Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo Imposible para mi, pero no para vosotros

Estas en el tema de Algo Imposible para mi, pero no para vosotros en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un archivo llamado base.php que es donde almaceno manualmente los usuarios de mi Web, estan en forma de Arrays asi: Código PHP:  $Pepe = array ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 17:35
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Algo Imposible para mi, pero no para vosotros

Tengo un archivo llamado base.php que es donde almaceno manualmente los usuarios de mi Web, estan en forma de Arrays asi:
Código PHP:
 $Pepe= array ('contraseña',' mas',' mas'); 
la cuestión esque ahora quiero cambiar algun parámetro de esos arrays con un codigo PHP, pero como podría hacerlo?

Se puede hacer un Include('base.php'); desde otra página y luego sobreescribir la Array modificada en esa página hasta Base.php?

Nunca he visto una función que haga eso, pero tiene que haber no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 02:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Hmmm. a un que el enfoque que estas usando al principio paraece ser simple. No lo es del todo, lo que intentas es mas problematico ya que para hacer cambios permanentes tu tendrias que modificar el arreglo en tiempo de ejecucion. Y posterior a eso representarlo en texto en tu archivo base.php.
Mi sugerencia seria que mejor guardaras tus usuarios en un archivo de texto con separacion por comas, o create tu propio formato para almacenar tus usuarios mediante XML o usar alguna tecnologia relacionada como WDDX.
Como quiera es posible que alguien te ayude a hacerlo en la forma en que lo quieres pero no se me hace una implementacion adecuada para solucionar tu problema de almacenamiento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 07:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Que quieres hacer realmente. ¿Añadir mas valores al array? ¿Redimensionarla? Si es redimensionarla no he encontrado funciones en php que lo hagan , pero seguro que sí se podria hacer
__________________
Nunca pude estudiar Derecho (El Jorobado de Notredame)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 09:18
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
lo que quiero es pasar esa array de base.php a otra página, con include() o require() y desde aí poder cambiar los datos de ese array y despues de cambiarlos, volver a sobreescribir ese array en el archivo base.php.

Y esa es mi pregunta, como puedo sobreescribir ese array en la base.php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 17:15
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
nadie sabe como hacerlo?...esq lo necesito
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 17:39
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Tendrías que hacerlo como archivo de texto... no directamente desde el script, ya que en ese caso solo alteras el array durante la ejecución, y si lo que quieres es que ese array se quede cambiado para futuros accesos, pues deberás usar un...

fopen()
fwrite()

y cambiar en contenido del archivo por el nuevo array.

Deberás mandarle el contenido en formato php válido.

Creo que es muy complicado... por que no lo intentas con una BD?
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 18:03
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
xq nose como empezar cn una base de datos , nose como hacerla ni como acceder a ella, mi servidor tiene soporte pero nose utilizarlo.

Si la mejor solucion es una base de datos... tenéis un buen manual por ai?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 18:10
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12

y

http://www.desarrolloweb.com/manuales/34/

(tal vez en orden inverso...)
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 18:16
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
aca tienes mas!

http://www.webestilo.com/php/php07a.phtml
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 19:09
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Ola otra vez, en los manuales pone que te tienen que dar el servicio para crear la base de datos, mi servidor tiene base de datos pero no me han dado acceso para crear una con MysQL, no la puedo crear desde PHP? (perdon x mis preguntas incultas )
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 01:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No te preocupes, yo al principio estaba igual y no te creas que he avanzado mucho. Por lo menos ahora me defiendo mas. En cuanto a MySQL, la tenemos montada pero no fui yo quien la monto, fue mi compañero a si que tampoco te puedo ofrecer gran ayuda. Lo que si te puedo decir es que con cualquier version de Mandrake viene el MySQL, solo me dedico a desarrollar. En cuanto a lo del array prueba a pasarlo como una variable, es decir, igual que pasar una variable a otra pagina prueba a pasar el array. Ej:

echo "<a href=\"pagina.php?autonumerico=$autonumerico\"><b> <U>Imprimir</U></b></a></font><br><font class=\"content\"><br><br>";

asi paso yo el valor de una variable a otra pagina, un array no lo he probado y no se si se podra, pero supongo que tambien.

Espero que te sirva por lo menos de orientacion
__________________
Nunca pude estudiar Derecho (El Jorobado de Notredame)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.