Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alert javascript y php

Estas en el tema de alert javascript y php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos lo que pasa es que en la pagina necesito crear una alertas y le doy un if pero pues no me funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 08:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
alert javascript y php

hola a todos lo que pasa es que en la pagina necesito crear una alertas y le doy un if pero pues no me funciona no se que estoy haciendo mal porfavor ayudenme

Código PHP:
$sql=mysql_query("select logueados,disponibles,llamada_externa,campaña,auxiliar,acw,otros from estadosskill12 ")
or die (
"problemas en el select".mysql_error());

while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
    {
        
$logueados=$row['logueados'];
        
$disponibles=$row['disponibles'];
        
$llamada_externa=$row['llamada_externa'];
        
$campaña=$row['campaña'];
        
$auxiliar=$row['auxiliar'];
        
$acw=$row['acw'];
        
$otros=$row['otros'];
        echo 
$logueados;
        if (
$logueados== " ")
        {
        echo 
1;
            echo 
"<body onclick='alert(alerta);'>";
        }
            else
            {
            echo 
"<body>";
            }
    } 
el alert lo tengo en el index asi

function ActualizarInfo(){
var alerta= "no hay agentes logueados";
alert(alerta);
nocacheurl = 'tablaactualizar_info.php';
}

en un div tengo los botones
Código PHP:
 $botones='
<div id="Principal" align="left">
<button id="Datos" onclick="Datos()">Datos<input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg"/ width="40" height="35"></button>
<button id="Voz" onclick="Voz()">Voz <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
<button id="Mintic" onclick="Mintic()">Mintic <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
<button id="InfoTicket" onclick="InfoTicket()">Info Ticket <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
<button id="SoporteOS" onclick="SoporteOS()">Soporte o/s <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
<button id="MCF(" onclick="MCF()">MCF <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
<button id="ActualizarInfo("onclick="ActualizarInfo()">AI C <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
Alarma por: <input type="text" name="" value="" />
<img src="images/informe.jpg" width="228" height="290" align="center">
</div>'
;
echo 
$botones
y necesito que apenas logueados sea igual a 0 la imagen del boton se cambie a una .gif y cuando le de click me aparezca que alerta es

les agaradesco si me ayudan es un poco urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 09:22
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: alert javascript y php

ahm... primero.... son alertas? o quieres cambiar las imagenes? segundo... cuando quieres que se hagan las alertas?????
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: alert javascript y php

Cita:
Iniciado por p414 Ver Mensaje
ahm... primero.... son alertas? o quieres cambiar las imagenes? segundo... cuando quieres que se hagan las alertas?????

hola mira lo que pasa es que yo tengo una pagina con una serie de botones cada unao con su imagen y si le doy click en una imagen me muestra una informacion especifica por cada boton como:

Logueados
Disponibles
etc

entonces necesito que cuando los logueados =0
en le boton me cabie la imagen y me cree un alert

espero haberme hecho entender

gracias

ojala me puedas ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 11:16
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: alert javascript y php

ok, vamos entonces por partes... lo que requieres es que cuando cargue la pagina, te mande esa alerta? o como? lo pregunto porque tienes un <body onload="funcionJavaScript()">, por otro lado me supongo que ya tienes lo de cambiar la informaciòn especifica, usas alguna variable en javascript para el almacenamiento????
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: alert javascript y php

Cita:
Iniciado por p414 Ver Mensaje
ok, vamos entonces por partes... lo que requieres es que cuando cargue la pagina, te mande esa alerta? o como? lo pregunto porque tienes un <body onload="funcionJavaScript()">, por otro lado me supongo que ya tienes lo de cambiar la informaciòn especifica, usas alguna variable en javascript para el almacenamiento????

no lo que pasa es q ese if esta mal necesito hacer un if para
if ($logueados==" ")
{
//aca iria el alert y el cambio de imagen para q aparesca en el boton
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 15:07
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: alert javascript y php

la variable (alerta) es local, por lo tanto no puedes tener acceso a ella desde
Cita:
<body onclick='alert(alerta);'>
por otro lado, aquí tienes un error de sintaxis
Cita:
<button id="ActualizarInfo("onclick="ActualizarInfo()">
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 15:53
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: alert javascript y php

podrias poner algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. $onclick = '';
  2.         if ($logueados== " ")
  3.         {
  4.             echo 1;
  5.             $onclick = "onclick='alert(alerta);'";
  6.         }
  7.         else
  8.         {
  9.            
  10.         }

luego en el html pondria esto

Código HTML:
Ver original
  1. <body <?php echo $onclick; ?>>

esperpo que a eso te refieras, porque sino es asi,, sigo sin comprender hahahahaha

saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 08:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: alert javascript y php

