Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agrupar valores dinámicos en una sola variable

Estas en el tema de Agrupar valores dinámicos en una sola variable en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Les cuento Primero que nada les comento que tengo un script que es para generar campos dinamicos ejemplo por defecto sale cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 13:57
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Agrupar valores dinámicos en una sola variable

Saludos a todos.

Les cuento

Primero que nada les comento que tengo un script que es para generar campos dinamicos ejemplo

por defecto sale

cantidad numero proveedor

al darle click en AGREGAR NUEVO aparecen mas campos para que la persona ingrese X cantidad de productos

Ok, ahora con estos campos los leo y les asigno una variable en php ya sea para el campo 1 que es estatico como para los campos dinamicos el codigo es el siguiente

Código PHP:

 $productos 
"=================== PRODUCTO 1  ===================\n " .    
            
"Quantity:            " $_POST[qcant]. "\n" .
            
"Description:        " $_POST[qdescrip]. "\n" .
            
"Part Number:        " $_POST[qpart]. "\n" 
            
"Manufacturer:        " $_POST[qfab]. "\n";
       
       for (
$a=;$a<=$_POST["item"];$a++){
         
$pqcant "qcant".$a;
          
$pqdescrip "qdescrip".$a;
          
$pqpart "qpart".$a;
          
$pqfab "qfab".$a;
          
$b $a 1;
        
       
$productos .= "=================== PRODUCTO ".$b."  ===================\n " .    
            
"Quantity:            " $_POST[$pqcant]. "\n" .
            
"Description:        " $_POST[$pqdescrip]. "\n" .
            
"Part Number:        " $_POST[$pqpart]. "\n" 
            
"Manufacturer:        " $_POST[$pqfab]. "\n";
        } 

Yo estos campos los envio por correo sin ningun problema por cierto el codigo anterior es para armar el mail, es decir, la manera como lo visualizo en mi correo.......

mi pregunta es la siguiente.

¿Puedo yo agarrar los mismos datos tal cual como los muestro por mail pero almacenarlos en 1 solo campo en una base de datos y que al momento de hacer el echo me muestro los datos tal cual como los tengo en mi mail?

esto es para no estar metiendo los productos apartes en una tabla ya que no me da tiempo de hacerlo por la urgencia que hay en la empresa......

No se si me entendieron la idea que quiero..........

Gracias.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa la técnica de "Array" .. es decir .. define tus elementos de formulario como un array:

<input type="text" name="nombre[]" value="">

Con el "[]" queda como un array .. ya generes un sólo elemento o N. Puedes usar indice (si es que agrupas) o dejarlo así "[]" (que se genere el indice automático desde cero hasta las veces que lo llames).

En PHP recibes un array de nombre el "name" que le indiques para que lo recorras con un bucle foreach() por ejemplo .. o con un for() si agrupas elementos como es tu caso:

$_POST['nombre'][$x]


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 14:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
esto es para no estar metiendo los productos apartes en una tabla ya que no me da tiempo de hacerlo por la urgencia que hay en la empresa......
Esto es muy malo .. Yo creo que teniendo las cosas claras te cuesta 10 minutos crear una tabla para tus pedidos, y el "INSERT" para almacenarlos en capos/registros .. Piensa luego cuando te vengan a decir .. "hazme unas estadísticas, o analisis .. dame "sumatorios" .. .. etc" .. ahí te las vas a ver "negras".

Cita:
¿Puedo yo agarrar los mismos datos tal cual como los muestro por mail pero almacenarlos en 1 solo campo en una base de datos y que al momento de hacer el echo me muestro los datos tal cual como los tengo en mi mail?
Si, .. no pusistes el código donde compones el "body" (cuerpo) de ese e-mail .. pero en parte ya lo estás haciendo: generas en base a la concatenación de unas variables + HTML por médio tal vez una "variable" .. esa es la que debes usar para hacer tu "INSERT"´.


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 14:39
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Su cluster por cierto mi formulario dinamico tiene los campos asi como tu dices ahora lo que yo deseo es meter en un campo de una tabla que se llama PRODUCTOS toooodo el esquema tal cual como lo armo en el codigo que coloque que asi es que me llega por correo un producto debajo del otro, ahora mi pregunta es como meto yo todos esos valores en ese campo?

por que asi como la persona puede meter 100 productos puede meter 2 nada ams y asi sea X cantidad de productos los quiero tener en un solo campo al cual como me llega por mail.


no se si se pueda
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 14:42
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Si, .. no pusistes el código donde compones el "body" (cuerpo) de ese e-mail .. pero en parte ya lo estás haciendo: generas en base a la concatenación de unas variables + HTML por médio tal vez una "variable" .. esa es la que debes usar para hacer tu "INSERT"´.


Un saludo,

Ok mi funcion para enviar el mail es esta

Código PHP:

mail
($email,"AmeTrade.com Controls - Requests For Quotes"$productos$textF); 
Eso quiere decir que que la misma variable $productos le hago el insert???

Por que creo que es asi
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 14:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. tu $productos al INSERT ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 14:56
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok Gracias Cluster haré unas pruebas ya que esto es para hoy jejejeje y luego si voy por lo legal............. gracias
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.