Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Album de fotos basico

Estas en el tema de Album de fotos basico en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy novato en esto del php, lo mas probable es que lo que valla a poner de codigo sea una tonteria: Código PHP: <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 00:13
Avatar de the_nosferatu  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: mi cuarto xD
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Album de fotos basico

hola, soy novato en esto del php, lo mas probable es que lo que valla a poner de codigo sea una tonteria:
Código PHP:
<?
$ext
=".jpg"
$raiz="img/arte/img" 1
$link 
$raiz 1
$atras 
$raiz 2
$archivo 
$raiz$ext
if (file_exists($archivo)){
include (
"$archivo")}
else { 
$link '404.jpg'}
?><a href="index.php?id=imagenes&<? echo "$link" ?>">--></a>
ahora va la explicacion, lo q yo quiero hacer es un album de fotos muy básico,
esta "basado" en la idea de que todos los arhivos de esta carpeta tengan el mismo nombre mas un numero (por ejemplo: img_1, img_2,img_3,img_4....etc..), para lograr esto es, defino en nombre de archivo y sumo "1" para lograr la secuencia (se ve en $raiz), para poner el link de siguente y anterior, sumo otro "1" para pasar a la siguente imagen....

mi pregunta es: ¿está bien el codigo, está mal, que le falta, lo siguieren?

por favor necesito q me echen una ayudadita


Gracias de antemao
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 00:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Invitarte a probarlo... dudo lo hayas hecho veo errores de sintáxis básicos:

- ";" al finalizar cada sentencia.
- No puedes hacer operaciones matemáticas a una cadena; crea una variable númerica para ello.
- Para concatenar debes usar "." ($algo.$otro).
- ... include()??.. ahí sí no entendí.

Ahora... veo que pretendes "adivinar" el nombre del archivo... solo crear un enlace de "siguiente" y uno de "atrás"... primero decirte que es algo muy básico lo que pretendes, lo correcto sería leer el contenido del directorio y obtener los nombres de los archivos de forma automática... pero creo haces esto como ejercicio y esta bien por ese motivo ....

Entonces, aclarado eso, no entindo el por qué del include(). Si tu generas la ruta de tu archivo no hay más que imprimirla como SRC de la etiqueta <img>... lo que ya haces.

Y en buen son, te invito a probar las cosas... no hay que crearse el mal hábito de la comodidad de preguntar sin bases...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 00:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Otra cosa... veo que tratas de pasar toda ruta del archivo por URL, eso puede acarrearte muchos problemas... además de que ahora veo que núnca la recojes .... . Para esto te recomendaria mejor pasar solo el valor numérico sería lo más fácil (recojes, sumas/restas, concatenas)... porque otra sería ocupar funciones de codificación de URL... perdería lo básico .

Recojes valores de URL con $_GET... creo ya lo habías tratado en otro tema tuyo... .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 07:39
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                <tr>
                    <!--este td tiene los margenes del cuerpo-->
                    <td width="10" height="10"></td>
                    <!--este td tiene la columna central del cuerpo-->
                    <td></td>
                    <!--este td tiene la columna derecha del cuerpo-->
                    <td></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td><img alt="Galerias" border="0" src="img/t_c_galerias.gif" title="Galerias"></td>
                    <td></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="3" height="10"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td colspan="2"><a href="?op=3"><img alt="Volver" border="0" src="img/volver.gif" title="Volver"></a></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="3" height="10"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align="center" colspan="3">
                        <table border="0" bgcolor="#471F10" cellpadding="1" cellspacing="1" width="90%">
                        <?php
                            
require("surire_conexion.php");
                            require(
"funciones.php");
                            if(isset(
$_GET['id_gal'])){
                                
$id_gal=$_GET['id_gal'];
                                
$qry="SELECT nombre,path_galeria,num_img FROM galerias WHERE id='$id_gal'";
                                
$res=mysql_query($qry);
                                if(
mysql_num_rows($res)==1){
                                    
$fila=mysql_fetch_assoc($res);
                                    
$titulo=ucfirst($fila[nombre]);
                                    
$path_galeria=str_replace (".."".",$fila[path_galeria]."/");
                                    
$pt=opendir($path_galeria);
                        
?>
                            <tr>
                                <td align="center" background="img/back_titulo_2.jpg" colspan="4" ><span class="titulo_form"><?php echo "$titulo"?></span></td>
                            </tr>
                            <?php
                                    $status
=1;
                                    
$i=1;
                                    while(
$file=readdir($pt)){
                                        
$arch=split("[.]",$file);        
                                        if(
$arch[1]=="JPG" || $arch[1]=="jpg" || $arch[1]=="GIF" || $arch[1]=="gif" || $arch[1]=="PNG" || $arch[1]=="png"){
                                            
$path=$path_galeria.$file;
                                            
$tam_img=getimagesize($path);
                                            if(
$i%2==0){
                                                
$bg_color="#CAAC8A";
                                            }else{
                                                
$bg_color="#A77A52";
                                            }
                                            if(
$tam_img[0]>$tam_img[1]){
                            
?>
                                <td align="center" bgcolor="<?php echo"$bg_color";?>" height="100" valign="middle" width="150">
                                    <a href="<?php echo "$path"?>" target="_blank">
                                        <img alt="Surire || <?php echo "$titulo";?> | <?php echo "$file"?>" border="0" src="thumnails.php?file=<?php echo "$path";?>" title="Surire || <?php echo "$titulo";?> | <?php echo "$file"?>">
                                    </a>
                                </td>
                            <?php
                                            
}else if($tam_img[0]<$tam_img[1]){
                            
?>
                                <td align="center" bgcolor="<?php echo"$bg_color";?>" height="150" valign="middle" width="150">
                                    <a href="<?php echo "$path"?>" target="_blank">
                                        <img  alt="Surire || <?php echo "$titulo";?> | <?php echo "$file"?>" border="0" src="thumnails.php?file=<?php echo "$path";?>" title="Surire || <?php echo "$titulo";?> | <?php echo "$file"?>">
                                    </a>
                                </td>
                            <?php        
                                            
}
                                            if(
$i%4==0){
                                                echo 
"</tr><tr>";                                                            
                                            }
                                            
$i++;
                                        }
                                    }
                                    
$j=0;
                                    while(
$j<num_td($fila[num_img])){
                                    
$aux=num_td($fila[num_img]);
                                        if(
$bg_color=="#A77A52"){
                                                
$bg_color="#CAAC8A";
                                            }else{
                                                
$bg_color="#A77A52";
                                            }
                            
?>
                                <td bgcolor="<?php echo"$bg_color";?>">&nbsp;</td>
                            <?php
                                    $j
++;
                                    }
                                    echo 
"</tr>";
                            
?>
                        </table>
                        <?php
                                    closedir
($pt);
                                }else{
                        
?>
                        <table>
                            <tr>
                                <td height="10"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="error">&nbsp;Esta Galeria no existe.&nbsp;</td>
                            </tr>
                        </table>
                        <?php
                                
}
                            }else{
                        
?>
                        <table>
                            <tr>
                                <td height="10"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="error">&nbsp;Ud a ingresado incorrectamente o Se ha perdido informacion durante el proceso.&nbsp;</td>
                            </tr>
                        </table>
                        <?php
                                
}
                        
?>
                        </td>
                    </tr>
                    </td>
                </tr>
            </table>
echale una mirada a este codigo, ojala te sirva de ayuda lo que hace es leer un directorio y mostrar solo las imagenes, lo unico que tienes que hacer es enviar el id del registro de una galeria donde rescatas el path de la base de datos.
que te ayude.
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.