Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar variable a un select dinamico desde aplicacion web

Estas en el tema de Agregar variable a un select dinamico desde aplicacion web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi prgunta es somo hacer para que cada vez que se ingrese un nuevo producto mediante el formulario, este sea guardado y posteriormente visualizado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Agregar variable a un select dinamico desde aplicacion web

Hola, mi prgunta es somo hacer para que cada vez que se ingrese un nuevo producto mediante el formulario, este sea guardado y posteriormente visualizado desde un select que consulta a la base de datos (especificamente el nombre)

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="fproducto.php">
          <table width="400" border="1">
            <tr>
              <td width="120">Nombre</td>
              <td width="270"><label for="nombre"></label>
              <input type="text" name="nombre" id="nombre" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Dosificacion</td>
              <td><label for="dosificacion"></label>
              <input type="text" name="dosificacion" id="dosificacion" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Marca</td>
              <td><label for="marca"></label>
              <input type="text" name="marca" id="marca" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Descripcion</td>
              <td><label for="descripcion"></label>
              <textarea name="descripcion" id="descripcion" cols="45" rows="5"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td><input type="reset" name="button" id="button" value="Limpiar" />
              <input type="submit" name="button2" id="button2" value="Enviar" /></td>
            </tr>
          </table>
      </form> 
Me refiero a que pueda ser visualizado cuando consulto desde otro formulario, de esta forma:

Código HTML:
<?php
$sql4=mysql_query("SELECT nombre FROM producto ORDER BY Nombre ASC ",$con);
?>
	<select name="lista" onchange="pedirDatos()" >
		<?php
			while($row = mysql_fetch_array($sql4)){
			echo "<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
			}
		?>
	</select> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Agregar variable a un select dinamico desde aplicacion web

Pues debes hacer un INSERT para guardar los datos, no entiendo la pregunta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Agregar variable a un select dinamico desde aplicacion web

Creo que estas un poco perdido.

Vayamos por partes.

1º Formulario insert
- Recoges los datos del usuario

2º Procesar forrmulario insert
- Recuperas los datos del form (POST o GET)
- Verificas que sean corretos
- Escapas los datos
- Guardas en la base de datos (SQL INSERT)

3º Lista de productos
- Consultas la BD de productos (SQL SELECT)
- Creas un formulario con un select y los datos de la BD
- Cada elemento del select tendrá como value el id o identificador único del producto en la BD

4º Procesar lista de productos
- Recuperas los datos del form (POST o GET)
- Verificas que sean corretos
- Escapas los datos
- Recuperas el producto de la bd filtrando por id o identificador único (SQL SELECT WHERE(id))
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 09:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Agregar variable a un select dinamico desde aplicacion web

Cita:
Iniciado por calel_leon Ver Mensaje
Hola, mi prgunta es somo hacer para que cada vez que se ingrese un nuevo producto mediante el formulario, este sea guardado y posteriormente visualizado desde un select que consulta a la base de datos (especificamente el nombre)

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="fproducto.php">
          <table width="400" border="1">
            <tr>
              <td width="120">Nombre</td>
              <td width="270"><label for="nombre"></label>
              <input type="text" name="nombre" id="nombre" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Dosificacion</td>
              <td><label for="dosificacion"></label>
              <input type="text" name="dosificacion" id="dosificacion" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Marca</td>
              <td><label for="marca"></label>
              <input type="text" name="marca" id="marca" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Descripcion</td>
              <td><label for="descripcion"></label>
              <textarea name="descripcion" id="descripcion" cols="45" rows="5"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td><input type="reset" name="button" id="button" value="Limpiar" />
              <input type="submit" name="button2" id="button2" value="Enviar" /></td>
            </tr>
          </table>
      </form> 
Aver...

Vamos por pasos
1 Generas tu formulario llenando los datos por metodo post...
2 Lees Las variables con $_POST e insertas en el SQL
3 Tu segundo formulario lee lo que guardaste en el sql

Cita:
Iniciado por calel_leon Ver Mensaje
Código PHP:
<?php
$sql4
=mysql_query("SELECT nombre FROM producto ORDER BY Nombre ASC ",$con);
?>
    <select name="lista" onchange="pedirDatos()" >
        <?php
            
while($row mysql_fetch_array($sql4)){
            echo 
"<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
            }
        
?>
    </select>
tu código esta bien... solo te recomiendo que uses el "mysqli_" ya que el "mysql_" ya no tiene soporte solo que tienes que cambiar todo los "mysql_" por "mysqli_" busca en php.net!!!... y tu sintaxis seria a si
Código PHP:
    <select name="lista" onchange="pedirDatos()" >
        <?php
                      $sql4
=mysqli_query($con"SELECT nombre FROM producto ORDER BY Nombre ASC ");
            while(
$row mysqli_fetch_array($sql4)){
            echo 
"<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
            }
        
?>
    </select>
Saludos.

Etiquetas: aplicacion, dinamico, formulario, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.