Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ajax + PHP

Estas en el tema de Ajax + PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola les pido ayuda sobre este tema que estoy llevando a cabo. El PHP + el AJAX me funciona correctamente, pero el tema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Ajax + PHP

Hola les pido ayuda sobre este tema que estoy llevando a cabo.
El PHP + el AJAX me funciona correctamente, pero el tema es que no se como hacer para mandar el POST a otro PHP desde PHP (Se entiende?)
Les paso aqui el codigo.
Si les complica leer, puedo pasarles el proyecto completo, solo paseme su mail.

Mucha Gracias .

<?php
//incluímos la clase ajax
require ('../xajax/xajax.inc.php');

//instanciamos el objeto de la clase xajax
$xajax = new xajax();
$xajax->setCharEncoding('ISO-8859-1');
$xajax->decodeUTF8InputOn();

function procesar_formulario($form_entrada){
$respuesta = new xajaxResponse('ISO-8859-1');
$error_form = "";
if ($form_entrada["nombre"] == "")
$error_form = "Debes escribir tu nombre";
elseif ($form_entrada["apellido"] == "")
$error_form = "Debes escribir tus apellidos";
elseif ($form_entrada["pais"] == "")
$error_form = "Debes seleccionar tu pais de origen";
elseif ($form_entrada["provincia"] == "")
$error_form = "Debes seleccionar tu provincia de origen";
elseif ($form_entrada["ciudad"] == "")
$error_form = "Debes seleccionar tu ciudad de origen";
//verificacion de fono.
elseif ($form_entrada["area_tel_1"] == "")
$error_form = "Debes escribir tu codigo de area telefonico";
elseif ($form_entrada["tel_1"] == "")
$error_form = "Debes escribir un telefono para contacto";
//verificacion de datos para loging
elseif ($form_entrada["apodo"] == "")
$error_form = "Debes escribir un apodo, el mismo se usara para identificarte";
elseif ($form_entrada["password"] == "")
$error_form = "Debes escribir una password ";
elseif ($form_entrada["rpt_password"] == "")
$error_form = "Debes repetir la password seleccionada";
elseif ($form_entrada["email"] == "")
$error_form = "Debes escribir tu email";
elseif ($form_entrada["rpt_email"] == "")
$error_form = "debes repetir el email";
elseif (!isset($form_entrada["acepto"]))
$error_form = "Debes aceptar los términos y condiciones";
//compruebo resultado de la validación
if ($error_form != ""){
//Hubo un error en el formulario
//en la capa donde se muestran mensajes, muestro el error
$respuesta->addAssign("mensaje","innerHTML","<span style='color:red;'>$error_form</span>");
}else{
//es que no hubo error en el formulario
$salida = "Aca debo llamar al php... que pasara con los $_POST....";
//mostramos en capa mensaje el texto que está todo correcto
$respuesta->addAssign("mensaje","innerHTML","<span style='color:blue;'>Todo correcto... Muchas gracias!</span>");
//escribimos en la capa con id="capaformulario" el texto que aparece en $salida
$respuesta->addAssign("capaformulario","innerHTML",$salida) ;
//tenemos que devolver la instanciación del objeto xajaxResponse
}
return $respuesta;
}
//registramos la función creada anteriormente al objeto xajax
$xajax->registerFunction("procesar_formulario");
//El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición
$xajax->processRequests();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ajax + PHP

Hola fben,

No puedes enviar de manera simple un POST de un PHP a otro, para eso necesitas guardarlo en una variable de sesión y luego redireccionar via header(), o bien pasar los valores vía GET.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ajax + PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola fben,

No puedes enviar de manera simple un POST de un PHP a otro, para eso necesitas guardarlo en una variable de sesión y luego redireccionar via header(), o bien pasar los valores vía GET.

Saludos.
Uuu que en que lio me meti... yo quiero hacer un formulario de registro como el de este site!!! como esta realizado el mismo?, con que tecnilogias?

