregar valores tipo get a una url. se que puedo hacerlo así Código HTML: <a href= "?variable1=valor1&variable2=valor2" > enlace </a> . el detalle es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Merida
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje agregar variable get

necesito agregar valores tipo get a una url. se que puedo hacerlo así
Código HTML:
<a href="?variable1=valor1&variable2=valor2">enlace</a>.
el detalle es que quiero poder agregarla otra y no sustituir las que ya están, y si ya están, obviamente modificar su valor por el que se va a pasar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 11:13
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: agregar variable get

Tendrias que mostrarnos el codigo con el que estas trabajando para construir la URL...

caso aparte hay una funcion muy conocida en internet:
Código PHP:
Ver original
  1. function dameURL(){
  2. $url="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
  3. return $url;
  4. }
  5. //Para imprimir seria:
  6. echo dameURL();

con esta funcion estarias obteniendo la URL completa de la pagina actual... es decir(ejemplo):
Código PHP:
Ver original
  1. www.midominio.com/noticias.php?order=ASC

facilmente podrias guardar esta y agregar los demas parametros, por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $otra_variable = "nombre=".$_POST['nombre'];
  2. $agregar = "&".$otra_variable;
  3. echo dameURL().$agregar;
  4.  
  5. //Te generaria
  6. //www.midominio.com/noticias.php?order=ASC&nombre=Juan
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 12:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: agregar variable get

Básicamente lo que te dijo el compañero.

Después de la ruta loquesea.es/dir/archivo.php el símbolo ? (Interrogación cerrada) indica el comienzo de los parámetros como clave=valor y el símbolo & (ampersand o et en español) es utilizado para separar los parámetros.

Realmente se debería utilizar la codificación url adecuada, pero la gran mayoría de navegadores son capaces de interpretar y codificar muchos de los caracteres.
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.