Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Album de fotos php y bd

Estas en el tema de Album de fotos php y bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se me ha planteado un problema y es como hacer la galeria de fotos de mi pagina. Ésta en la seccion fotos debe tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 15:54
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Album de fotos php y bd

Hola, se me ha planteado un problema y es como hacer la galeria de fotos de mi pagina. Ésta en la seccion fotos debe tener albumes, estos albumes tendran las fotos de dicho album.
Asi pues he creado en la bd varias columnas que contendran dichas fotos que sube el administrador. Columnas bd: Fotolink1 Fotoslink2 Fotolink3....Fotolink6

Nose si se haria de otra forma la galeria o que pero se me ha ocurrido hacerlo asi y darles valor por defecto nulo para poder colgar 2 imagenes o 5 o 4 etc...

Como tendria que hacer para que se me mostrasen las fotos de dicho album ya que estan en difernetes columnas es decir algo como:
Si Fotolink1 esta llena muestrala, Si fotolink2 esta llena tambien muestrala.....

Yo tengo este array que recorre los registros pero me da error porque devuelve valor booleano o algo asi ponia.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php while($row = mysqli_fetch_array($result)){ ?>
  2.             <div><li><a href="pfotos.php?id=<?php echo $row['id']; ?>"><?php echo $row['link2']; ?></a></li></div>
  3.         <?php  } ?>

a ver si me podeis ayudar, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 15:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Album de fotos php y bd

Cita:
Yo tengo este array que recorre los registros pero me da error porque devuelve valor booleano o algo asi ponia.
Por favor, si te sale un error o algo similar, ¿por qué no lo compartes?

Es difícil ayudarte si pretendes que adivinemos o leamos tu mente para entender "lo que te ponía".
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 16:04
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Album de fotos php y bd

Sorry lo iba a poner se me ha ido esto dice:

"mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given "
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 16:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Album de fotos php y bd

Bueno, para que ese error salga tu consulta debe estar mal, revisa ahí.

Intenta depurar con mysql_error() para que veas el problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 16:14
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Album de fotos php y bd

pero y si no es con ese array como lo harias tu ? sin hacerlo como lo he hecho yo para que te muestre las columnas que esten llenas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 16:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Album de fotos php y bd

Bueno, con un diseño correcto en la base de datos no hace falta darle tanta vuelta.

Pero con lo que tienes no te queda de otra más que iterar y comprobar cada columna a la vez.

Es decir, eso de tener una columna por cada foto que quieras es una tontería, imagina que de pronto quiero 20 imágenes, ¿vas a agregar 20 columnas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 16:33
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Album de fotos php y bd

Ya,cierto, estaba pensando en mas caminos, y entonces como seria correcto hacerlo??:S
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 16:49
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Album de fotos php y bd

Careces de conceptos básicos de bases de datos:

Cita:
1 Album tiene N Fotos
1 Foto pertenece a 1 Album
Por lo que según esa relación saldrían estas tablas

Código code:
Ver original
  1. Album (
  2.     int id,
  3.     string nombre
  4. )
  5.  
  6. Foto (
  7.     int id,
  8.     int id_album,
  9.     string link
  10. )

Para luego hacer algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $el_id_del_album_en_el_que_busco = 3;
  3. $result = mysqli_query($link, "SELECT * FROM foto WHERE id_album = $el_id_del_album_en_el_que_busco;");
  4. while($row = mysqli_fetch_array($result)){
  5. ?>
  6.             <div><li><a href="pfotos.php?id=<?php echo $row['id']; ?>"><?php echo $row['link']; ?></a></li></div>
  7. <?php
  8. }
  9. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 07:56
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Album de fotos php y bd

Vale perfecto ya lo he solucionado lo he puesto de la siguiente manera y ha desaparecido el error nose porque antes me decia eso:
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysqli_query($con, "SELECT * FROM fotos where id_album=$id");
luego jugando con los parametros de la url y tablas recoges y enlazadas dichas id con las fotos y el album.

Etiquetas: album, bd, fotos, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.