[QUOTE=p414;4173163]podrias poner algo asi[QUOTE]
hola mira este es todo mi codigo del index de mi pagina

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="60">
	<title>Actualizador BD</title>
	
	<script>
		/*
* Parametros mandatorios
*/
    var seconds = 1; // el tiempo en que se refresca
	var divid = "tabla"; // el div que quieres actualizar!
	var nocacheurl = 'tabla.php';
	
	//var url = "tiempo.php"; // el archivo que ira en el div

	function refreshdiv(){

		// The XMLHttpRequest object

		var xmlHttp;
		try{
			xmlHttp=new XMLHttpRequest(); // Firefox, Opera 8.0+, Safari
		}
		catch (e){
			try{
				xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); // Internet Explorer
			}
			catch (e){
				try{
					xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
				}
				catch (e){
					alert("Tu explorador no soporta AJAX.");
					return false;
				}
			}
		}

		// Timestamp for preventing IE caching the GET request
		var timestamp = parseInt(new Date().getTime().toString().substring(0, 10));
		

		// The code...

		xmlHttp.onreadystatechange=function(){
			if(xmlHttp.readyState== 4 && xmlHttp.readyState != null){
				document.getElementById(divid).innerHTML=xmlHttp.responseText;
				setTimeout('refreshdiv()',seconds*1000);
			}
		}
		xmlHttp.open("GET",nocacheurl,true);
		xmlHttp.send(null);
	}

	// Empieza la función de refrescar

	window.onload = function(){
		refreshdiv(); // corremos inmediatamente la funcion
	}
	
	
	function Datos(){
		//var alerta= "";
		//confirm(alerta );
		nocacheurl='tabladatos.php';
	}
	
	function Voz(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablavoz.php';
	}
	function Mintic(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablamintic.php';
	}
	function InfoTicket(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablainfo_ticket.php';
	}
	function SoporteOS(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablasoporte.php';
		
	}
	function MCF(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablamcf.php';
	}
	function ActualizarInfo(){
		var alerta= "no hay agentes logueados";
		alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablaactualizar_info.php';
	}
	

		

</script>
<style type="text/css">

.estilo1 {
font-family: Trebuchet MS;
font-size: 20px;
color: #000000;
font-weight: bold;
}
</style>

</head>
<body>

<!--alerta.gif -->	
	<?php
//cada boton tiene una imagen.
		$botones='
		<div id="Principal" align="left">
		<button id="Datos" onclick="Datos()">Datos<input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg"/ width="40" height="35"></button>
		<button id="Voz" onclick="Voz()">Voz <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="Mintic" onclick="Mintic()">Mintic <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="InfoTicket" onclick="InfoTicket()">Info Ticket <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="SoporteOS" onclick="SoporteOS()">Soporte o/s <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="MCF(" onclick="MCF()">MCF <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="ActualizarInfo("onclick="ActualizarInfo()">AIC <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		Alarma por: <input type="text" name="" value="" /> 
		<img src="images/informe.jpg" width="228" height="290" align="center">
		</div>';
		echo $botones;
		
		echo '<div id="tabla">' ;
		echo "</div>";
		/*alertas 
		Hay una llamada en cola superior a un min
		Hay mas de 2 llamadas en cola
		No hay agentes disponibles
		no hay ningu agente logueado
		
		*/
		
	?>
	

</body>
</html> 
las funciones para los alert las tengo en comentario por que si las pongo pues cada vez que le doy click a cualquier boton me aparecera la alerta
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: alert javascript y php

y este es el otro documento que tengo donde esta la varible $logueados y hay es donde quiero q si $logueados sea = 0 me genere el alert en el boton y me cambie a una imagen .GIF para yo poder saber que hay una alarma .

