Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

algo muy raro con la sesiones

Estas en el tema de algo muy raro con la sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy desmoralizado. Tengo una web en la que los usuarios se logean y crean una sesion. A todos les funciona bien y se mueven ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 11:42
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
algo muy raro con la sesiones

Hola. Estoy desmoralizado. Tengo una web en la que los usuarios se logean y crean una sesion. A todos les funciona bien y se mueven por la web sin problemas. Pero hay uno de ellos que me dice que cuando le mete la clave y la contraseña, accede a la index ( con lo cual está logeado ) pero que cuando intenta ir a alguna página o zona y pincha sobre el enlace, le vuelve a salir el formulario de logeo. Con lo cual deduzco que la sesion no se la cre bien. la cosa es que no entiendo por que. Le digo que puerbe con otro ordenador y le pasa exactamente lo mismo. Pruebo yo desde mi casa con su cuenta y ningún problema.

¿ que puede ser ? muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 11:51
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Puede ser que tengas la cookies desactivadas

Fijate eso y contanos.
__________________
Si te ayude, el karma nunca sobra ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:15
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

tiene que ver algo las sesiones con la cokies?

yo al logearse creo la sesion logeado de la siguiente manera
session_register("logeado");

¿estoy haciendo algo mal?

leugo para acceder als paginis creo este flitro:

if (!session_is_registered("valid_user"))
{formulario de logeo} else{ aceceso a todo el contenido de la pagina }
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:17
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

eso mismo revisaría yo, aunque las sesiones no crean cookies, pero si estas usando cookies entonces si tendrias ese problema, como guardas las sesiones?

$_COOKIE
$_SESSION

cual de esas 2?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:20
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
eso mismo revisaría yo, aunque las sesiones no crean cookies, pero si estas usando cookies entonces si tendrias ese problema, como guardas las sesiones?

$_COOKIE
$_SESSION

cual de esas 2?
cuando alguien se logea, creo una sesion:

session_register("logeo")

luego aplico este filtro para acceder a los contenidos:

if (!session_is_registered("logeo"))
{formulario de logeo} else{acceso al contenido}
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:23
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

pues lo estás haciendo bien, podrías intentar usar las variables de sesión:

$_SESSION['usuario']=$user;
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:27
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
eso mismo revisaría yo, aunque las sesiones no crean cookies, pero si estas usando cookies entonces si tendrias ese problema, como guardas las sesiones?

$_COOKIE
$_SESSION

cual de esas 2?
Tenía entendido que al crear una sesion, se crea una cookie con el identificador de dicha sesion...

http://fabianperez.blogspot.com/2008...es-en-php.html

"PHP soporta en forma nativa desde el lenguaje el concepto de sesiones, se pueden manejar sesiones php en forma transparente al usuario, el lenguaje define una constante PHPSESSID con el identificador de cada sesión y se encarga de propagar el mismo usando cookies"

Es eso erróneo?
__________________
Si te ayude, el karma nunca sobra ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:47
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Le he preguntado a ver si tien desactivadas la cokies y me dice que tiene un programa llamado clinet o no se como que se encarga de eso instalado en los dos ordenadores. Me huele a que tiene toda la razón en lo referente a la cokies. Le he dicho que se meta con el movil. A ver que me dice.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:50
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Perfecto. Después contanos en que sigue esto :P
__________________
Si te ayude, el karma nunca sobra ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 13:00
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Buá, me quedo asombrado, me dice que se mete con el movil y le pasa lo mismo. Le llamo a mi cuñao, le digo que se meta desde su casa con su cuenta y le funciona sin problemas.

Esto escapa a toda lógica. Menuda pasada.

Lo dejo por imposible. Yo hasta que no lo vea de forma física no me lo creo.

muchas gracias por la respuestas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 13:12
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Holas,

Cuando uses sessiones ($_SESSION), al inicio de tu script siempre usa la funcion:

session_start();


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 14:56
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 10 años
Puntos: 322
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Se mete con el movil, pero...
Desde el movil se conecta a su Router por WI-FI?
Es posible que el router este bloqueando las cookies o conexiones provenientes de tu sitio. Y si, bioxido tiene la razon; las sesiones son en realidad cookies con un identificador de la sesion. Si no crees, logeate y desde el mismo navegador dale en Borrar Cookies, refresca la pagina y estaras desconectado
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 06:22
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Sourcegeek tiene razón, si las 3 veces que ha intentado conectar ha sido bajo la misma red entonces podemos descartar las cookies y las sesiones y pensar en el router...
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Pero lo que yo no entiendo de aqui es que tienen que ver las sesiones con las cookies?...
A mi cuando me las enseñaron me mostraron que su utilidad era similar pero que eran totalmente diferentes.
Si tu tienes desactivadas las cookies.... La sesiones siguen activadas VERDAD?!
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:07
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Cita:
Iniciado por cesarnorte9 Ver Mensaje
Pero lo que yo no entiendo de aqui es que tienen que ver las sesiones con las cookies?...
A mi cuando me las enseñaron me mostraron que su utilidad era similar pero que eran totalmente diferentes.
Si tu tienes desactivadas las cookies.... La sesiones siguen activadas VERDAD?!
@Sourcegeek Lo ah dejado clarisimo, si el navegador no soporta o no tiene activadas las cookies no importa que el sitio utilice sesiones, ya que no funcionarán, SIEMPRE que se inicia una nueva sesión en el navegador del cliente se crea una cookie con el identificador de la sesión, para que la próxima vez que recargue la página el servidor sepa quien es.