Saludos y gracias pro responderme
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ajax + PHP

Este sitio usa el foro vBulletin el cual incluye su propia tecnología de registro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ajax + PHP

Hola,

Si sientes que se te complica mucho la vida puedes hecharle un ojo a XAJAX, se te complicaran menos las cosas... checalo y si tienes dudas avisame.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ajax + PHP

Cita:
Iniciado por javierhernandezb Ver Mensaje
Hola,

Si sientes que se te complica mucho la vida puedes hecharle un ojo a XAJAX, se te complicaran menos las cosas... checalo y si tienes dudas avisame.

Hola, ese es el que estoy utilizando con el PHP (XAJAX), pero me encontre con que no puedo hacer uso del post del form, y ya que estas y veo que sabes de esto, te consulto.
Al mensaje de validacion, que se muestra en la capa. Se le puede ´poner una imagene?

Saludops y Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ajax + PHP

Hola !!,

Primeramente una disculpa no preste atención al código que habias colocado.. es verdad usas Xajax...

Bueno, la primera pregunta seria. ¿Para que quieres enviar los datos a otra página PHP?, puedes manejar los datos asincronos de un formulario muy fácil con Xajax con la funcion getValues().

Esa función toma un argumento, el cual puede tener la id del formulario que tu quieres procesar.

Por ejemplo, si quisieras pasar todos los elementos de un formulario a una funcion PHP para que los procese quedaria

xajax_processoFormularioDatos(xajax.getFormValues( 'idForm'));

La funcion tomaria como parametros un arreglo de datos con todos los elementos del formulario.

Suponiendo que quieres pasar los datos de pagina1.php a pagina2.php, lo unico que tienes que hacer es pasarle los datos del formulario a pagina2.php, aunque las funciones esten en diferenes paginas es posible hacer la llamada ( ).

De la imagen, si lo que quieres es mostar un mensaje en un span o div claro que se puede poner una imagen unicamente cambia el contenido de la capa y agregale el la referencia de la imagen <img .....>. Si lo que estas haciendo es mostar un alert entonces no es posible, recuerda que el alert es parte de javascript y este se interpreta del lado del cliente...

Espero que te sirva, cualquier duda aqui estamos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 18:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ajax + PHP

Cita:
Iniciado por javierhernandezb Ver Mensaje
Hola !!,

Primeramente una disculpa no preste atención al código que habias colocado.. es verdad usas Xajax...

Bueno, la primera pregunta seria. ¿Para que quieres enviar los datos a otra página PHP?, puedes manejar los datos asincronos de un formulario muy fácil con Xajax con la funcion getValues().

Esa función toma un argumento, el cual puede tener la id del formulario que tu quieres procesar.

Por ejemplo, si quisieras pasar todos los elementos de un formulario a una funcion PHP para que los procese quedaria

xajax_processoFormularioDatos(xajax.getFormValues( 'idForm'));

La funcion tomaria como parametros un arreglo de datos con todos los elementos del formulario.

Suponiendo que quieres pasar los datos de pagina1.php a pagina2.php, lo unico que tienes que hacer es pasarle los datos del formulario a pagina2.php, aunque las funciones esten en diferenes paginas es posible hacer la llamada ( ).

De la imagen, si lo que quieres es mostar un mensaje en un span o div claro que se puede poner una imagen unicamente cambia el contenido de la capa y agregale el la referencia de la imagen <img .....>. Si lo que estas haciendo es mostar un alert entonces no es posible, recuerda que el alert es parte de javascript y este se interpreta del lado del cliente...

Espero que te sirva, cualquier duda aqui estamos.
Hola, todo Ok... Gracias.
Ahora otra consulta..... solo se puede escribir etiquetas div? yo necesito escribir en una celda de tablas!!!....

Saludos Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 18:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ajax + PHP

Cita:
Iniciado por fben Ver Mensaje
Hola, todo Ok... Gracias.
Ahora otra consulta..... solo se puede escribir etiquetas div? yo necesito escribir en una celda de tablas!!!....

Saludos Gracias


Hola gracias... ya solucione el problema.
la variable de entrada se llamaba igual que el id que habia colocado para escribir.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.