Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

Estas en el tema de agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi inquietud es la siguiente: estoy elaborando una lista del tipo licencias.php Código PHP: <?php  $lic1 = 'este es código 1' ; $lic2 = 'este es código 2' ; $lic3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 18:31
Avatar de TheMasterweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

Bueno mi inquietud es la siguiente:
estoy elaborando una lista del tipo licencias.php
Código PHP:
<?php 
$lic1
='este es código 1';
$lic2='este es código 2';
$lic3='este es código 3';
//etc.. Luego agruparlos en una sola variable
$todas_las_licencias $lic1,$lic2,$lic3;
?>
Les cuento el proposito, talvés tengan otra forma de hacerlo.

Tengo un archivo que debe cumplir una condicion dada.

ejemplo: (verificalicencia.php)

Código PHP:
<?php
require_once('licencias.php');
$condicion 'este es código 2';

if (
$condicion == $todas_las_licencias){
header('algo.php');
} else {
echo 
'No tienes licencia para ejecutar este script';
}
?>
Pero ahi no termina todo.

Además debe llamar el archivo licencias.php desde un servidor diferente al que almacena la aplicación.

Por lo tanto sería algo como: (verificalicencia.php)

Código PHP:
<?php
$urll 
'http://www.otroservidor.com/licencias/licencias.php';
require_once(
$urll);
$condicion 'este es código 2';

if (
$condicion == $todas_las_licencias){
header('algo.php');
} else {
echo 
'No tienes licencia para ejecutar este script';
}
?>
Ya probe con file_get_contents y fopen, que funcionan en localhost, pero no en un servidor remoto.

Agradezco toda su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 19:14
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

Hola, themasterweb:

por lo que he entendido, quieres unir en una cadena el contenido de las variables, ¿es así? Si es este el caso, lo que puedes hacer es usar la función implode(), aunque esta une valores de un array. Para ello, pasa el valor de cada variable a un solo array, aunque creo que hay otra solución mejor que eso:

si lo que quieres es que la licencia del usuario se corresponda con una de las licencias, lo que puedes hacer es meterlas en un array todas, y luego comparar con un bucle, tal que así:

Código:
$licencias('lic1','lic2'.'licN');
$permiso = 0;
$x = 0;
foreach($licencias as $x){
 if($lic_user == $licencias[$x]){
  $permiso = 1;
  break;}
 $x++}
if($permiso = 1){
 header('algo.php');}
elseif($permiso = 0){
 echo 'No tienes licencia para ejecutar este script'; }
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 19:20
Avatar de TheMasterweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

ok Alun voy a probarlo y te cuento, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 20:11
Avatar de TheMasterweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

No me funciona ;)

Te paso el codigo tal cual lo estoy usando.

Código PHP:
<?php
require_once ('licencias.php');
/* *** esto es lo que debe venir de licencias.php ******** */

//$lic1 = 'www.url1.com';
//$lic2 = 'url1.com';
//$lic3 = 'www.url2.com';
//$lic4 = 'url2.com';

$URL $_SERVER['HTTP_HOST']; // aquí tomo el url desde donde se ejecuta.
/* este es el code que me pasaste y que modifique, porque tal cual me lo pasaste
tampoco me funciono $licencias('lic1','lic2'.'licN'); Nse supone más numeros...
*/
$licencias($lic1,$lic2,$lic3,$lic4);
$permiso 0;
$x 0;
foreach(
$licencias as $x){
 if(
$URL == $licencias[$x]){ // verifico que el url este en la licencia.
  
$permiso 1;
  break;}
 
$x++}
if(
$permiso 1){
echo 
'<div style="font-weight:bold; color:green;">licencia correcta
<br><br>
Gracias por elegir esta Aplicaci&oacute;n Original.</div>'
;
}
else(
$permiso 0){
echo 
'<div style="font-weight:bold; color:red;">Licencia Incorrecta
<br><br>Pongase en contacto con http://url_del_desarrollador.com</div>'

}
?>
No se que estoy haciendo mal , pero me parece que esta es una buena solución para el primer conflicto en mi intento por proteger la obra.

Sigue lo de leer el licencias.php desde un url externo.