A pesar de que las sesiones utilizan cookies se puede configurar para que no dependa de ellas, sin embargo es muchísimo mas complicado de manejar/mantener un sitio de este modo, es mas, yo diría que es completamente inviable hacerlo, lo que se hace es que se propaga el identificador de sesión vía url (misitio.com?sessionid=mi_id_de_sesion), pero es necesario agregar manualmente en cada link el ID de sesión, si el usuario se encuentra con algún link que no propague el ID de sesión el sitio responderá como si nunca hubiera iniciado sesión.

De verdad esta de mas decir todo esto, leyendo el manual de PHP puedes saber todo esto.
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:35
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

sin embargo me gustaría recordar que no son el mismo tipo de cookies que las $_COOKIE y que las sesiones son mas "persistentes" ya que no solo son almacenadas como cookies en el pc usuario si no tb crea una variable de sesión en el servidor con la ip

http://www.php.net/manual/en/intro.session.php

segundo parrafo
Cita:
A visitor accessing your web site is assigned a unique id, the so-called session id. This is either stored in a cookie on the user side or is propagated in the URL.
Traduciendo...
Cita:
Un visitante que accede a tu sitio web es asignado a una id unica, entonces llamada id de sesión. Ésta se almacena en una cookie en el lado del usuario o es propagada en la URL.
Es mas, al propagarse por la url significa un problema de seguridad es mas existe una instruccion para hacerla solo de cookie y no de url:

http://www.php.net/manual/en/session.security.php

Segundo parrafo
Cita:
Assess the importance of the data carried by your sessions and deploy additional protections -- this usually comes at a price, reduced convenience for the user. For example, if you want to protect users from simple social engineering tactics, you need to enable session.use_only_cookies. In that case, cookies must be enabled unconditionally on the user side, or sessions will not work.
traduciendo
Cita:
Valorar la importancia de los datos llevados por tu sesion e implementar protecciones adicionales - esto generalmente tiene un precio, la reducción de la comodidad para el usuario. Por ejemplo, si se desea proteger a los usuarios desde simples tácticas de ingeniería social, necesitas habilitar session.use_only_cookies. En este caso, las cookies deben estar habilitadas incondicionalmente del lado del usuario, o las sesiones no funcionarán.
y ademas creo que el problema en esta ocasión no es de cookies si no de la red local del usuario...
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
@Sourcegeek Lo ah dejado clarisimo, si el navegador no soporta o no tiene activadas las cookies no importa que el sitio utilice sesiones, ya que no funcionarán, SIEMPRE que se inicia una nueva sesión en el navegador del cliente se crea una cookie con el identificador de la sesión, para que la próxima vez que recargue la página el servidor sepa quien es.

A pesar de que las sesiones utilizan cookies se puede configurar para que no dependa de ellas, sin embargo es muchísimo mas complicado de manejar/mantener un sitio de este modo, es mas, yo diría que es completamente inviable hacerlo, lo que se hace es que se propaga el identificador de sesión vía url (misitio.com?sessionid=mi_id_de_sesion), pero es necesario agregar manualmente en cada link el ID de sesión, si el usuario se encuentra con algún link que no propague el ID de sesión el sitio responderá como si nunca hubiera iniciado sesión.

De verdad esta de mas decir todo esto, leyendo el manual de PHP puedes saber todo esto.
Usaremos cookies cuando la información que
queramos guardar sea simple (texto) y no sea
fundamental para el funcionamiento de la web
Por ejemplo, personalizar la navegación de una web, colores,
disposición de elementos, etc
Usaremos sesiones cuando queramos almacenar datos
más complejos, o datos que sean cruciales para el
funcionamiento de la web
Si lo guardamos en cookies y se deshabilitan en el navegador,
se pierde esta información
Por ejemplo, el login del usuario que ha entrado (si no podemos
ver quién es, no podemos saber si lo que hace está permitido)
Otro ejemplo, los elementos de un carro de la compra


COMO VES ahi dice que si se desactivan las cookies en un navegador no funcionaran las cookies pero no dice nada de las SESIONES.....
Y lo he probado y si que funcionan las SESIONEs.....ESA ES LA DIFERENCIA...xk si hicieran lo que tu dice pa que se nombran diferentes?....

