Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ahora con IF.....

Estas en el tema de Ahora con IF..... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes!! Estoy intentando hacer un mini proyecto, y quisiera saber como hacer lo siguiente: Si la página web es: domino/index.php?id=1 que entonces la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Ahora con IF.....

Buenas tardes!!

Estoy intentando hacer un mini proyecto, y quisiera saber como hacer lo siguiente:

Si la página web es: domino/index.php?id=1
que entonces la imagen a mostrar sea "images/1.jpg"

Si es dominio/index.php?id=2, entonces "images/2.jpg"

Espero que lo hayáis entendido ;)

Muchas gracias!! ;)

Última edición por T_O_N_N_Y; 15/11/2006 a las 13:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 10:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola T_O_N_N_Y

Prueba con esto:

Código PHP:
echo '<img src="images/'.$_GET['id'].'.jpg"'
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 10:59
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Pues podrias solucionar tu problema de la siguiente manera:


Código PHP:
<img src="./images/<?php echo $_GET[id?>.jpg" border=0>

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
hola!
pues solo tendras q recojer la varible en la pagina q muestras la imagen.
Código PHP:
<?
//recojemos el valor de la variable id con la funcion GET
$imagen=$_GET[id];
?>
//y aqui mostramos la imagen con el valor de la variable.
<img scr="images/<?=$imagen;?>"</>
eso es lo sencillo...

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
De acuerdo



Muchísimas gracias.

Pero ahora tengo una duda, lo que me falla es que al darle a "siguiente" va a
Código PHP:
<a href='index.php?id=<?php echo ($_GET['id']+1); ?>'>  SIGUIENTE  </a>
y cuando le das a "Anterior" va a
Código PHP:
<a href='index.php?id=<?php echo ($_GET['id']-1); ?>'>  ANTERIOR  </a>
Y todo funciona perfectamente, pero claro, ¿Qué pasa cuando estás en id=1 y le das a "anterior"? --> Pues que va a id=0 (que no existe)

Entonces tendría que poner algo parecido a esto? (no sé programar en php, pero tengo la idea de programar)
If $_GET['id']=1 then Anterior

o algo así:
Código PHP:
<IF $_GET['id']="1"><b>Anterior</b></IF $_GET['id']="1"
o así:
Código PHP:
<? 
if ($_GET['id']="1")
{echo 
"Anterior";}
else
{
echo 
"<b><a href='index.php?id=<?php echo ($_GET['id']-1); ?>'>  ANTERIOR  </a>&nbsp;</p></B>";
}
?>
Espero vuestra respuesta ;)

Última edición por T_O_N_N_Y; 15/11/2006 a las 13:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Espero haberme expresado bien, pero lo intentaré de nuevo.

Si estoy en "index.php?id=1", entonces, si le doy a "anterior" iría a "index.php?id=0", que no existe la imagen 0, ni tampoco la "-1".
Código PHP:
<?
if ($_GET[id]="1")
{echo 
"Anterior";
}
else
{
echo 
"<b><a href='index.php?id=<?php echo ($_GET['id']-1); ?>'>  ANTERIOR  </a>&nbsp;</p></B>";
}
?>
He buscado algo de información, pero con lo que he encontrado no me sale nada :(

Espero vuestra sabia ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:02
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Si la ID es 1 supongo que NO quieres mostrar el botón de anterior.

Código PHP:
if ($_GET['id'] != 1) {

echo 
"Anterior";


Para comprobar si existe deberías usar una comprobación de archivo "File_exists()"

Código PHP:
$id $_GET['id'];
$proximo $id+1;

if (
file_exists("images/".$proximo.".jpg")) {

echo 
"Siguiente";


Podrías usar lo mismo para poner el "anterior"

Código PHP:
$id $_GET['id'];
$proximo $id+1;
$anterior $id-1;
$ruta "images";
$extension "jpg";


//Mostrara el link a ANTERIOR, si existe.

if (file_exists($ruta."/".$anterior.".".$extension)) {

echo 
"Anterior";

}

//Mostrara el link a SIGUIENTE, si existe.

if (file_exists($ruta."/".$proximo.".".$extension)) {

echo 
"Siguiente";



Última edición por david_M_G; 15/11/2006 a las 16:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Muchísmas gracias david_M_G, es exactamente lo que buscaba, pero tengo un problema. No puedo poner los links :s
Código PHP:
$id $_GET['id'];
$next "<b><a href='index.php?id=$siguiente'>  Siguiente  </a></B>";
$siguiente $id+1
¿Qué está mal ahí?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 15:04
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
¿Porque dices que no te pone los links? ¿Te lanza un error o que pasa?
Detalla un poco más el problema que estas teniendo.

Saludillos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Cuando le doy a "Siguiente" me va a "index.php?id=" sin el número de ID.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 15:53
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Primero usas $siguiente y despues le asignas un valor, creo que deberia ser alreves >_>
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 01:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
hola! buenos dias...
Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Primero usas $siguiente y despues le asignas un valor, creo que deberia ser alreves >_>
es decir:
Código PHP:
$id $_GET['id']; 
$siguiente $id+1;
$next "<b><a href='index.php?id=$siguiente'>  Siguiente  </a></B>"
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 17/11/2006 a las 02:07
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Gracias, muchas gracias ;)

Saludos!!

Otra cosilla.... Existe algún comando para saber el nombre de la carpeta?
Me explico, si estás en: dominio.com/Catalogo/index.php, quisiera alguna forma de que salga (((( $folder = Carpeta en la que estoy ))))

Saludos!!

PD: muchísimas gracias, además estoy aprendiendo mucho más que con los tutos ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
He buscado por todos los lados y no he encontrado nada :S

A ver si no me expresé bien o qué.
Quiero que si estoy en

"dominio.com/Carpeta1/Carpeta2/Carpeta3/Catálogo/index.php"
Pueda poner un echo y que salga "Catálogo". Gracias ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 09:42
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Aquí estoy de nuevo

Usando la variable $_ENV["REQUEST_URI"]; puedes saber la ruta de tu página.

Código PHP:
$donde $_ENV["REQUEST_URI"];

echo 
$donde;  //Aqui apareceria Catalogo/index.php 
Se me ocurre que solo aparezca la palabra "Catalogo" solo si ya sabes cuál va a ser el nombre de la página. Por ejemplo, si siempre es index.php pues podríamos quitarlo para que no lo muestre:

Código PHP:
$donde $_ENV["REQUEST_URI"];
$donde str_replace("index.php"""$donde);  //Quitamos index.php
$donde str_replace("/"""$donde); //Quitamos las barras

echo $donde;  //Aqui apareceria Catalogo 
Y nada de acentos en las carpetas...
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 07:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Muchísimas gracias!!!
He utilizado $REQUEST_URI, porque $_ENV["REQUEST_URI"] no funcionaba, ha quedado así el código ;)
Código PHP:
$donde $REQUEST_URI;
$donde str_replace("index.php?id=$id"""$donde);  //Quitamos index.php
$donde str_replace("/"""$donde); //Quitamos las barras 
Muchas gracias ;)

PD: los acentos no los pongo en las carpetas ;) es que es la manía que tengo de ponerlos ;)

Jejeje
Saludos!
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 07:34
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Para eso estamos. Me alegro de que te funcione.
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 11:54
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
me alegra que alguien principiante pregunte para sacar sus proyectos
sigue adelante chiko!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.