Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agrupacion por nombre

Estas en el tema de agrupacion por nombre en el foro de PHP en Foros del Web. estimado s tengo un incoveniente respecto a mostrar datos de cada cliente, les explico miren tengo los datos en dos tablas de la cuales en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 06:28
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
agrupacion por nombre

estimado s tengo un incoveniente respecto a mostrar datos de cada cliente, les explico miren tengo los datos en dos tablas de la cuales en una saco el apellido y el nombre y de la otra saco la fecha y pedidos que hizo pero cuando hago el group by solo me muestra el nombre una sola vez con un solo pedido y los otros tres pedido que hizo no me los muestra o como haria para mostrar pedido1, pedido2, pedido3 y pedido4 miren asi hago la consulta pero aqui me muestra si el cliente hizo 4 pedidos me muestar 4 veces el nombre y como les dije si pongo group by solo me muestra uno.

$link=Conectarse();
$sql = "select clientes.apellidos, clientes.nombres, pedidos.fecha, pedidos.pedido from clientes";
$sql .=" inner join pedidos on clientes.codigo = pedidos.codigo";
$sql .=" order by apellidos ASC";
$result = mysql_query($sql, $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
mysql_field_seek($result,0);
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
} do {
/*
se muestran los registros
*/
?>
<tr>
<td><?php echo $row[0]," ",$row[1]; ?></td>
<td><?php echo $row[2]; ?></td>
<td><?php echo $row[3]; ?></td>
</tr>
<?php
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
} else {
/*
Si no hay resultados
*/
echo "<h2>No se Registro Pedidos</h2>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 12:26
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: agrupacion por nombre

Ayuda !!! porfavor se que alguien me puede dar una manito o una idea de como hacerlo por favor estoy loco con ese report...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 21:49
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: agrupacion por nombre

hola
si corres la consulta directamente en la base de datos te trae correctamente los datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: agrupacion por nombre

Te falta una llave por cerrar en el do, solo la abres.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 07:34
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: agrupacion por nombre

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
hola
si corres la consulta directamente en la base de datos te trae correctamente los datos?
no te entiendo eso de correr directamente en la BD ahi me muestra igual los nombres repetidos nose si podes darme un ejemplito de como hacerlo o que tendria que modificar a lo que tengo porfa y gracias por contestar
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:53
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: agrupacion por nombre

hola
cuando digo correr directamente en la bd es por ej en mysql si estas usando esa bd o en phpmyadmin
ahora, porque tienes un while y dentro un do while?? porque no usar solo uno de los dos??
bueno, nos comentas
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.