Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algien me podria ayudar con Logiar un usuario en una Bd y abrir sesiones

Estas en el tema de Algien me podria ayudar con Logiar un usuario en una Bd y abrir sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola quie me podria ayudar con logiar un o varios Usuarios con sesiones en una BD se los agradeceria mucho gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 21:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Algien me podria ayudar con Logiar un usuario en una Bd y abrir sesiones

hola quie me podria ayudar con logiar un o varios Usuarios con sesiones en una BD se los agradeceria mucho gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 22:29
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Información esto

creas la primera pagina para logearte. index.php (por ejemplo)

Cita:
<table width="78%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><div align="center" class="Estilo1">Ingrese la contrase&ntilde;a de acceso </div></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><form action="logeo.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="frm" target="_self">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table onMouseMove="this.style.backgroundColor='#CCCCFF'" onMouseOut="this.style.backgroundColor=''" style="border-width:0px " width="63%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#990000">
<tr>
<td valign="top"><table width="92%" height="20" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><table width="88%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>Usuario</td>
<td><input onKeyPress="alfanumerico(this)" name="usuario" type="text" id="usuario" style="border-style: ridge; height:20px " maxlength="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="36%">Contrase&ntilde;a</td>
<td width="64%"><input onKeyPress="alfanumerico(this)" name="clave" type="password" id="clave" style="border-style: ridge; height:20px " maxlength="20"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input name="enviar" onClick="javascript:validar();" type="button" class="" id="enviar" style="border-style:groove; background-color:#ECFFEC; color:#000000; " value="Entrar">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>


luego creas el archivo logout.php y principal.php (aqui ya se muestra todo en contenido para el usuario)


Código PHP:
<?php         
require("conexion.php");
   
ob_start();
$usuario=$_POST['usuario'];
$clave=$_POST['clave'];          
$clave=str_replace("'","x",$clave);
$usuario=str_replace("'","x",$usuario);
   
   
session_name();
   
session_start('usuario');
   if (
session_is_registered('usuario'))
         { 
$url="location: principal.php";   header($url); ob_end_flush(); exit;} 

$sql="select * from usuarios where clave='$clave' and usuario='$usuario' ";
$r=mysql_query($sql) or die("No se puede consultar!");

if (
$f=mysql_fetch_array($r))
    {      
      
      
session_name(); 
      
session_start();     
      
session_register('usuario');
      
session_encode();  die("entra <a href='principal.php'>entrar</a>");
    
      
$url="location: principal.php"header($url);
    }
    else
    { 
$url="location: index.php"header($url); }
ob_end_flush();
?>


Todos tus demas pagianas que vera el usuario debe tener lo siguiente... al inicio.

[PHP
<?php
ob_start();
session_name();
session_start('usuario');
if (!session_is_registered('usuario'))
{
session_unset(); session_destroy(); $url="location: index.php"; header($url); exit;
}
else
{ $usuario=$_SESSION['usuario']; }
require("conexion.php");
?>
[/PHP]

y al final de todas la paginas que vera solo el usuario debe ir

Código PHP:
 <? mysql_close(); ob_end_flush(); ?>

puedes hacer dos archivos como cebezera.php y pie.php

de modo que en cada web sea algo asi


Código PHP:

<? require("cebezera.php");?>
<html>
///Contenido HTMLLLLLLLLLL o PHP
</html>
<? require("pie.php");?>


eso es todo...



bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 22:34
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
algo se entiende no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.