Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo parecido a preg_replace()

Estas en el tema de Algo parecido a preg_replace() en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal , muchas gracias desde ya. anda con una duda dando vueltas ... tengo el siguiente codigo : Código PHP: $a  =  'hola /,%mun$$do' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 16:28
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Algo parecido a preg_replace()

hola que tal , muchas gracias desde ya.
anda con una duda dando vueltas ... tengo el siguiente codigo :
Código PHP:
$a 'hola /,%mun$$do';
$b preg_replace("/[^a-zA-Z0-9\sñÑáéíóúÁÉÍÓÚ]/"""$a);
// nos devuelve hola mundo, 
lo que hace es remplazar todo caracter diferente a la expresion dada. mi duda es es posible pasarle especificamente que caracter queremos que quite ?
por ejemplo
Código PHP:
$a 'hola /,%mun$$do';
$b funcionquehaceesto("/[^$]/"""$a);
// nos devuelve hola /,%mundo, sacando solo los $$ 
espero haberme explicado y muchas gracias nuevamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 16:29
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Algo parecido a preg_replace()

str_replace ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 16:52
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algo parecido a preg_replace()

Con preg_replace puedes hacer lo que dices. Fíjate en el "^" que va justo despues del corchete de apertura. Significa negación.

Simplemente tendrías que hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $b = preg_replace("/[$]/", "", $a);
Así le estás diciendo que remplace cualquier "$" por nada (el segundo parámetro que es una cadena vacía)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 14:26
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Algo parecido a preg_replace()

muchas gracias darkasecas y serser , las dos opciones son muy buenas y serser gracias por la aclaracion del ^ la verdad nunca lei sobre expresiones y lo poco que se es por ver los ejemplos y comparar .. xD creo que debere leerlas en algun momento , son muy utiles.
una pregunta ... se que es algo exagerado , pero cual de las dos es mas rapida o consume menos recursos ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 14:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Algo parecido a preg_replace()

str_replace consume menos.. por que no busca con expresion regular...
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 15:31
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Algo parecido a preg_replace()

y mejor aun es strtr
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 15:35
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Algo parecido a preg_replace()

Cita:
Iniciado por korg1988 Ver Mensaje
y mejor aun es strtr
Que no strstr es para buscar una cadena dentro de otra?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 15:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Algo parecido a preg_replace()

:O me extraña dark...

strtr()
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 15:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Algo parecido a preg_replace()

oops en serio que lei strstr >_<

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
:O me extraña dark...
Por que? >_>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.