"De verdad esta de mas decir todo esto, leyendo el manual de PHP puedes saber todo esto." Pues a ver si tu tambien te lo lees
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:12
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Cita:
Iniciado por cesarnorte9 Ver Mensaje
Usaremos cookies cuando la información que
queramos guardar sea simple (texto) y no sea
fundamental para el funcionamiento de la web
Por ejemplo, personalizar la navegación de una web, colores,
disposición de elementos, etc
Usaremos sesiones cuando queramos almacenar datos
más complejos, o datos que sean cruciales para el
funcionamiento de la web
Si lo guardamos en cookies y se deshabilitan en el navegador,
se pierde esta información
Por ejemplo, el login del usuario que ha entrado (si no podemos
ver quién es, no podemos saber si lo que hace está permitido)
Otro ejemplo, los elementos de un carro de la compra


COMO VES ahi dice que si se desactivan las cookies en un navegador no funcionaran las cookies pero no dice nada de las SESIONES.....
Y lo he probado y si que funcionan las SESIONEs.....ESA ES LA DIFERENCIA...xk si hicieran lo que tu dice pa que se nombran diferentes?....

"De verdad esta de mas decir todo esto, leyendo el manual de PHP puedes saber todo esto." Pues a ver si tu tambien te lo lees
No tengo idea donde lo has probado, pero es un hecho que si borras la cookie PHPSESSID vas a perder la sesión, el hecho que el navegador no cree la cookie no quiere decir que las sesiones dejen de funcionar en el servidor, por supuesto que en el servidor seguirán funcionando, pero al no tener la cookie PHPSESSID no hay forma que el servidor sepa quien eres ni que sesión te corresponde.

Ahora, el texto que has agregado ni idea de donde lo has sacado, pero de que las sesión en PHP utilizan cookies para propagar el SID de sesión en configuraciones standar es un hecho, y si estas están deshabilitadas la sesión no funcionará, has la prueba y veras, no es que yo lo diga, en el manual oficial de PHP tienes toda esta información:

Session support in PHP consists of a way to preserve certain data across subsequent accesses. This enables you to build more customized applications and increase the appeal of your web site.
A visitor accessing your web site is assigned a unique id, the so-called session id. This is either stored in a cookie on the user side or is propagated in the URL.
The session support allows you to register arbitrary numbers of variables to be preserved across requests. When a visitor accesses your site, PHP will check automatically (if session.auto_start is set to 1) or on your request (explicitly through session_start() or implicitly through session_register()) whether a specific session id has been sent with the request. If this is the case, the prior saved environment is recreated.

Puedes leer mas en el link que publico @stramin, ahora, dime, si lo dice el manual oficial de PHP quien tiene mas razón, un seudomanual o el oficial?
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:59
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Tal como puse en el post anterior, las sesion se guarda en una de las 2 ubicaciones (cookie o url)

Si un pc desactiva las cookies puede guardar sesiones solo por la dirección de la variable, si un router no permite esta dirección entonces NO se puede crear la sesión.

si las sesiones y las cookies fuesen lo mismo, no habría valido la pena inventar las sesiones, las sesiones son mas útiles que las cookies y mas usadas por esto mismo.

por lo tanto el problema, insisto, no es que el pc desactive las cookies, es problema de red.

A modo de prueba, dile a tu usuario que pruebe en otro pc o en su movil pero conectado en otras redes, debería funcionarle.
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:05
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
Tal como puse en el post anterior, las sesion se guarda en una de las 2 ubicaciones (cookie o url)

Si un pc desactiva las cookies puede guardar sesiones solo por la dirección de la variable, si un router no permite esta dirección entonces NO se puede crear la sesión.

si las sesiones y las cookies fuesen lo mismo, no habría valido la pena inventar las sesiones, las sesiones son mas útiles que las cookies y mas usadas por esto mismo.

por lo tanto el problema, insisto, no es que el pc desactive las cookies, es problema de red.

A modo de prueba, dile a tu usuario que pruebe en otro pc o en su movil pero conectado en otras redes, debería funcionarle.
Eso quedo claro @stramin, solo queria dejar claro que si el servidor esta configurado para propagar el SESSID via cookie y que si estos esta desabilitados o si es borrada la cookie PHPSESSID se pierde la sesión
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:02
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 10 años
Puntos: 322
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Creo que ya nos salimos del tema, quedando muy claro que las sesiones crean cookies :P
El real problema, al parecer, es el router desde donde se inicia sesion... Te recomiendo crear una nueva cuenta en tu web y decirle a esa persona que tiene el problema, que inicie a esa nueva cuenta.
Si tiene el mismo problema, es muy probable que el problema sea realmente el router y necesite configurar algunas cosas en su home/

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 15:23
Avatar de RoggerElfo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En la ciudad de los Reyes LIMA !
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Creo que ya nos salimos del tema, quedando muy claro que las sesiones crean cookies :P
El real problema, al parecer, es el router desde donde se inicia sesion... Te recomiendo crear una nueva cuenta en tu web y decirle a esa persona que tiene el problema, que inicie a esa nueva cuenta.
Si tiene el mismo problema, es muy probable que el problema sea realmente el router y necesite configurar algunas cosas en su home/

Saludos!
ya sino funciona con eso le dices al usuario que el es el problema XD
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 15:40
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: algo muy raro con la sesiones

Cita:
Iniciado por RoggerElfo Ver Mensaje
ya sino funciona con eso le dices al usuario que el es el problema XD
error de capa 8 XD

Etiquetas: raro, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.