Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo muy básico sobre "link"

Estas en el tema de Algo muy básico sobre "link" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy comenzando con esto del php (y diseño de páginas web en general) y tengo una duda que seguro que es muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 04:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Algo muy básico sobre "link"

Hola a todos,


Estoy comenzando con esto del php (y diseño de páginas web en general) y tengo una duda que seguro que es muy básica.

Estoy haciendo un código en el que se ejecuta una funcion, y según el valor devuelto por esta función necesito que se ejecute un enlance a una página o a otra (y que también me permita pasar una varible).

Imagino que necesito una instrucción algo así como...

"ir_a_pagina ("ejemplo.php?variable");"




Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 04:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Algo muy básico sobre "link"

no se si es correcto del todo, pero la funcion que buscas es:

header("location: tupagina.php?variable=valor");
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 05:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Algo muy básico sobre "link"

Muchas gracias, klareNs!!!

Has solucionado mi problema. Me funciona a la perfeccion

¿porqué crees que no es correcta del todo?


un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 05:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Algo muy básico sobre "link"

porque a veces los header me han dado problemas dependiendo de donde los pusiera :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Algo muy básico sobre "link"

Cita:
Iniciado por klareNs Ver Mensaje
porque a veces los header me han dado problemas dependiendo de donde los pusiera :P

Las funciones de envio de cabeceras o cookies o incluso sesiones solo pueden utilizarse ante de todo envio html al navegador mediante echo , print o la funcion que uitilizen , una traducción al idioma newbie es no se puede enviar nada de html antes de dichas funciones , de lo contrario dara un error que dice algo como cannot send header o algo asi.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 05:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Algo muy básico sobre "link"

Cita:
Las funciones de envio de cabeceras o cookies o incluso sesiones solo pueden utilizarse ante de todo envio html al navegador mediante echo , print o la funcion que uitilizen , una traducción al idioma newbie es no se puede enviar nada de html antes de dichas funciones , de lo contrario dara un error que dice algo como cannot send header o algo asi.
pues eso mismo :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Algo muy básico sobre "link"

Hola,

Muchas gracias por vuestro interés.

La función en la que he puesto la instrucción que me ha dicho klareNs está en una página php (dónde estoy guardando todas las funciones) que no contiene html. Según lo que estáis comentando, esa debe de ser la razón por la que a mí sí me está funcionando.

En todo caso...sabéis alguna alterntiva?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 08:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Algo muy básico sobre "link"

esa es la unica alternativa que conozco :) eso o hacer un redireccionamiento por html , que no me gusta nada y por eso ahora no me acuerdo del codigo que era :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 08:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Algo muy básico sobre "link"

Si encuentro una otra solución mejor, os lo haré saber.

Muchas gracias.

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:35
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Algo muy básico sobre "link"

Cuando estas utilizando html entremedio puedes usar ya sea javascript o metatags para hacer la redireccion.... asi no tienes problemas con ese mensaje de cannot send header... . xD algo asi....

El metatag que hace lo mismo es este:

$url = "mi_pagina.php"; //donde llega?
$delay = "0.1"; //tiempo
$cadena = '<meta http-equiv="refresh" content="'.$delay.'; url='.$url.'">';

Por lo tanto si esta variable $cadena la imprimes con echo o print deberia enviarse al html y hacer el refresco de la pagina.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Algo muy básico sobre "link"

Perfecto!!!!

Muchas gracias, Marvin.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 12:10
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Algo muy básico sobre "link"

JavaScript:

<script>
window.location('pagina.php?algo');
</script>

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Algo muy básico sobre "link"

Así da gusto.

Muchas gracias @andrex.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.