Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agrupar cantidades (mysql + php)

Estas en el tema de Agrupar cantidades (mysql + php) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una tabla mysql en la cual hay un campo de "cantidades" y quiero que al hacer un pedido a mensajeria me divida X ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 04:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Agrupar cantidades (mysql + php)

Buenas,

Tengo una tabla mysql en la cual hay un campo de "cantidades" y quiero que al hacer un pedido a mensajeria me divida X cantidades por partidas. Es decir, pongamos que en "cantidades" tengo 12 unidades de un producto y el numero maximo de unidades para un "paquete" es de 5. Tendria que contar esas 12 unidades y agruparlas en 3 grupos para que me quedaran asi:

Destinatario, direccion, 5 unidades, paquete 1/3
Destinatario, direccion, 5 unidades, paquete 2/3
Destinatario, direccion, 2 unidades, paquete 3/3

Estoy provando con varios bucles pero no acabo de sacarlo, alguien me puede dar una idea? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 04:38
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Agrupar cantidades (mysql + php)

la verdad que la forma de hacerlo son varias........ pero aqui va una de ellas.

<?php
$cantidad = 12;
$paquete = 5;
$bucles = ($cantidad % $paquete == 0) ? (int)($cantidad / $paquete) : (int)(($cantidad / $paquete) +1);
for($i = 1; $i <= $bucles; $i++){
$unidades = ($i * $paquete > $cantidad) ? (int)($cantidad - (($i - 1) * $paquete)) : $paquete;
echo "Destinatario, direccion, $unidades unidades, paquete $i/$bucles <br />";
}
?>


Gracias por el karma........... ^^

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agrupar cantidades (mysql + php)

Ostras, funciona perfecto. Me lo adapto y mil gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.