Código PHP:
<html>
<head>
<style type="text/css">
.bloque {float: left;
width: 50%;
}
.bloque1 {float: left;
width: 50%;
}
table {width: 90%;}
.pagination {background-color: #OOOO;
width: 100px;
height: 20px;
margin-top: 20px;
}
.estilo1 {
font-family: Trebuchet MS;
font-size: 23px;
color: #000000;
font-weight: bold;
}
.estilo2 {
font-family: Trebuchet MS;
font-size: 18px;
color: #000000;

}
</style>
</head>
<body>
<div class="tabla1">
<div class="bloque">
<br>
<?php
    
include("conexion.php");
    
$linkconexion();
        
//echo date("l, F d, Y h:i:s" ,time());
        /*echo "<table border='0' align='rigth'>";
        echo "<tr><td class='estilo1'>Hora</td></tr> ";
        echo "</table>"; 
        echo date(" h:i:s" ,time());
        echo "<br>";*/
        
echo "<table border='0' align='rigth'>"; echo "<br>";
        echo 
"<tr><td class='estilo2'>Campana INT_soporte o/s</td></tr> "
        echo 
"</table>"; echo "<br>";
        echo 
"<table border='1' align='rigth'>";
        
$sql=mysql_query("select * from general ")or die ("problemas en el select".mysql_error());

        while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
        {
            
$Llamadas_cola=$row['llamadas_cola'];
            
$tiempo_llamada=$row['tiempo_llamada'];
        
        }
        
?>
<td class='estilo2'>Llamadas en cola</td>
<?  echo "<td class='estilo2' align='center'>".$Llamadas_cola."</td>";?>
<tr>
<td class='estilo2'>Llamadas mas antigua</td>
<?  echo "<td class='estilo2' align='center'>".$tiempo_llamada."</td>";?>

<table id="mytable1" cellspacing="0" summary="Accesos Fallidos" border="0">
<tr><td class='estilo1'>ESTADOS</td></tr> <br> 
</table>
<table id="mytable1" cellspacing="0" summary="Accesos Fallidos" border="1">
<tr>
<? 

$sql
=mysql_query("select logueados,disponibles,llamada_externa,campaña,auxiliar,acw,otros from estadosskill12 ")
or die (
"problemas en el select".mysql_error());

while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
    {
        
$logueados=$row['logueados'];
        
$disponibles=$row['disponibles'];
        
$llamada_externa=$row['llamada_externa'];
        
$campaña=$row['campaña'];
        
$auxiliar=$row['auxiliar'];
        
$acw=$row['acw'];
        
$otros=$row['otros'];
        
        
    }
    
//Elimina toda la data de la tabla 
  
$mysql mysql_query("DELETE FROM estadosskill12") or die ("Problemas al eliminar informacion. ".mysql_error()); 


?>
<td class='estilo2'>Logueados</td>
<!--<?  echo "<td class='estilo2' align='center'>".$logueados."</td>";?>-->
<!--<td class='estilo2' bgcolor='#FFFFFF'align='center'>&nbsp;</td></tr><!--azul #2E64FE-->
<tr>
<td class='estilo2'>Disponibles</td>
<!--<?  echo "<td class='estilo2' align='center'>".$disponibles."</td>";?>-->
<!--<td class='estilo2' bgcolor='#FFFFFF'align='center'>&nbsp;</td> <!--rojo #DF0101-->
</tr>
<tr>
<td class='estilo2'>ACD</td>
<!--<? echo "<td class='estilo2' align='center'>".$campaña."</td>";?>-->
<!--<td class='estilo2' bgcolor='#FFFFFF'align='center'>&nbsp;</td><!--naraja #5FB404-->
</tr>
<tr>
<td class='estilo2' >ACW</td>
<!--<? echo "<td class='estilo2' align='center'>".$acw."</td>";?>-->
<!--<td class='estilo2' bgcolor='#FFFFFF'align='center'>&nbsp;</td><!--rosado #FE2E9A-->
</tr>
<tr>
<td class='estilo2' >Auxiliar</td>
<!--<? echo "<td class='estilo2' align='center'>".$auxiliar."</td>";?>-->
<!--<td class='estilo2' bgcolor='#FFFFFF' align='center'></td><!--amarillo #FFFF00-->
</tr>
<tr>
<td class='estilo2' >Llamada Externa</td>
<!--<? echo "<td class='estilo2' align='center'> ".$llamada_externa."</td>";?>-->
<!--<td class='estilo2' bgcolor='#FFFFFF'align='center'>&nbsp;</td><!--morado #9A2EFE-->
</tr>
<tr>
<td class='estilo2' >Otros</td>
<!--<?echo "<td class='estilo2' align='center'>".$otros."</td>";?>-->
<!--<td class='estilo2' bgcolor='#FFFFFF'align='center'>&nbsp;</td><!--gris #A4A4A4-->
</tr>
<!--<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>-->
</table>
<p><a href="index.php"><img src="images/anterior.jpg" width="50" height="50" align="left" /></a></p>
<div class="pagination"></div>
</div>
<div class="bloque"> <br> </br> <br> </br> <br> </br>

