Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agrupar Datos Array en grupos

Estas en el tema de Agrupar Datos Array en grupos en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy realizando una galería de fotos el tema es el típico de columnas y filas y es que no se como hacer para que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Exclamación Agrupar Datos Array en grupos

Estoy realizando una galería de fotos el tema es el típico de columnas y filas y es que no se como hacer para que cada 3 fotos se corte y aparezcan 3 fotos más debajo y así sucesivamente o las que yo quiera , estoy usando esto ;


Código PHP:

<?


$n_total_files
=0;

$dir_files=opendir("./archivos");

while(
$file=readdir($dir_files))
{

if (
$file!="." && $file!=".." && $file!="Thumbs.db")
{
$files[]=$file;

$n_total_files++;
}



}


$n_columnas=3;
$n_filas=ceil($n_total_files/$n_columnas);


for (
$x=$n_min;$x<$n_max;$x++)
{
print 
"<img width='100' height='100' src='archivos/".$files[$x]."'>";
}

?>


Si hay alguna forma más sencilla de hacerlo mediante alguna función con array que no se me haya ocurrido lo agradezco también


Gracias a todos y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:54
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Agrupar Datos Array en grupos

A ver si puedes hacerlo.

En el for, agregas un contador ( inicializado en 0 ) que aumente en cada vuelta. Cuándo ese contador sea igual a 3, haces un <br />.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Agrupar Datos Array en grupos

Si pero como? agrego un contador que cuente a cada 3 o a cada 5 por que al ser un bucle contara de 1 hasta el final digo yo no se podrías ponerme un ejemplo , gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 14:56
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Agrupar Datos Array en grupos

Si, me di cuenta que mi explicación anterior tiene algunos vacíos xD.

Ej :

Código php:
Ver original
  1. $cont = 0;
  2.  
  3.  
  4. for ($x=$n_min;$x<$n_max;$x++)
  5. {
  6.    echo "<img width='100' height='100' src='archivos/".$files[$x]."'>";
  7.    if($cont % 3 == 0) {
  8.       echo "<br />";
  9.  
  10.    $cont++;
  11. }

Eso sería. Fíjate que comprobamos que el valor del contador sea divisible por3, si lo es, agregará un <br />, para generar un salto. Espero te sirva.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.