Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agrupar variables

Estas en el tema de agrupar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo unas variables que recojo de un formulario y necesito esos valores agruparlos en una sola variable para entrarlos en la BD como lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 03:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa agrupar variables

Hola
tengo unas variables que recojo de un formulario y necesito esos valores agruparlos en una sola variable para entrarlos en la BD como lo hago?

formulario que envia los datos:
Código PHP:
<input type="checkbox" name="s7100" value="7100"
<
input type="checkbox" name="s7200" value="7200"
<
input type="checkbox" name="s7700" value="7700"
<
input type="checkbox" name="s8700" value="8700"
pagina que recibe los valores y los sube a la BD
Código PHP:
<?
$series
=$s7100$s7200$s7700$s8700;
include(
"includes/conexion.php");

function 
send_sql($db$sql
    {
         if (! 
$res=mysql_db_query($db$sql))
    {
           echo 
mysql_error();
           exit;
    }
           return 
$res;
    }


$sql "insert into tabla (categoria, titulo, resumen, tutorial, imagen1, imagen2, imagen3, imagen4, imagen5, autor, fecha, bibliografia, modelos, series, idioma)
values ('$categoria', '$titulo', '$resumen', '$tutorial', '$imagen1', '$imagen2', '$imagen3', '$imagen4', '$imagen5', '$autor', '$fecha', '$bibliografia', '$modelos', '$series', '$idioma')"
;
?>
necesito que esos valores se agrupen en la variable $series y no se como hacerlo.

Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 05:05
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
$series=$s7100 .','. $s7200.','. $s7700.','. $s8700;

eso te sirve, como querse quede el formato final?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 06:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Primero, esa no es la manera de recojer un formulario, debes usar $_POST ó $_GET
www.php.net/variables.external
http://www.forosdelweb.com/showpost....89&postcount=4

En segúnfo término, la manera de concatenar es la que me muestra Nefertiter
pero igual podrías hacer algo como:
Código PHP:
$series"$s7100, $s7200, $s7700, $s8700";
// Previa asignación a las respectivas variables desde $_POST, claro... 
Por último.. ¿es todo lo que contiene tu formulario (además del botón de envio)?, porque de ser así igual podrías utilizar un implode() para simplificarlo:
Código PHP:
unset($_POST['submit']); // eliminamos el botón
$seriesimplode(", "$_POST); // ó GET, lo que corresponda 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 07:39
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos, lo he probado de las dos formas y me funciona perfectamente con las dos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.