Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo muy extraño!

Estas en el tema de Algo muy extraño! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Les cuento que estoy haciendo una pagina en PHP, se llama www.bussdy.com En el codigo, uso una constante que se llama TITLE, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Algo muy extraño!

Buenas tardes,

Les cuento que estoy haciendo una pagina en PHP, se llama www.bussdy.com

En el codigo, uso una constante que se llama TITLE, que en funcion del idioma del navegador toma un valor...

Cuando voy a colocar el link en facebook, no muestra el valor que deberia sino que directamente muestra TITLE.

Veamos con un ejemplo,

si por ejemplo entro desde un navegador que esta en español, en la barra de titulos me dira: bussdy.com | Proximamente

Ahora si esta en ingles, dira: Bussdy.com | Comming Soon


Pero si coloco el link en facebook dice: Bussdy.com | TITLE

Donde TITLE es el valor de la constante que tengo definida...

Alguien sabe porq puede ser esto?

Estuve viendo y si le coloco un valor por defecto para que si o si este definida...

Desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Algo muy extraño!

Sin ver lo que haz hecho, lo más probable que no recibas una respuesta a tu pregunta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algo muy extraño!

Codigo del Index.php:

Código PHP:
<?php
include "clases/cls_funciones.php"//Archivo de clase que tiene funciones de uso general
cls_funciones::m_incluirIdioma(); //funcion que sirve para incluir el Idioma estatico y configurar variables

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/small.ico" />
        <link rel="stylesheet" href="estilos/reset.css" />
        <link rel="stylesheet" href="estilos/index.css" />
        <title>Bussdy.com | <?=TITLE;?></title>
    </head>
... {Continua codigo HTML no mas}
Y el codigo ed la clase que cree:

Código PHP:
<?php
class cls_funciones {


    
//Metodos
    
static public function m_incluirIdioma()
    {
        
//getenv es lo mismo que usar $_SERVER
        
$lang getenv("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE");
        
$lang explode("-",$lang);

        
$ruta "idiomas/".$lang[0]."/";
        if (!
is_dir($ruta))
        {
            
$lang[0] = "es";
            
$ruta "idiomas/".$lang[0]."/";
        }
 
        include (
$ruta.$_SERVER['PHP_SELF']); 
    }

}
?>
El archivo que estoy incluyendo, es el q contiene la definicion de la constante TITLE.

Espero sus comentarios... :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:22
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Algo muy extraño!

consulta y si probamos esto?

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3.     <head>
  4.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
  5.         <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/small.ico" />
  6.         <link rel="stylesheet" href="estilos/reset.css" />
  7.         <link rel="stylesheet" href="estilos/index.css" />
  8.    <?php echo "<title>Bussdy.com | ".=TITLE."</title> "?>
  9.     </head>

PD: me gusto el logo xD
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Algo muy extraño!

Podrías usar
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
Para saber el lenguaje del navegador y basarte por ello.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algo muy extraño!

Gracias por las respuesta y por la opinion del logo :D

Este es un sitio personal, un proyecto un tanto ambicioso que espero programar en las vacas...

Les cuento que realice ambos cambios, el de no usar getenv y usar $_SERVER y tambien usar echo para imprimir directamente todo el titulo...

Pero sigue ocurriendo lo mismo en facebook...

Lo que me parece extraño es que es codigo del lado del servidor lo que me esta mostrando en facebook...

Continuo probando otras cosas tmb y les avisare si llego a dar con la solucion :D

Escucho sugerencias xD

Etiquetas: extraño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.