Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ajecutar codigo al entrar a una url

Estas en el tema de ajecutar codigo al entrar a una url en el foro de PHP en Foros del Web. hola muchachos tengo una duda quisiera saber como se hace para ejecutar un codigo tal cuadno aparece una url tal en la barra de direcciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 11:57
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
ajecutar codigo al entrar a una url

hola muchachos tengo una duda quisiera saber como se hace para ejecutar un codigo tal cuadno aparece una url tal en la barra de direcciones

ejemplo yo tengo uan url asi

http://www.mipagina.com.es/index.php

y quiero que cuando la url cambie a esta

http://www.mipagina.com.es/index.php?main_page=index

se ejecute una porcion de coidigo

la idea la tengo clara

pero me falta saber cual es la funcion o la variable para hacere esto


aqui un codigo para que tengan una idea de lo que quiero

Código PHP:
<?php
    
switch ($_GET['miduda']) {
        case 
"http://www.mipagina.com.es/index.php?main_page=index"
echo 
"mi codigo que quiero que se ejecute";
        break;
        case 
"http://www.mipagina.com.es/index.php?main_page=product_info"
echo 
"mi  otro codigo que quiero que se ejecute";
        break;
        default: 
"ningun cambio";
        break;
    }
?>
espero me ayuden muchachos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 12:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ajecutar codigo al entrar a una url

primero... $_GET['miduda'] NO contiene la URL completa... solo el valor GET usado...

osea.... http://host.com?miduda=ejemplo DEVUELVE solo "ejemplo" (sin comillas)

al usar un switch() NO te va a funcionar si no entien des esta diferencia.... en el CASE podrias comparar solo los valores pasados.... NO URL's completas.... vale??

a estudiar!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 12:47
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ajecutar codigo al entrar a una url

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
primero... $_GET['miduda'] NO contiene la URL completa... solo el valor GET usado...

osea.... http://host.com?miduda=ejemplo DEVUELVE solo "ejemplo" (sin comillas)

al usar un switch() NO te va a funcionar si no entien des esta diferencia.... en el CASE podrias comparar solo los valores pasados.... NO URL's completas.... vale??

a estudiar!
tu eres el que tienen que estudiar ya lo solucione asi era mira

Código PHP:
<?
 $variableurl 
"http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$port.$_SERVER['REQUEST_URI'];
 echo 
$variableurl;
    switch ( 
$variableurl) {
        case 
"http://www.mipagina.com.es/index.php?main_page=index&cPath=cPath=".$_GET["cPath"]: 
 require(
$template->get_template_dir('tpl_main_page.php',DIR_WS_TEMPLATE$current_page_base,'common'). '/tpl_main_page2.php');
        break;
        case 
"http://www.mipagina.com.es/index.php?main_page=product_info&cPath=".$_GET["cPath"]."&products_id=".$_GET["products_id"]: 
 require(
$template->get_template_dir('tpl_main_page.php',DIR_WS_TEMPLATE$current_page_base,'common'). '/tpl_main_page2.php');
        break;
       default:
    require(
$template->get_template_dir('tpl_main_page.php',DIR_WS_TEMPLATE$current_page_base,'common'). '/tpl_main_page.php');
    } 

 
?>
asi que la proxima ves estudia tu primero antes de decir estudia mocozazo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 13:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ajecutar codigo al entrar a una url

weno, caracteres de sobra... y ke pasa si entro sin www. ???
nose, pero para algo existen las variables GET ... o no?

o es solo una prueba, mai. ...?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ajecutar codigo al entrar a una url

Eso no se ve muy correcto, solo tienes que comparar las variables no toda la url

Código PHP:
<? 

switch ($_GET['main_page'])
    { 
        case 
"index":  
         require(
$template->get_template_dir('tpl_main_page.php',DIR_WS_TEMPLATE$current_page_base,'common'). '/tpl_main_page2.php'); 
            break; 
        case 
"product_info":  
         require(
$template->get_template_dir('tpl_main_page.php',DIR_WS_TEMPLATE$current_page_base,'common'). '/tpl_main_page2.php'); 
            break; 
       default: 
            require(
$template->get_template_dir('tpl_main_page.php',DIR_WS_TEMPLATE$current_page_base,'common'). '/tpl_main_page.php'); 
        }  

?>
algo asi

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 14:58
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ajecutar codigo al entrar a una url

Cita:
Iniciado por Surfiction Ver Mensaje
Eso no se ve muy correcto, solo tienes que comparar las variables no toda la url

Código PHP:
<? 

switch ($_GET['main_page'])
    { 
        case 
"index":  
         require(
$template->get_template_dir('tpl_main_page.php',DIR_WS_TEMPLATE$current_page_base,'common'). '/tpl_main_page2.php'); 
            break; 
        case 
"product_info":  
         require(
$template->get_template_dir('tpl_main_page.php',DIR_WS_TEMPLATE$current_page_base,'common'). '/tpl_main_page2.php'); 
            break; 
       default: 
            require(
$template->get_template_dir('tpl_main_page.php',DIR_WS_TEMPLATE$current_page_base,'common'). '/tpl_main_page.php'); 
        }  

?>
algo asi

Saludos
si man tienes razon y tu tambine petekeke la forma en laque hise funkaba pero si entra sin www no pero la ultima respuesta esta correcta ahora si todo ok gracias mns.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.