Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alerta de Cumpleaños en los proximos 7 dias

Estas en el tema de Alerta de Cumpleaños en los proximos 7 dias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Escribo porque necesito programar una funcion en PHP que me alerte de los usuarios que estan proximos (7 dias) a cumplir un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 23:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Alerta de Cumpleaños en los proximos 7 dias

Hola a todos,
Escribo porque necesito programar una funcion en PHP que me alerte de los usuarios que estan proximos (7 dias) a cumplir un año mas de edad, obviamente basandonos en la fecha de nacimiento del sujeto.

Tengo esta funcion:

Código PHP:

$bday 
'2011-10-27';
$parts explode("-",$bday); 
$year $parts[0]; $month $parts[1]; $day $parts[2]; 
$birthday mktime(000$month$day$year);  
if(
$birthday time() && $birthday time() <= (10 24 60 60)) {
echo 
'7 DIAS PARA EL CUMPLEAÑOS ('.$bday.')';

Pero no es lo que necesito yo solamente quiero comparar MES y DIA
para procesar la informacion, alguien que me ayude con este tema,
llevo un par de dias intentandolo y nada...

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 05:28
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Alerta de Cumpleaños en los proximos 7 dias

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $cumples = array("1979-10-16", "2000-10-17", "1995-10-31", "1980-10-21", "2000-10-20", "1995-10-25");
  4.  
  5. function getBirthday($bday)
  6. {
  7.  
  8.     $parts = explode("-",$bday);
  9.     $year = date("Y");
  10.     $month = $parts[1];
  11.     $day = $parts[2];
  12.     $date = mktime(0, 0, 0, $month, $day, $year);
  13.     $check = time() + 7*24*60*60; //Ahora mas 7 dias
  14.     if( ($date> time() && $date <= $check)) return true;
  15.     return false;
  16. }
  17.  
  18. foreach($cumples as $fecha)
  19. {
  20.     $show = explode("-", $fecha);
  21.     if($x = getBirthday($fecha)) echo "<h1>Menos de 7 dias para el {$show[2]}-{$show[1]}</h1>";
  22. }
  23. ?>

Puedes mejorar la función agregando como parametro los dias hacia atrás que quieras calcular.
Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: alerta, cumpleaños
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.