Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aleatoridad y paginación

Estas en el tema de Aleatoridad y paginación en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia , presento la siguiente dificultad: resulta que tengo una página que presenta aleatoridad en los registros hasta ahi bien....la dificultad se presenta con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:04
Avatar de agutierrezd  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Aleatoridad y paginación

Buen dia , presento la siguiente dificultad: resulta que tengo una página que presenta aleatoridad en los registros hasta ahi bien....la dificultad se presenta con la paginación ya que estoy presentándo los registros en grupos de 10 en 10 pero resulta que cuando paso a los siguientes 10 registros me muestra algunos de la página anterior...alguien sabe que debo hacer?? por favor??

La base de datos está en MySQL

la sentencia SQL es esta.

SELECT users_pauta.Idcode_pauta, users_global.company, users_pauta.pauta_name, users_pauta.pauta_slogan,users_pauta.pauta_banner, users_pauta.pauta_address, users_pauta.pauta_phone, users_pauta.pauta_fax,users_pauta.pauta_mobile, users_pauta.pauta_email, users_pauta.pauta_url,itc_sectors.name_sector AS pauta_sector, users_pauta.pauta_metadata, itc_barrios.name_barrio AS pauta_barrio,users_pauta.pauta_allcity, users_pauta.pauta_domiciliary, itc_images.image_name , itc_images.image_file, users_pauta.pauta_menuweek, users_pauta.pauta_bono, users_pauta.pauta_galeriavid, users_pauta.pauta_galeriaimg, users_pauta.pauta_pricelist FROM (((users_pauta LEFT JOIN users_global ON users_pauta.pauta_usr = users_global.id_usrglobal)LEFT JOIN itc_sectors ON users_pauta.pauta_sector = itc_sectors.Idcode_sector)LEFT JOIN itc_barrios ON users_pauta.pauta_barrio = itc_barrios.Idcode_barrio)LEFT JOIN itc_images ON users_pauta.Idcode_pauta = itc_images.fkcode_pauta WHERE pauta_metadata LIKE %s AND users_pauta.pauta_sector = %s OR users_pauta.pauta_allcity = %s AND {$NXTFilter_rsfind} GROUP BY Idcode_pauta ORDER BY RAND()"

Gracias
__________________
DITO
Bogota - Colombia
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Aleatoridad y paginación

Hola agutierrezd,

Para hacer eso tienes que primero hacer un RAND() de todos tus registros, los grabas en una variable o tabla temporal y luego paginas todos esos IDs si no, te va a pasar eso que se repitan.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:31
Avatar de agutierrezd  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aleatoridad y paginación

Muchas gracias!! , una pregunta adicional... me puede dar una indicacion de como hacerlo....la verdad no tengo la menor idea...

gracias
__________________
DITO
Bogota - Colombia
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Aleatoridad y paginación

Igual que lo estas realizando, solo haz una pre-consulta antes a la bdd para obtener tu juego de registros, y ya lo registras por ejemplo en una variable de sesión y esa variable de sesión es la que paginas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.