Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ajustar tabla al pdf

Estas en el tema de Ajustar tabla al pdf en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos tengan buen día, hoy me ha surgido una inquietud y a no ver nada que me ayude por el internet decidí que este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Ajustar tabla al pdf

Hola muchachos tengan buen día, hoy me ha surgido una inquietud y a no ver nada que me ayude por el internet decidí que este espacio sería acorde para una ayuda por parte de vosotros.

Actualmente estoy desarrollando en php con un framework llamado yii que ayuda mucho en la generación de codigo para el MVC y conexiones a BD.

Pero como todo en la vida le surgen problemas, tengo un problema monumental y es que cuando exporto mi plantilla de unos boletines academicos a pdf, la tabla se empieza a desajustar es decir cuando pasa a una segunda hoja y las siguientes, algunos campos de las tablas empiezan a perder su relación, aquí un ejemplo.



Como podría hacer, para que el programa calcule si se está quedando sin espacio en su footer y que se pase a la segunda página el tr que no alcanzó a quedar completo ?? es decir como hago para que en ese ejemplo la materia humanidades se pase a la segunda página y que cada vez que encuentre esa situación lo realice de forma automatica, o que debo hacer, ya que si lo ajusto a punta de css igual se desajustará en las demas páginas Dx, les agradecería mucho que me pudieran ayudar..

Dios les bendiga
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 16:58
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 127
Respuesta: Ajustar tabla al pdf

al parecer estas usando una generacion de pdf autimadica, tendrias que hacer un pequeño programa para crear lo que quieres.

tendras que dividir las tablas manuealmente o hacer que aparescan en un lugar nuevo.


en otras palabras tienes que hacer manualmente el pdf.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 19:44
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 52
Para este tipo de informes no basta una extension que convierta el CGridView a PDF, lo mejor, lo mas flexible es diagramar el PDF manualmente, yo uso FPDF con Yii...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar tabla al pdf

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
Para este tipo de informes no basta una extension que convierta el CGridView a PDF, lo mejor, lo mas flexible es diagramar el PDF manualmente, yo uso FPDF con Yii...
Actualmente estoy usando MPDF para crear los pdf, yo uso un template que lo generé exclusivamente para desarrollar el pdf, el problema de las tablas es que estas se autogeneran de acuerdo al tamaño de los registros en la BD por lo que no se como tomar ese control de toda la tabla, tal vez podria decirle al template; que creo que puede ser una idea ,es que solo muestre un máximo numero de filas por página por lo que me tocaría mirar si se puede realizar en esa extensión, en el FPDF tu puedes hacer eso, y si puedes hacerlo me podrías enviar un manual sobre esa extensión, gracias..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 22:28
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 127
Respuesta: Ajustar tabla al pdf

GOOGLE google googleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
http://www.fpdf.org/

por favor dense eltiempo de buscar.

el tema que quieres hacer tienes que hacerlo de forma manual solo asi tendras el 100% del control.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 07:53
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ajustar tabla al pdf

Segun veo, no estas imprimiendo un Header en cada pagina, es recomendable hacerlo, no solucionara lo que tu quieres pero en casos como el que mencionas la segunda pagina se vera mejor.

Si lo hicieras con FPDF seria http://www.fpdf.org/es/doc/header.htm
__________________
Aprendiendo!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 09:02
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 127
Respuesta: Ajustar tabla al pdf

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
Segun veo, no estas imprimiendo un Header en cada pagina, es recomendable hacerlo, no solucionara lo que tu quieres pero en casos como el que mencionas la segunda pagina se vera mejor.

Si lo hicieras con FPDF seria http://www.fpdf.org/es/doc/header.htm
No cacha (sabe) fpdf y ya le quieren enseñar a extender Clases
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 09:05
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ajustar tabla al pdf

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
No cacha (sabe) fpdf y ya le quieren enseñar a extender Clases
La verdad cuando use FPDF tampoco sabia extender clases pero para implementar FPDF no necesitas ser experto en Programación OO el ejemplo esta clarisimo.
__________________
Aprendiendo!!!

Etiquetas: pdf, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.