<table id="mytable2" cellspacing="0" summary="Accesos General" border="1">
<tr><td bgcolor='#FA5858'>Agent_Name</td><td bgcolor='#FA5858'>Login_ID</td>
<td bgcolor='#FA5858'>Extension</td><td bgcolor='#FA5858'>State</td>
<td bgcolor='#FA5858'>Time</td>
<td bgcolor='#FA5858'>ACD_calls</td><td bgcolor='#FA5858'>Ext_out_calls</td>
<td bgcolor='#FA5858'>Ext_in_calls</td></tr>
<? 
$mysql
=mysql_query("select * from skill12 ")
or die (
"problemas en el insert".mysql_error());
    
/*echo "<table border='1' align='center'>";
    echo "<tr>";
    
    echo "<td>Agent Name</td><td>Login ID:</td><td>Ext</td><td>State</td><td>Time</td><td>ACD calls</td><td>Ext in calls/td><td>Ext out calls</td>";
    echo "</tr>";*/
    
    
while($row=mysql_fetch_array($mysql))
    {
        
$Agent_name=$row['agent_name'];
        
$Login_id=$row['login_id'];
        
$extension=$row['extension'];
        
$state=$row['state'];
        
$time=$row['time'];
        
$acd_calls=$row['acd_calls'];
        
$ext_out_calls=$row['ext_out_calls'];
        
$ext_in_calls=$row['ext_in_calls'];
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<td>".$Agent_name."</td>";
        echo 
"<td>".$Login_id."</td>";
        echo 
"<td>".$extension."</td>";
        echo 
"<td>".$state."</td>";
        echo 
"<td>".$time."</td>";
        echo 
"<td>".$acd_calls."</td>";
        echo 
"<td>".$ext_out_calls."</td>";
        echo 
"<td>".$ext_in_calls."</td>";
    
        echo 
"</tr>";
        
        
$sql mysql_query("select count(state) as total from skill12") or die(mysql_error());
        
$array mysql_fetch_array($sql);//logueados
        
$sql mysql_query("select count(state) as total from skill12 where state='Avail'") or die(mysql_error());
        
$array1 mysql_fetch_array($sql);//disponibles
        
$sql mysql_query("select count(state) as total from skill12 where state='ExtnIn'") or die(mysql_error());
        
$array2 mysql_fetch_array($sql);//lamada externa
        
$sql mysql_query("select count(state) as total from skill12 where state='ACD'") or die(mysql_error());
        
$array3 mysql_fetch_array($sql);//campaña
        
$sql mysql_query("select count(state) as total from skill12 where state='AUX'") or die(mysql_error());
        
$array4 mysql_fetch_array($sql);//auxiliar
        
$sql mysql_query("select count(state) as total from skill15 where state='Other'") or die(mysql_error());
        
$array5 mysql_fetch_array($sql);//otros

        
mysql_query("insert into estadosskill12 (logueados,disponibles,llamada_externa,campaña,auxiliar,otros) values ('".$array['total']."','".$array1['total']."','".$array2['total']."','".$array3['total']."','".$array4['total']."','".$array5['total']."')") or die(mysql_error());
        
        
        }
        
?>
<br> 
</div>
</div>
</body>
</html>
no se si se pueda hacer o todo en el index o como ayudame pliss es urgente
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 09:11
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: alert javascript y php

perdon por tardar en contestar.... pero con el trabajo y mi prox bebe no pude, revisando tu codigo me doy cuenta que no usas nunca las variables de sesion, y si vas a hacer un "login" esto es necesario

deberias de leerte algo sobre ello primero

saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: javascript, sql, tabla, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.