Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alerta de vencimiento en php

Estas en el tema de Alerta de vencimiento en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos...soy nueva en el foro y agradeceria mucho su ayuda Estoy realizando un sistema de registro de compras de equipos medicos, en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Alerta de vencimiento en php

Buenas a todos...soy nueva en el foro y agradeceria mucho su ayuda

Estoy realizando un sistema de registro de compras de equipos medicos, en el cual debo colocar una alerta de vencimiento, que señale que quedan 2 días para la entrega del equipo.

No soy experta en php asi que agradeceria mucho su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Alerta de vencimiento en php

Si puede aportar un poco más de información.

La alerta se mostraría cuando el usuario inicie sesión?
Enviaría un mail cuando se den las condiciones automáticamente independiente del usuario?

Supongo que la fecha de vencimiento se almacena en algún lugar de tu bd.

Si es la primera tendrá que crear algún Script que compare la fecha de vencimiento con la actual y en consecuencia mostrar el mensaje pertinente o realizar la tarea requerida
Sí es la segunda deberás crear un Cron Job que realice más o menos la misma tarea que la anterior cada X tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alerta de vencimiento en php

Gracias Por responder....

La alerta se mostraria al iniciar sesión y la fecha esta almacenada en una de las tablas de la base de datos...

espero puedas ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Alerta de vencimiento en php

Lo que puedes realizar es que cada que se inicie sesión haga una consulta a tu base de datos, seleccionando la fecha de vencimiento del usuario que se ha loggeado.
Ahí creas una condicional que diga "Si la fecha de vencimiento es 2 días más que la fecha actual" saltar alerta. Eso lo puedes crear con la funcion date de php.

Si estás usando bootstrap, puedes utilizar ventanas modales para hacer alertas muy amigables. Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alerta de vencimiento en php

Cita:
Iniciado por rodocoyote15 Ver Mensaje
Lo que puedes realizar es que cada que se inicie sesión haga una consulta a tu base de datos, seleccionando la fecha de vencimiento del usuario que se ha loggeado.
Ahí creas una condicional que diga "Si la fecha de vencimiento es 2 días más que la fecha actual" saltar alerta. Eso lo puedes crear con la funcion date de php.

Si estás usando bootstrap, puedes utilizar ventanas modales para hacer alertas muy amigables. Saludos!
disculpa mi ignorancia...pero a modo de código como sería

gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Alerta de vencimiento en php

Puedes empezar por echarle un vistazo a estas funciones de tiempo
Date
Date diff option la diferencia entre dos fechas
Date create
Date format

Funciones de fecha y hora
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 09:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Alerta de vencimiento en php

Ejemplo date_diff del manual

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $datetime1 = date_create('2009-10-11');
  3. $datetime2 = date_create('2009-10-13');
  4. $interval = date_diff($datetime1, $datetime2);
  5. echo $interval->format('%R%a días');// +2 días
  6. ?>

Etiquetas: alerta, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.