Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aleatorizar un bucle for

Estas en el tema de Aleatorizar un bucle for en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! He creado un bucle for, y como se sabe el bucle for es secuencial y va consecutivamente, ahora solo es una pregunta: Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 15:47
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Aleatorizar un bucle for

Hola amigos!

He creado un bucle for, y como se sabe el bucle for es secuencial y va consecutivamente, ahora solo es una pregunta:

Es posible aleatorizar un bucle, que en lugar de que sea 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0
sino sea por ejemplo: 1,8,3,4,9,5,7,6,0,2

Recuerden, solo en una pregunta!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 15:52
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Mejor, porque no los numeros aleatorios los guardas en un array y los recorres con un foreach??
__________________
Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 23:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Es una pregunta vaga y sin bases... ¿qué son esos números??, ¿supones son los ciclos, vueltas ó repeticiones del for???; No no se puede... la primera vuelta siempre será la primera .

... me late que buscas la función rand()?: www.php.net/rand

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 14:53
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta

Algo asi pero ya lo solucioné y tengo en cuenta eso pero ahora es como hacer que en una variable $_REQUEST que esté trayendo y corresponda a un bucle, como se puede hacer para que el numero seleccionado esté en la primera posición y el resto siga en su orden debido, he intentado con un bucle for pero se que falta algo, aqui les muestro un ejemplo:

Código PHP:
<?
 
// Inicializo Variables
 
$img  = array('','img1.jpg','img2.jpg','img3.jpg');
 
$text = array('','Texto 1','Texto 2','Texto 3');
 
//
 // Inicializo en bucle for (de pronto o algun otro sugerido)
 
for($i=1$i<=8$i++):
  if(
$_REQUEST): 
  
// Como hacer para que cuando el $_REQUEST dado dentro del bucle
  // del for lo muestre en primer lugar y los demas que sigan en su secuencia
  
else: // Si no, ya esta arriba
  // Respuesta si no es $_REQUEST concidente
  
endif;
 endfor;
?>
Es posible hacer este proceso???
Si alguien lo sabe, agradezco su respuesta!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 06:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que es "$_REQUEST" .. (bueno .. mejor dicho) que ha de llegar por ahí .. por qué no usas $_GET o $_POST según donde vengan esas variables .. o vas a permitir que ese script reciba variables sea por GET o POST (o COOKIES)?. Que tienen que ver ese par de arrays ahí? ($img y $text) ..

Por qué mejor no explicas que deseas hacer -con ejemplos y detalles- y vemos como solventar el problema?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 10:52
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Sonrisa

No os preocupeís Cluster lo pude resolver, lo que queria exactamente era que si dentro del $_REQUEST deberia traer un numero, solo un numero y que si era el solicitado este no deberia mostrarse en el bucle. Solo colocando si el $_REQUEST['campo'] <> #.

Eso era, disculpame por no haberme hecho explicar..
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.