Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ahhh!! PHP me tiene enfermo!!!!

Estas en el tema de Ahhh!! PHP me tiene enfermo!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy tratando de hacer mi primer script php que consiste en un sistema de chistes. Tengo listo el archivo para agregar la categoria, mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 17:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ahhh!! PHP me tiene enfermo!!!!

Hola
Estoy tratando de hacer mi primer script php que consiste en un sistema de chistes. Tengo listo el archivo para agregar la categoria, mostrar categorias de chistes y mostrar los chistes pero para agregar chistes el navegador me tira errores con este archivo. Osea no errores si no que me da un resultado que yo n quiero

Código PHP:
<?
include("conexio.php");

echo 
"<table width=500 align=center bgcolor=black cellspacing=1 cellpadding=3>
<tr><td><font face=Tahoma size=2><a href=agregar_cat.php>
<b>AGREGAR CATEGORIA</></b></td><font face=Tahoma size=2>
<a href=add_chiste.php><b>AGREGAR CHISTE</a></b></td></tr></table>"
;

if(
$accion=="listo"){
mysql_query("INSERT INTO chistes (id_cat,autor,chiste) VALUES ('$aydi','$autor','$chiste')",$conexio);

$idmysql_insert_id();

echo 
"<center><font face=Tahoma size=2><b>Chiste agregado con exito!!</b><br>
<font face=Tahoma color=red size=2>Chiste numero $id</font><br><br>
<a href=\"add_chiste.php\">Regresar</a></center>"
;

} else {


echo 
"
<form method=post action=\"add_chiste.php?accion=listo\">
<b><font face=Tahoma size=2>

ID CATEG"
;
$result=mysql_query("select * from cat_chistes"$conexio)or die (mysql_error());
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {
$aydi $row["id"];
$categos $row["categoria"];

echo 
"<select name=$aydi><option>$categos</option></select>
Autor <input type=text name=autor><br>
Chiste <textarea name=chiste></textarea><br>
<input type=submit name=enviar value=enviar>"
;

}

}

?>
Ese es mi código del archivo add_chiste.php

Pero el problema es que cuando selecciono las categoria de la BD y las quiero mostrar en un menu desplegable me muestra un formulario con cada opcion y yo quiero uno con todas las opciones, no se si me entienden?
Bueno aqui tengo lo que me sale:

http://www.payasadas.net/chistes/add_chiste.php

Que es lo que debo modificar?
__________________
Animacion de cumpleaños
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 19:16
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
sacale el </select> haber que te sale

saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 00:59
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
El error es simple: el bucle "while" sólo debe comprender los options... si metes lo demás, también se repiten... eso es lo que sucede.

Saludos.

Gustavo Narea.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.

Última edición por gustavoang; 29/12/2003 a las 01:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por gustavoang
El error es simple: el bucle "while" sólo debe comprender los options... si metes lo demás, también se repiten... eso es lo que sucede.

Saludos.

Gustavo Narea.

podrias ayudarme un tanto con el código?
__________________
Animacion de cumpleaños
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 09:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
blackseba

Fijate en el código HTML que generas al ejecutar ese script (en tu navegador -> Edición -> ver código fuente) y obseva que es lo que ha generado .. ¿observas algo fuera de lo cumún?.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 09:33
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
echo "<select name=$aydi>";
while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
$aydi = $row["id"];
$categos = $row["categoria"];

echo "<option>$categos</option>";
}
echo "</select>
Autor <input type=text name=autor><br>
Chiste <textarea name=chiste></textarea><br>
<input type=submit name=enviar value=enviar>";
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias
Me sirvio mucho
__________________
Animacion de cumpleaños
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 10:07
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
De nada, para eso estamos
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Tengo el siguiente problema ahora

Lo que pasa es que no me ingresa un dato que el la id de la categoria en la id_cat del chiste. La estructura es la siguiente:

CREATE TABLE cat_chistes (
id int(9) NOT NULL auto_increment,
categoria char(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
)


CREATE TABLE chistes (
id int(9) NOT NULL auto_increment,
id_cat char(255) NOT NULL,
autor char(255) NOT NULL,
chiste longtext NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
)


Para agregar el chiste mas o menos esta es la instruccion:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO chistes (id_cat,autor,chiste) VALUES ('$aydi','$autor','$chiste')",$conexio); 
Pero el problema es que para poder insertar id_cat o la variable $aydi el formulario en la lista debe poner el valor "name" de acuerdo a la "id" que tenga la <option>

No se si me explico bien

Esto es más o menos el formulario:

Código PHP:
echo "
<form method=post action=\"add_chiste.php?accion=listo\">
<b><font face=Tahoma size=2>

ID CATEG"
;
$result=mysql_query("select * from cat_chistes"$conexio)or die (mysql_error());

echo 
"<select name=$aydi>";
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {
$aydi $row["id"];
$categos $row["categoria"];

echo 
"<option>$categos</option>";
}
echo 
"</select>
Autor <input type=text name=autor><br>
Chiste <textarea name=chiste rows=10 cols=60></textarea><br>
<input type=submit name=enviar value=enviar>"


Por favor necesito ayuda
__________________
Animacion de cumpleaños
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 12:38
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
2 consejos:

1) Empieza un mensaje nuevo cuando plantees una duda nueva.

2) Pásate por http://www.php.net/mysql_error
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.