Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo falla en mi encuesta propia en php

Estas en el tema de Algo falla en mi encuesta propia en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo una encuesta propia en PHP, para valorar la satisfacción general de los visitantes a mi web. Se que hay scripts ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 06:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Algo falla en mi encuesta propia en php

Hola a todos,

Estoy haciendo una encuesta propia en PHP, para valorar la satisfacción general de los visitantes a mi web. Se que hay scripts hechos para estas cosas, pero quise a modo de práctica realizar el mio propio.

El caso es que tengo el siguiente formulario:

<form action="form.php" method="post">
<tr>
<td class="texto"> <br><b>Nivel de satisfacción general</b></td>
<td class="texto">
<input type="radio" value="1" name="resultado1">
<input type="radio" value="2" name="resultado1">
<input type="radio" value="3" name="resultado1">
<input type="radio" value="4" name="resultado1">
<input type="radio" value="5" name="resultado1">

</td>
</tr>
...
Así hasta 23 preguntas.
</form>

Son 23 preguntas, siempre con 5 opciones. Arriba marco una leyenda en donde digo que 1=mal 2=regular...

Y el form me introduce en los datos en la DB. El caso es, que sólo me está introduciendo el id, titulo y fecha correctamente. Todos los resultados me los deja en blanco. Creo que puede deberse por el tipo de form con los 'radio' y la forma con la que hago los INSERT values. Es lo único que se me ocurre que esté haciendo mal.

Aquí muestro el codigo del form.php:

form.php

Código PHP:
<?
    $dblogin 
'x';
    
$dbpass 'x';
    
$dbname 'x';
    
$dbserver 'x';

    
$id=mysql_connect ("localhost""$dblogin""$dbpass") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
    
mysql_select_db ("$dbname");
?>
<?
if(isset($_POST['new']))
    {
        
$titulo $_POST['titulo'];

        
$pregunta1 $_POST['pregunta1'];
        
$pregunta2 $_POST['pregunta2'];
        
$pregunta3 $_POST['pregunta3'];
        
$pregunta4 $_POST['pregunta4'];
        
$pregunta5 $_POST['pregunta5'];
        
$pregunta6 $_POST['pregunta6'];
        
$pregunta7 $_POST['pregunta7'];
        
$pregunta8 $_POST['pregunta8'];
        
$pregunta9 $_POST['pregunta9'];
        
$pregunta10 $_POST['pregunta10'];
        
$pregunta11 $_POST['pregunta11'];
        
$pregunta12 $_POST['pregunta12'];
        
$pregunta13 $_POST['pregunta13'];
        
$pregunta14 $_POST['pregunta14'];
        
$pregunta15 $_POST['pregunta15'];
        
$pregunta16 $_POST['pregunta16'];
        
$pregunta17 $_POST['pregunta17'];
        
$pregunta18 $_POST['pregunta18'];
        
$pregunta19 $_POST['pregunta19'];
        
$pregunta20 $_POST['pregunta20'];
        
$pregunta21 $_POST['pregunta21'];
        
$pregunta22 $_POST['pregunta22'];
        
$pregunta23 $_POST['pregunta23'];

        
$fecha $_POST['fecha'];

        
$qstart "INSERT INTO encuesta(titulo, pregunta1, pregunta2,pregunta3,pregunta4,pregunta5,pregunta6,pregunta7,pregunta8,pregunta9,pregunta10,pregunta11,pregunta12,pregunta13,pregunta14,pregunta15,pregunta16,pregunta17,pregunta18,pregunta19,pregunta20,pregunta21,pregunta22,pregunta23,fecha";

        
$qend "values('".$titulo."','".$pregunta1."','".$pregunta2."','".$pregunta3."','".$pregunta4."','".$pregunta5."','".$pregunta6."','".$pregunta7."','".$pregunta8."','".$pregunta9."','".$pregunta10."','".$pregunta11."','".$pregunta12."','".$pregunta13."','".$pregunta14."','".$pregunta15."','".$pregunta16."','".$pregunta17."','".$pregunta18."','".$pregunta19."','".$pregunta20."','".$pregunta21."','".$pregunta22."','".$pregunta23."', NOW()";

        
$query $qstart.") ".$qend.")";

        
mysql_query($query);
        if (
mysql_errno()) { echo "MySQL error ".mysql_errno().": ".mysql_error()."<br>"; exit; }
    
mail"[email protected]""Nueva encuesta satisfación de cliente""$titulo""$fecha" );
    }
?>


<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=index.php">

Alguién con alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 06:33
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Algo falla en mi encuesta propia en php

no se si tiene nada que ver (diria que si) pero si el campo se llama resultado1 no seria mejor poner

$_POST['resultado1']

vaya, no veo donde le mandas el $_POST['pregunta1']

venga un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 06:45
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Algo falla en mi encuesta propia en php

tienes que recogerlos con el name

Código PHP:
$pregunta1 $_POST['resultado1']; 

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Algo falla en mi encuesta propia en php

Joder,

Me lié entre 'pregunta' y 'resultado', cambié tantas veces que ya me hice un lío.

Tenéis razón, las variables van con resultado.. :S

Puf, sabéis de esas cosas en donde te rompes la cabeza horas y horas que estás nublado y al final resulta ser una solemne chorrada. Bueno he aquí un caso más :D

Gracias a ambos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.