Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Alerta en php

Estas en el tema de Alerta en php en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un sistemita donde asigno ciertos codigos a usuarios estos codigos son numeros de desembolsos de credito lo que necesito es que le aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 22:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Sonrisa Alerta en php

Estoy haciendo un sistemita donde asigno ciertos codigos a usuarios estos codigos son numeros de desembolsos de credito lo que necesito es que le aparezca una alerta que hay un desembolso designado a ellos por ejemplo tengo el desembolso 00710000025647 asignado al Cajero 3 necesito que le muestre una alerta que hay un desembolso para el y este preparado con anticipacion pero a su vez que posibilidades hay que sea bien obvia la alerta
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 02:13
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Alerta en php

Creo que no queda muy claro cuál es tu problema.

Cómo asignas los desembolsos al usuario? A través de base de datos?
Están los usuarios registrados y entran a tu página?

En ese caso, sería sencillo, cuando un usuario iniciase su sesión, podrías hacer una consulta a base de datos con su id de usuario y mostrarle por pantalla todos los desembolsos que tenga.

Con respecto a mostrar las alertas "bien claras" eso ya sería tema de CSS, puedes ponerle colores rojos y letras más grandes para destacarlo. O incluso en un cuadro flotante por encima del resto de la página. Eso ya es a tu gusto.

Lo dicho, hace falta más información para poder dar una respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alerta en php

Gracias por tu atencion

Si eso lo hago por medio de base de datos y si los usuarios tienen logeo y cada unos de ellos, lo realizo por medio de un query donde solo pueden ver los desembolsos asignados en el dia.
Con lo de css lo entiendo y se que seria otro tema pero como os explique prácticamente lo que busco es una alerta que sea visible para el usuario o que cuando se le haya asignado el desembolso el este pendiente de esperar dicho desembolso una alerta asi como la que utiliza google talk que parpadea la sona donde esta title o no se que idea me puedas dar gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 08:12
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Alerta en php

Creo que no es difícil lo que intentas hacer.

Pongamos que tienes dos tablas en tu base de datos:

usuarios
-----------
id_usuario
nombre
pass


desembolsos
-----------------
id_desembolso
id_usuario
fecha_creacion
estado (INT que puede ser 0 si no lo ha visto el usuario o 1 si sí lo ha visto)

Cuando un usuario se conecte a tu página con su nombre y pass, realizas una query que busque todos los desembolsos relacionados cuyo estado sea igual a 0.

No sé cómo se compone tu página, pero elige un lugar donde quieras que se vea la alerta y con un bucle if muestra una alerta si existen uno o más desembolsos que no hayan sido vistos por el usuario.

Una vez que pulse en la alerta muéstrale una tabla con todos sus desembolsos pendientes, y con un botón que sirva para darlos como "vistos", que cambie el estado de 0 a 1 en la base de datos.

Puedes colocar la alerta donde quieras de tu página. Si es muy importante, puedes ponerla como un cuadro gigante en el mismo medio que no desaparezca hasta que no pulse en ella. También puedes ponerla en un menú en la parte superior o inferior, como si fueran notificaciones de facebook o tumblr.

Si quieres algo más concreto para CSS creo que habría que ver tu código
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 08:52
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Alerta en php

lo que quieres realizar es lo siguiente

Código MySQL:
Ver original
  1. $sq1=select * from desembolso where estado ="0";
  2.  $res1=mysqli_query($conexion,$sq1);
  3.  $row1 = mysqli_fetch_assoc($res1);
  4.   $var = $row1['id_desembolso'];

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<script>alert('Su cod es el siguiente $var');location.href='tuformulario.php'</script>";

Etiquetas: alerta, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.