Y luego no se, se me ocurre encriptar el codigo con md5, pero no se como lo leeria luego... Apenas estoy aprendiendo por mi cuenta esto del php, jejejeje.

De nuevo muchas gracias.

Última edición por TheMasterweb; 20/07/2010 a las 20:14 Razón: presentacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 20:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

la mejor manera de proteger una obra no es ofuscándola, ni usando tediosos scripts...

una licencia estándar que proteja tu software debería bastar... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 20:49
Avatar de TheMasterweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
la mejor manera de proteger una obra no es ofuscándola, ni usando tediosos scripts...

una licencia estándar que proteja tu software debería bastar... (:
Si amigo, se que debería bastar, pero no es así, no falta el que regala los codigos y entonces los meses de trabajo por nada.

pero en fin, talvés deba liberar el codigo y ya...

Esperar donaciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 05:31
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

Con respecto de lo de leer las licencias, justo antes de responder tu duda me encontré con un problema similar (http://www.forosdelweb.com/f91/no-fu...6/#post3488324)

Creo (solo creo) que el problema es el http://, tienes que ponerlo así:

$lic1 = 'http://www.url1.com';

Un saludo y suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

Por otro lado lo que quieres hacer no va a ser nada seguro ya que cuando incluyes el archivo por http incluyes el resultado de la ejecución no las variables.

Lo mejor es como dice pateketrueke o en dado caso uses un webservice para verificar eso.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 09:08
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 21 años
Puntos: 60
Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo



¿por qué tanto interes en proteger el código?

Si siempre estas un paso adelante, mientras otros copian tu código, tu ya estas vendiendo uno nuevo

Soy de la idea de que el que comparte lo poco que sabe cada vez tiene mas y mejor conocimiento al contrario de los que son celosos de sus creaciones.
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 11:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje


¿por qué tanto interes en proteger el código?

Si siempre estas un paso adelante, mientras otros copian tu código, tu ya estas vendiendo uno nuevo

Soy de la idea de que el que comparte lo poco que sabe cada vez tiene mas y mejor conocimiento al contrario de los que son celosos de sus creaciones.
si, y lo curioso de su problema... es que quiere proteger un código que dudo sea excelso realmente.... y hay un simple razón para emitir dicho juicio: no sabe concatenar variables, ni muchos menos usar scripts remotos, ni webservices, ni nada por el estilo de licencias... ya que OpenSource no significa gratuito....

y viendo lo fácil del problema, y lo peor del caso, hizo copy+paste de un código que no entendía...

vamos, ¿de verdad hay verdadero trabajo intelectual detrás de todo esto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 13:28
Avatar de TheMasterweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: agupar $1='algo'; $2=algo2; etc.. en $todo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
si, y lo curioso de su problema... es que quiere proteger un código que dudo sea excelso realmente.... y hay un simple razón para emitir dicho juicio: no sabe concatenar variables, ni muchos menos usar scripts remotos, ni webservices, ni nada por el estilo de licencias... ya que OpenSource no significa gratuito....

y viendo lo fácil del problema, y lo peor del caso, hizo copy+paste de un código que no entendía...

vamos, ¿de verdad hay verdadero trabajo intelectual detrás de todo esto?
A decir verdad y como lo comente antes "Apenas estoy aprendiendo por mi cuenta esto del php" y si que he copiado y pegado algunos codigos, para asi poder estudiarlos y aprender de ellos, luego de eso los he adaptado a mis necesidades.

Lo unico que quiero crear con este script es la forma de que no se ejecute en un dominio diferente al listado en licencias.php, pero en realidad me han convencido de no hacerlo, pues he visto aplicaciones mucho mas complejas, desarrolladas por verdaderos expertos en esto del php, que han sido violadas, vulneradas y usadas con licencias falsas.

En fin, grcias a todos los que quicieron colaborarme y tambien a todos los que me echaros el valdado de agua fria, pues eso me sigue enriqueciendo y como dice _ssx desarrollando es como se hace profesional, no copiando y pegando. de todos modos creo que seguire molestando por estos foros con el fin de crecer intelectualmente gracias a quienes desinteresadamente comparten su conocimiento.

Etiquetas: agrupar, aplicaciones, licencias, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.