Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ajustando en div

Estas en el tema de Ajustando en div en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Tengo un problema. En mi web, hay un servicio de humor grafico, pero el problema es que no quiero que la imagen sea más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 07:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Ajustando en div

Hola!!

Tengo un problema.

En mi web, hay un servicio de humor grafico, pero el problema es que no quiero que la imagen sea más grande que el div (si es más pequeña no importa), y tampoco quiero obligar a los clientes a no superar las medidas de las imágenes.

Quisiera saber cómo hago esto:

Si la imagen es más grande que el div, se me ajuste a este. Pero sólo si es más grande, si es más pequeña no quiero e se ajuste, ya que quedaría muy mala calidad de visión.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ajustando en div

Creeria que haciendo lo siguiente:

darle al div un ancho y alto fijos maximos, no lo actuales. y a la imagne ponerle el 100%.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 08:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ajustando en div

Pero ocurre esto:

He puesto esto en el css:

#grafico {
left:10px;
top:70px;
max-width:200px;
max-height:200px;
}

Mira en el link, se verá que el div, tiene como mínimo 600px por lo menos!!

Pdta: Aparte de la imagen, ha de mostrarse un texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 08:42
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ajustando en div

Hola,

Prueba cone esto:

Código:
#grafico
{
margin: 10px;
width: 100px;
height: 100px;
border-style: solid;
border-width: 5px;
background:f7f6ed;
border-color: ff0000
float: left;
overflow: hidden;
}
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 09:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Mensaje Respuesta: Ajustando en div

Gracias

No tenía ni idea de lo que es overflow.

Pero he buscado información: http://www.miliuco.net/aspnet/overflow/inicio.html

Es muy buena tu solución, pero no es lo que andaba buscando, ya que si la imagen es muy grande, me recortaría lo sobrante.

Además, si sustituyo el hidden por el scroll, tampoco sería muy bueno, porque para ver bien la imagen, tendría que ir mirandola parte por parte.

Yo busco algo que me ajuste la imagen (solo si sobrepasa la altura/anchura del div) a la altura/anchura del div.

Saludos, y gracias, aunque esperaré a las otras respuestas.


PDTA: Falta un punto y coma (;) en la línea 9 de tu código.

Última edición por yonolose; 16/08/2008 a las 09:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 09:27
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ajustando en div

por ke no metes una tabla dentro del div y dentro de la tabla pones el width y el height de acuaerdo a como quieras mostrar la imagen pones la imagen y la ajustas a un tamaño estandar, es decir no importa si es chica o grande siempre se mostrará en un tamaño definido en la tabla, el unico problema seria con imagenes muy pequeñas ya que las mostraría pixeleadas.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 09:29
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ajustando en div

Es muy sencillo péro funciona

Código:
<table border='5' BordercOLOR=#B0C4df ALIGN='CENTER'>
<tr>
<td  height=60>
 <img src="image" border=5 HEIGHT=100 ALIGN=CENTER /></td></tr>
</table>
[/code]
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 09:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ajustando en div

Gracias, pero sigue sin tener un ancho máximo:

Verás, en este link:

http://061294.webcindario.com/chiste...les&_pagi_pg=3

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Ajustando en div

Lo he solucionado todo con php!!

Explico:

La imagen la dejo como está. Si sus medidas, superan las del div, yo le doy nuevas medidas a la imagen (las medias del div).

Código:


Código PHP:
list($ancho$altura$tipo$atr) = getimagesize("./yy/$ch_name");

echo  
"<br />" "<br />" "<hr />" $nombre "<br />" "<br />" "<img src='./yy/$ch_name'";

if((
$altura>450) or ($ancho>450)){

echo 
'style="width: 450px; height: 450px;"';


Es tan fácil y sencillo como eso.

Saludos

ACTUALIZO:

Con la solución de ayer esta bien, pero he descubierto que esos ajustes de dimensiones son muy malos, ya que si tiene la imagen de ancho: 451, y de alto: 12345. Entonces se ajustariía a 450x450, pero la imagen quedaría fatalmente horrorosa. Para ajustar el alto proporcionalmente con el acho, he modificado un poco el script:

Nuevo:

Código PHP:
if($ancho>450){ //Actualización

$alturanueva $altura 450//Actualización

echo 'style="width: 450px; height: ' $alturanueva 'px;"'//Actualización

Así se ajustaría el alto proporcionalmente con el ancho.

Saludos. Esperaré nuevas ideas (Si las hay)

Última edición por yonolose; 17/08/2008 a las 05:03 Razón: Descubro un fallo. :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.