Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alerta por fecha php mysql

Estas en el tema de Alerta por fecha php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! como estan. Me gustaría saber si me pueden ayudar. Estoy realizando un "software" de fichas clinicas online, yecesito crear un "script" en donde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Alerta por fecha php mysql

Hola!!! como estan.
Me gustaría saber si me pueden ayudar. Estoy realizando un "software" de fichas clinicas online, yecesito crear un "script" en donde el médico pueda poner "proxima vacunacion"-> fecha y que cuando este llegando esa fecha salga una columna que diga "vacunas por vencer" y que cuando llegue el día salga en otra columna "vacunas que vencen hoy".

Asi como tambien aquellas personas que no se vacunaron salga en otra columna "vacunas vencidas".

Me puede ayudar?? soy muy novato para esto =(
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 11:53
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Alerta por fecha php mysql

Bueno, ¿esto es para una tarea o algo similar? la idea basicamente es que realices una base de datos en donde introduces tus fechas y otros tantos datos de interes. Una vez diseñada la base de datos lo unico que debes hacer es diseñar las consultas para extraer los datos. En este foro puedes ver un poco mas a fondo como se usa.

http://www.forosdelweb.com/f86/resta...fechas-372444/

Si tienes mas dudas escribe la base de datos, las consultas y ahi si queda tiempo libre miramos a ver que se puede hacer.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Alerta por fecha php mysql

Mira es facil, mmm tendrias que guardar la fecha de la proxima vacuna para cada paciente y estar haciendo las consultas necesarias para cada caso que has planteado, luego nada mas seria mostrar los resultados como tu quieras
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alerta por fecha php mysql

Encontre una tabla... de un foro http://www.forosdelweb.com/f18/alerta-con-mensaje-dias-1016561/ pero me tira error boleean .

Se las muestro
Cita:
?>
<!-- Content Center -->
<div id="centercontent" align="center">
<br />
<div class="titulo">Principal</div><br /><br />
<table border="1" cellspacing=1 cellpadding=2 style="font-size: 8pt"><tr>
<td><font face="verdana"><b>Folio</b></font></td>
<td><font face="verdana"><b>Nombre Mascota</b></font></td>
<td><font face="verdana"><b>Cliente</b></font></td>
<td><font face="verdana"><b>Telefono</b></font></td>
<td><font face="verdana"><b>Vacuna</b></font></td>
<td><font face="verdana"><b>Vencimiento</b></font></td>
</tr>

<?php
$link = @mysql_connect("127.0.0.1", "root","mysql")
or die ("Error al conectar a la base de datos.");
@mysql_select_db("paciente", $link)
or die ("Error al conectar a la base de datos.");

$query = "SELECT ced, nombre_representante, nombre, apellido, fec_gen_hist, telefono " .
"FROM paciente, expediente " .
$result = mysql_query($query);
$numero = 0;
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "<tr><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
$row["ced"] . "</font></td>";
echo "<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
$row["nombre_representante"] . "</font></td>";
echo "<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
$row["nombre"] . "</font></td>";
echo "<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
$row["apellido"]. "</font></td></tr>";
echo "<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
$row["fec_gen_hist"]. "</font></td></tr>";
echo "<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
$row["telefono"]. "</font></td></tr>";


$numero++;
}
echo "<tr><td colspan=\"15\"><font face=\"verdana\"><b>Número: " . $numero .
"</b></font></td></tr>";

mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>
me dice

Cita:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /Applications/AMPPS/www/mod_inicio/index.php on line 41

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /Applications/AMPPS/www/mod_inicio/index.php on line 62
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 16:35
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Alerta por fecha php mysql

Si ni te tomas la molestia de revisar los enlaces que uno sugiere no se para que pides ayuda. Con DATEDIFF lo puedes hacer muy facil. Suerte con eso, yo me retiro del tema.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: alerta, fecha, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.