Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agrupar resultados de una busqueda

Estas en el tema de Agrupar resultados de una busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. estoy haciendo una pagina con php y mysql,se trata de una gestion bibliografica con sus libros sus autores y tal.Tengo unas cuantas tablas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Agrupar resultados de una busqueda

Hola.

estoy haciendo una pagina con php y mysql,se trata de una gestion bibliografica con sus libros sus autores y tal.Tengo unas cuantas tablas en las bases de datos con foreign keys y todo bien relaccionado,el preblema es cuando hago una busqueda,a ver si me explico:

Un libro esta relaccionado con varios autores a traves del campo idAutor en la tabla de autores.Cuando hago una busqueda por libro me saca en varias filas el mismo libro con sus distintos autores,pongo un ejemplo:

El Codigo da Vinci---- Autor1
El Codigo da Vinci---- Autor2
El Codigo da Vinci---- Autor3


Lo que yo quiero esq me muestre en una fila el libro con los 3 autores,asi:

El Codigo da Vinci---- Autor1,Autor2,Autor3

Sabeis como lo puedo hacer???

Muchas graciassssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
no se puede en una sola consulta. tendrias que hacer 2 y controlar todo por codigo php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De esta forma en una sola consulta podes retirar varios datos a la vez, que son alojados en la variables $rs (recordset:

if(!$row = mysql_query("SELECT nombre, autor FROM bibliografia WHERE nombre='El Codigo da Vinci'")) die (mysql_error());

if(mysql_num_rows($row) != 0){
echo "'El Codigo da Vinci";
while($rs=mysql_fetch_object($row)){
echo $rs->autor;
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 18:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
y donde meto el codigo?despues de la sentencia de busqueda??con una sentencia vale??o tengo q hacer varias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.