Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alerta con php

Estas en el tema de alerta con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola... hice esta misma pregunta en bases de datos, pero tal vez en php hubiera una forma de hacerlo... estoy intentando hacer una aplicacion ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 11:50
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
alerta con php

hola...

hice esta misma pregunta en bases de datos, pero tal vez en php hubiera una forma de hacerlo...

estoy intentando hacer una aplicacion ke me mande una alerta 10 dias antes de ke se cumpla la fecha almacenada en un campo..
y sin ke tenga ke picar ningun boton, tal vez seria bueno ke me avisara x mail, ..
en caso de ke se pudiera tendria ke estar abierta la aplicacion web? o x ejemplo es posible hacerlo unicamente teniendo iniciado el mysql y apache.. ???

gracias de antemano

AU REVOIR!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 11:55
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Puedes crear un script PHP que haga el código que necesitas (mandar la alerta si faltan 10 días), y luego hacer que un programa tipo cron lo ejecute cada dia (o cada cuanto quieras).

Para hacer eso, necesitarás tener instalado PHP para ser usado desde línea de comandos.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te vendría bien poner ese script en un CRON TAB (de Linux) que te haga esa "alerta" (osese, que haga una consulta a tu BD por ese campo fecha y bajo tu condición)

El Cron es un lanzador de "aplicaciones" a ciertos intervalos de tiempo y frecuencia de los mismos .. Existe algo similar en Windows (lanzador de tareas o algo así le llaman) .. Por supuesto para usarlo debes tener acceso al Sistema Operativo del servidor o si usas un servicio de Hosting que te proporcionen dicho servicio de Cron (algunos lo dan .. la mayoría no ..)

Ese "cron" lo lanzas una vez al día por ejemplo para que tus consultas SQL determinen si ha de enviar el e-mail de cierto campo ...

A todo esto no especificastes si estas trabajando con Msyql o con otro motor de Base de datos (manejador) .. pues Msyql por ejemplo no dispone de "triggers" ni "store procedure" como M$ SQL Server, Oracle .. etc .. Así que hay que hacerlo (con Mysql) como te he propuesto ...

Otra opción (si no dispones de Cron o similar ) es que te hagas un "if" (condicional) en alguna de las páginas de tu sitio que creas que tiene al menos una visita diaria como para poder ejecutar el código que lanze tu script de mantención de tu BD una vez al día por lo menos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:16
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ok gracias...

bueno supongo ke no me dejan muchas opciones..
la cosa es ke tngo windows, no estoy en inngu srevidor hosting, es una aplicacion ke correria solo localmente, trabajaria con php,a pache y mysql...

es posible hacer ke se ejecut e una pagina o un codigo al inciar windows? obviamente despues d ehaber iniciado el apache y mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:19
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si, puedes ponerlo en el menu de inicio, o hacer un evento onLoad en algún .ini (system.ini? win.ini?) no lo recuerdo
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ya te dije vampira .. tienes el "Programador de taréas" (por lo menos así lo llama windows) donde podras hacer la llamada a tu php -r script.php en modo "Línea de comandos" (ya sea CLI o CGI). En este caso .. ese script que hagas no ha de tener (no es necesario) nada de HTML y para ejecutarlo tampoco te haría falta Apache .. sólo el servicio de Msyql funcionando (ya que vas a llamar a PHP directamente .. no como módulo de Apache ..)

Revisa por aquí el manual de PHP:

http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php

Y si no dispones de ese "Programador de taréas" de Windows . busca cualquiera aplicación similar (seguro que en download.com lo encuentras o en el mismisimo google) ..

Un saludo,

Cita:
Mensaje Original por Cain
Si, puedes ponerlo en el menu de inicio, o hacer un evento onLoad en algún .ini (system.ini? win.ini?) no lo recuerdo
En W98 por lo menos tienes el menu de programas -> inicio .. donde podrías poner tu llamada a PHP interprete con tu script.php ..

Pero aquí lo ideal es que ese script se ejecute a intervalos de tiempo .. ¿O se va a estar encendiendo y apagando el servidor (PC entero) todos los días?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:36
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
no, x supuesto, se ejecutaria el codigo una vez al dia y no se apagaria el servidor..

a ke te refieres con lo de "php como linea de comando"?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues al link que te dejé del manual de PHP ...

PHP no sólo puede ser ejecutado como CGI (o módulo de Apache) en un servidor HTTP .. También puede correr como una aplicación "de línea de comandos" independiente entre otras cosas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:59
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ok...

muchas gracias a todos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.