Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agrupary contar resultados Campo base de datos

Estas en el tema de Agrupary contar resultados Campo base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados tengo una BD con una tabla opiniones donde hay un campo el_viaje_fue en este campo hay numeros del 1 al 5 que representa diferentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:50
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Agrupary contar resultados Campo base de datos

Estimados tengo una BD con una tabla opiniones donde hay un campo el_viaje_fue en este campo hay numeros del 1 al 5 que representa diferentes opiniones ejemplo
1 = familar
2 =negocios
3...

Yo necesito sacar de esos datos cuanta es la cantidad de hayt de cada uno o sea cuantas de l "1" cuantas del "2" .. etc .. para despues con el total de opiniones sacar el porcentaje.. Me explico

Yo estuve averiguando.. y me encontre con esto

SELECT *, COUNT(*)campo as total FROM tabla WHERE .......
pero no logre realizarlo.....

me dan una mano
gracias
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agrupary contar resultados Campo base de datos

A que te refieres con que no pudiste realizarlo? Es sencillo hacerlo con el código de SELECT COUNT, mejor publica el código y como lo estas haciendo para que te podamos ayudar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:21
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Agrupary contar resultados Campo base de datos

les dejo el codigo

Código PHP:

$query_Recordset2 
"SELECT *,COUNT(*) FROM opiniones WHERE opiniones.id_alojar = $alojar_id GROUP BY mi_viaje_fue_de" 
ahora tengo que contar cuntos hay igual a 1 cuantos igual a 2 ... etc..

eso lo hago con while?
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agrupary contar resultados Campo base de datos

Mmmm porque no haces algo así:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT mi_viaje_fue_de, COUNT(mi_viaje_fue_de) FROM opiniones GROUP BY mi_viaje_fue_de

Con eso te debe de dar el número de mi_viaje_fue_de y su total.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 16:53
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Agrupary contar resultados Campo base de datos

no me extrae nada ... o como hago para extrerlo ... yo probe de esta manera asi

?php echo $row_Recordset2['mi_viaje_fue_de']; ?>
<?php echo $row_Recordset2['COUNT(mi_viaje_fue_de)']; ?>

no me salio nada ... aparte como hago para saber chay igual a 1 cuantos igual a 2 , etc y guardar esas cantidades en una variable... gracias
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 17:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agrupary contar resultados Campo base de datos

Ejecuta la consulta en tu gestor de BDD para que veas que datos te trae la consulta, verifica que son los datos correctos. Al tu ciclar esa consulta te debe de dar todos los datos agrupados por esa columna por lo que solamente necesitas ciclar usando un while() o un foreach(), para ir extrayendo los resultados.

Para guardar en una variable solo asignala: $var = $var1;

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 08:15
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Agrupary contar resultados Campo base de datos

che me tira bien la consulta en el gesto de BDD ... como extraigo la los datos en variables--

Esta bien asi
Código PHP:
$n=0;
While (..){
$n=$n+1;
$var.$n $datosbase


por que no me tira nada.. cunado lo hago....

como se cual es cual... osea cuantos de 1 cuanto de 2 .. como se cual es el recuento de cada uno....

gracias
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agrupary contar resultados Campo base de datos

Pues eso lo haces en tu while, si no sabes de PHP ni de MySQL te recomiendo visites las FAQs o veas un libro de PHP, ya que adivinando no vas a poder llegar muy lejos.

Tienes que ciclar el resultado usando un while() y luego con mysql_fetch_array descargas los datos en cada vuelta del ciclo y ahí dentro los puedes procesar o imprimir, ya depende de ti.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.