Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo basico

Estas en el tema de Algo basico en el foro de PHP en Foros del Web. Es una pregunta un poco tonta. Nada mas quiero saber como puedo mandar solo el nombre de una imagen (en general) a otro codigo php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 21:43
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Algo basico

Es una pregunta un poco tonta. Nada mas quiero saber como puedo mandar solo el nombre de una imagen (en general) a otro codigo php. Osea, lo se q tengo q mandar una variable $file, y el otro archivo hara lo suyo, pero no se como tomar ese nombre, suponiendo q no es ninguno en particular
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 05:12
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Algo basico

Pues puedes usar una variable de sesión:
Arriba del todo de tus archivos pones:
<?php session_start() ?>
Cuando quieras guardar el nombre de la imagen:
<?php session_register("imagen");
$_SESSION['imagen'] = $file ?>
Y cuando quieras poner el nombre de la imagen:
<?php echo $_SESSION['imagen'] ?>
Espero que te sirva. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 10:38
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Algo basico

Bueno, suponiendo que originalmente era
Primero le pido al usuario q suba la imagen
Código:
<html>
<body>
(codigo)
<form enctype="multipart/form-data" method= post action="subir.php">
<input type="file" name="archivo" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>
luego pasa lo q guardo al archivo subir.php y éste se encarga de guardarlo en la carpeta imagen(en realidad es un poco mas complicado pero esto es lo q importa:
Código:
<?php
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],"imagen/". $_FILES['archivo']['name']);
header("location: subir.html");
?>
y luego el arhcivo subir.html muestra la imagen
Código:
<html>
<body>
(codigo)
<IMG SRC="http://usuarios.lycos.es/intercosmos/imagen.php?image=imagen/algo.jpg&w=120">
</body>
</html>
pero lo q yo quiero es que en el tercer archivo en lugar de algo.jpg, se ponga la imagen q el usuario acaba de introducir.

En este caso como seria?
Intente probar lo q me decias pero me dices
Cita:
Arriba del todo de tus archivos pones:
<?php session_start() ?>
Pero q debo de juntar todo o como?
Gracias de Antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:15
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Algo basico

Bueno, te explico:
En el primer archivo no toques nada.
En el 2º pones:
Código PHP:
<?php
session_start
();
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],"imagen/"$_FILES['archivo']['name']);
session_register('imagen');
//Aquí almacenas el archivo en una variable llamada $imagen
$imagen $_FILES
$_SESSION
['imagen'] = $imagen;
header("location: subir2.php");
?>
No sé nada de las variables $_FILES, pero tienes que guardarla en una variable llamada $imagen. Es decir:
Código PHP:
$imagen $_FILES 
Y después de $_FILES pones lo que yo no sé.
Y el subir.html cámbiale el nombre a subir2.php, y pon este código:
Código PHP:
<?php session_start(); ?>
<html>
<body>
(codigo)
<IMG SRC="http://usuarios.lycos.es/intercosmos/imagen.php?image=imagen/<?php echo $_SESSION['imagen']; ?>&w=120">
</body>
</html>
Espero que me entiendas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:19
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Algo basico

Haber intente ésto
Código HTML:
<?php session_start() ?>
<?php session_register("archivo");
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],"imagen/". $_FILES['archivo']['name']);
$_SESSION['archivo'] = $file ?>
<html>
<body>
(codigo)
<IMG SRC="http://mipagina/imagen.php?image=imagen/<?php echo $_SESSION['archivo'] ?>&w=120"> 
</body>
</html> 
pero al final no me muestra la imagen, y cuando veo las propiedades aparece:
http://mipagina/imagen.php?image=imagen/&w=120
cuando deberia de aparecer
http://mipagina/imagen.php?image=imagen/algo.jpeg&w=120
q estoy haciendo mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:22
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Algo basico

ah perdon, estaba escribiendo cuando contestaste deja pruebo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:41
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Algo basico

Perfecto, ya esta. Lo que me decias era lo que tenia mal, lo de la variable $_FILES, solo tuve q ponerle el archivo q estaba utilizando en este momento, osea: $_FILES['archivo']['name'] y quedo perfecto. Muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.